Crear y gestionar grupos de altavoces

Crea grupos con cualquier combinación de altavoces y pantallas Google Nest o Google Home, dispositivos Chromecast y altavoces con Chromecast integrado para poner la misma música en toda la casa. Podrás emitir la música y el audio de tus aplicaciones compatibles con Chromecast favoritas de forma instantánea.

Entre los dispositivos compatibles se incluyen altavoces y pantallas (Google Home, Google Nest Mini de 2.ª generación, Google Home Mini de 1.ª generación, Google Home Max y Google Nest), Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio.

Nota: Esta función no es compatible con dispositivos Chromecast de 1.ª generación.

Paso 1: Crea y gestiona grupos de altavoces

Crear un grupo de audio
  1. Comprueba que todos los dispositivos de audio y tu móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Arriba a la izquierda, toca Añadir  y luego Crear grupo de altavoces.
  4. Toca los dispositivos que quieras añadir al grupo. Aparecerá una marca de verificación Check junto a cada dispositivo que selecciones.
  5. Toca Siguiente  introduce el nombre del grupo  Guardar.
Editar un grupo
  1. Comprueba que todos los dispositivos de audio y tu móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Toca el grupo de altavoces  Ajustes   Elegir dispositivos.
  4. Toca los dispositivos que quieras añadir al grupo. Aparecerá una marca de verificación Check junto a cada dispositivo que selecciones.
  5. Toca los dispositivos que quieras quitar del grupo. La marca de verificación Check desaparecerá.
  6. Toca Siguiente.

Importante: Si editas un grupo al que estás enviando música en ese momento, la reproducción de grupo se detendrá y dejarás de escuchar música en todos los dispositivos de audio del grupo. Para retomar la reproducción, tendrás que volver a iniciarla desde una aplicación compatible con Google Cast o decir un comando de voz.

Eliminar un grupo
  1. Comprueba que todos los dispositivos de audio y tu móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Toca el grupo de altavoces  Ajustes   Eliminar grupo  Quitar

Importante: Si eliminas un grupo al que estás enviando música en ese momento, la reproducción de grupo se detendrá y la música dejará de oírse en todos los dispositivos de audio del grupo.

Paso 2: Controla los grupos de altavoces

Nota: Si cambias el volumen de un altavoz de un grupo, cambiará el volumen del grupo.

Con la voz

Reproducir audio en grupos de audio funciona igual que en dispositivos remotos individuales. La única diferencia es que debes decir "Ok Google… en <nombre del grupo>" en lugar de "Ok Google… en <nombre del dispositivo>".

Nota: Recuerda activar el control por voz del grupo para controlarlo con la voz.

Para hacer esto: Di "Ok Google" o "Hey Google" y...
Poner música usando el nombre de un grupo de altavoces "Pon rock en <nombre del grupo de altavoces>"
Controlar la música usando comandos básicos "Pausa/reanuda/detén/pon la siguiente canción"

Ajustar el volumen

Nota: Durante la reproducción de grupo, los comandos de volumen solo cambian el dispositivo Google Home local, a menos que digas "Ok Google,... en <nombre del grupo>".

"Pon el volumen al 5", "Pon el volumen al 40 %"

En la aplicación Google Home

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que el altavoz o la pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. Toca tu grupo de altavoces.

Aparecerá la siguiente información de la música que estás escuchando:

• Proveedor de contenido
  • Título (nombre de la canción, del episodio del programa o de la serie, o programa de la emisora de radio)
  • Artista (si está disponible)
  • Colección (lista de reproducción, álbum, programa o emisora de radio, si está disponible)

También puedes pausar, reanudar y parar los dispositivos del grupo, así como controlar su volumen.

Desde el dispositivo Google Nest o Google Home
Google Home Google Home
Para hacer esto: Toca Google Home así: Imagen
Reproducir, pausar o detener alarmas o temporizadores   Toca una vez en la parte superior del dispositivo.
Subir el volumen

Desliza el dedo en el sentido de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia. Para cambiar el de las alarmas y los temporizadores tienes que hacerlo desde la aplicación Google Home.

Bajar el volumen

Desliza el dedo en el sentido contrario al de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Iniciar una consulta  Mantén pulsada la parte superior del dispositivo.
Activar y desactivar el micrófono

Pulsa el botón Silenciar del micrófono, que está situado en la parte posterior del dispositivo.

Nota: Si silencias el micrófono, Google Home no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con el dispositivo, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo Mantén pulsado el botón para restablecer los ajustes de fábrica situado en la parte trasera de Google Home.
Desconectar el dispositivo de la corriente Desenchufa el cable de alimentación de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2.ª generación)

Nota: El Google Nest Mini (2ª generación) tiene una ranura para engancharlo en la pared en la parte posterior. Si tu dispositivo no tiene una ranura para engancharlo en la pared, se trata de un Google Home Mini (1.ª generación).

Para hacer esto: Toca Google Nest Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Subir el volumen

Toca el lado derecho de Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Invertir los controles del dispositivo.

Google Nest Mini volume up
Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo de Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Invertir los controles del dispositivo.

Google Nest Mini volume down
Activar y desactivar el micrófono

Activa y desactiva el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. Cuando el micrófono esté apagado, el interruptor se iluminará en color naranja.

Nota: Si desactivas el micrófono, Nest Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con Nest Mini, el micrófono debe estar activado.

Google Nest Mini mic on-off
Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Apaga el micrófono y mantén pulsadas las luces del centro del Nest Mini.

Mantenlas pulsadas durante aproximadamente 15 segundos.

Google Nest Mini reset
Desconectar el dispositivo de la corriente Desconecta el cable de alimentación de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Iniciar una consulta

Nota: No se puede mantener pulsada la parte de arriba de Nest Mini para consultar al Asistente.

Tienes que decir "Ok Google".

Google Home Mini Google Home Mini (1.ª generación)
Para hacer esto: Toca Google Home Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Mantén pulsado cualquier lado de Home Mini.

Detener alarmas y temporizadores

Mantén pulsado cualquier lado de Home Mini.

Subir el volumen

Toca el lado derecho de Home Mini.

Para subir el volumen al máximo, tócalo hasta alcanzar el nivel 10.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Bajar el volumen

Mantén pulsado el lado izquierdo de Home Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Activar y desactivar el micrófono

Activa y desactiva el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se iluminará en color naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, Home Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar con Home Mini, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Mantén pulsado el botón para restablecer los ajustes de fábrica situado debajo del cable de alimentación, que está en la base de Home Mini. Busca un pequeño círculo grabado en la base.

Mantenlo pulsado durante aproximadamente 12 segundos.

Desconectar el dispositivo de la corriente Desconecta el cable de alimentación de Home Mini.
Iniciar una consulta

Nota: No se puede mantener pulsada la parte de arriba de Home Mini para consultar al Asistente.

Tienes que decir "Ok Google".

Google Nest Hub
Para hacer esto: Toca Nest Hub así: Imagen
Subir el volumen Pulsa el botón para subir el volumen situado en la parte trasera de Nest Hub.
Bajar el volumen Pulsa el botón para bajar el volumen situado en la parte trasera de Google Nest Hub.

Nest Wifi pointPunto Google Nest Wifi

Para hacer esto:

Toca el punto Nest Wifi así:

Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro del punto Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro del punto Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Subir el volumen

Toca el lado derecho del punto Nest Wifi.

Si lo tocas 10 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Nest Wifi point volume up

Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo del punto Nest Wifi.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Nest Wifi point volume down

Activar y desactivar el micrófono

Activa y desactiva el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. Cuando el micrófono esté apagado, el interruptor se iluminará en color naranja.

Nota: Si silencias el micrófono, el punto Nest Wifi no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con tu punto Nest Wifi, el micrófono debe estar activado.

Nest Wifi point mic on-off

Desconectar el dispositivo de la corriente

Desconecta el cable de alimentación del punto Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Iniciar una consulta

Nota: No se puede mantener pulsada la parte de arriba de un punto Nest Wifi para consultar al Asistente.

Tienes que decir "Ok Google".

Problemas de retraso del audio

¿Oyes que un dispositivo del grupo está retrasado con respecto a los demás? Utiliza la opción de corrección del retardo de grupo con ese dispositivo para resolver el problema.

Importante: Si pulsas los botones de volumen de tu teléfono o tablet (situados en el lateral del dispositivo) mientras utilizas la aplicación Google Home, no se ajustará el volumen.

Nota: Solo se pueden crear grupos de altavoces con teléfonos o tablets. Esta función no está disponible en el navegador Chrome, pero, desde él, puedes enviar contenido a un grupo.