Crear y gestionar grupos de altavoces

Agrupa cualquier combinación de altavoces y pantallas Google Nest o Google Home y dispositivos Chromecast para reproducir la misma música en toda la casa. Podrás reproducir en streaming la música y el audio de tus aplicaciones compatibles con Chromecast de forma instantánea.

Entre los dispositivos compatibles, se incluyen altavoces y pantallas (Google Home, Google Nest Mini de 2ª generación, Google Home Mini de 1ª generación, Google Home Max, Google Nest Audio y pantallas Google Nest), Chromecast con Google TV, Chromecast, Chromecast Ultra y Chromecast Audio.

Nota: Esta función no es compatible con dispositivos Chromecast de 1ª generación.

Paso 1: Crea y gestiona grupos de altavoces

Crear un grupo de audio
  1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Arriba a la izquierda, toca Añadir  y luego Crear grupo de altavoces.
  4. Toca los dispositivos que quieras añadir al grupo. Aparecerá una marca de verificación Check junto a cada dispositivo que selecciones.
  5. Toca Siguiente  introduce el nombre del grupo  Guardar.
Editar un grupo
  1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Toca el grupo de altavoces Ajustes   Elegir dispositivos.
  4. Toca los dispositivos que quieras añadir al grupo. Aparecerá una marca de verificación Check junto a cada dispositivo que selecciones.
  5. Toca los dispositivos que quieras quitar del grupo. La marca de verificación Check desaparecerá.
  6. Toca Siguiente.

Importante: Si editas un grupo al que estás enviando contenido multimedia en ese momento, la reproducción de grupo se detendrá y todos los dispositivos de audio del grupo dejarán de reproducir contenido. Para retomar la reproducción, tendrás que volver a iniciarla desde una aplicación compatible con Google Cast o decir un comando de voz.

Eliminar un grupo
  1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Toca el grupo de altavoces y luego Ajustes  y luego Eliminar grupo y luego Quitar.

Importante: Si eliminas un grupo al que estás enviando contenido multimedia en ese momento, la reproducción de grupo se detendrá y todos los dispositivos de audio dejarán de reproducir contenido.

Paso 2: Controla los grupos de altavoces

Nota: Si cambias el volumen de un altavoz de un grupo, también cambiará el volumen del grupo.

Con tu voz

Reproducir audio en grupos de audio funciona igual que en dispositivos remotos individuales. La única diferencia es que debes decir "Hey Google, […] en <nombre del grupo>" en lugar de "Hey Google, […] en <nombre del dispositivo>".

Nota: Recuerda activar el control por voz del grupo para controlarlo con la voz.

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…
Poner música usando el nombre de un grupo de altavoces "Pon rock en <nombre del grupo de altavoces>"
Controlar la música usando comandos básicos "Pausa/Reanuda/Para/Pon la siguiente canción"

Ajustar el volumen

Nota: Durante la reproducción de grupo, los comandos de volumen solo se aplican al dispositivo al que le has indicado el comando de voz, a menos que digas "Hey Google, [...] en <nombre del grupo>".

"Pon el volumen al 5"

"Pon el volumen al 40 %"

Desde la aplicación Google Home

1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca tu grupo de altavoces.

Aparecerá la siguiente información de la música que estás escuchando:

• Proveedor de contenido
  • Título (nombre de la canción, del episodio del programa o de la serie, o programa de la emisora de radio)
  • Artista (si está disponible)
  • Colección (lista de reproducción, álbum, programa, serie o emisora de radio, si está disponible)

También puedes pausar, reanudar y parar los dispositivos del grupo, así como controlar su volumen.

Para ver todos tus altavoces y pantallas, y cambiar los que deben reproducir contenido, toca Multimedia  en la aplicación Google Home. Más información sobre los controles multiespacio

Desde el dispositivo Google Nest o Google Home

Altavoces

Google Home Google Home
Para hacer esto: Toca Google Home así: Imagen
Reproducir, pausar o detener alarmas o temporizadores  Toca una vez en la parte superior del dispositivo.
Subir el volumen

Desliza el dedo en el sentido de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia. Puedes cambiar el volumen de las alarmas y los temporizadores en cualquier momento desde la aplicación Google Home.

Bajar el volumen

Desliza el dedo en el sentido contrario al de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Iniciar una solicitud  Mantén pulsada la parte superior del dispositivo.
Encender o apagar el micrófono

Pulsa el botón para silenciar el micrófono, que está situado en la parte posterior del dispositivo.

Nota: Si silencias el micrófono, Google Home no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con Google Home, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo Mantén pulsado el botón para restablecer los ajustes de fábrica situado en la parte posterior de Google Home.
Apagar el dispositivo Desenchufa el cable de alimentación de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2.ª generación)

Nota: El Google Nest Mini (2ª generación) tiene una ranura en la parte posterior para atornillarlo a la pared. Si tu dispositivo no tiene esa ranura, significa que es un Google Home Mini (1ª generación).

Para hacer esto: Toca Google Nest Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro del Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro del Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Subir el volumen

Toca el lado derecho del Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Invertir controles del dispositivo.​

Google Nest Mini volume up
Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo del Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Invertir controles del dispositivo.​

Google Nest Mini volume down
Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. Cuando el micrófono esté apagado, el interruptor se iluminará en color naranja.

Nota: Si desactivas el micrófono, Nest Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con Nest Mini, el micrófono debe estar activado.

Google Nest Mini mic on-off
Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Apaga el micrófono y mantén pulsadas las luces del centro del Nest Mini.

Mantenlas pulsadas durante aproximadamente 15 segundos.

Google Nest Mini reset
Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Iniciar una solicitud

Nota: En los Nest Mini, no se puede mantener pulsada la parte de arriba del dispositivo para solicitarle algo al Asistente.

Hay que decir "Hey Google".

Google Home Mini Google Home Mini (1.ª generación)
Para hacer esto: Toca Google Home Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Mantén pulsado el lado izquierdo o derecho de Home Mini.

Detener alarmas y temporizadores

Mantén pulsado el lado izquierdo o derecho de Home Mini.

Subir el volumen

Toca el lado derecho de Home Mini.

Para subir el volumen al máximo, tócalo hasta alcanzar el nivel 10.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Bajar el volumen

Mantén pulsado el lado izquierdo de Home Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se iluminará en color naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, Home Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar con Home Mini, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Mantén pulsado el botón para restablecer los ajustes de fábrica situado debajo del cable de alimentación, que está en la base de Home Mini. Busca el círculo grabado en la base.

Mantenlo pulsado durante aproximadamente 12 segundos.

Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Home Mini.
Iniciar una solicitud

Nota: En Home Mini, no se puede mantener pulsada la parte de arriba del dispositivo para solicitarle algo al Asistente.

Hay que decir "Hey Google".

Google Home Max Google Home Max

Para hacer esto: Toca Google Home Max así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia

Detener alarmas y temporizadores

Finalizar una llamada

Posición horizontal: toca la línea situada en la parte superior de Max.

Posición vertical: toca la línea situada en el lateral derecho de Max.

Subir el volumen

Posición horizontal: desliza el dedo de izquierda a derecha por la línea situada en la parte superior de Max.

Posición vertical: desliza el dedo hacia arriba por la línea situada en el lateral derecho de Max.

Bajar el volumen

Posición horizontal: desliza el dedo de derecha a izquierda por la línea situada en la parte superior de Max.

Posición vertical: desliza el dedo hacia abajo por la línea situada en el lateral derecho de Max.

Encender o apagar el micrófono

Enciende y apaga el micrófono con el interruptor situado en la parte posterior de Max. El interruptor se iluminará en color naranja cuando el micrófono esté apagado. El micrófono no se puede encender ni apagar con la voz ni con la aplicación Google Home.

Nota: Si apagas el micrófono:

• Google Home no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con Google Home, el micrófono debe estar activado.
  • Se desactivará el ecualizador de habitación.
Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Mantén pulsado el botón para restablecer los ajustes de fábrica, que está situado en la parte posterior de Max, sobre el cable de alimentación. Es el botón pequeño de color gris.

Mantenlo pulsado durante aproximadamente 12 segundos.

Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Max.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Para: Toca Google Nest Audio así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro del Nest Audio.

Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro del Nest Audio.

Subir el volumen

Toca el lado derecho del Nest Audio.

Si lo tocas 20 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo del Nest Audio.

Si lo tocas 20 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el del Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. Cuando el micrófono esté apagado, el interruptor se iluminará en color naranja.

Nota: Si desactivas el micrófono, Nest Audio no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con Nest Audio, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Apaga el micrófono y mantén pulsadas las luces del centro del Nest Audio.

Mantenlas pulsadas durante aproximadamente 15 segundos.

Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Nest Audio.
Iniciar una solicitud

Nota: Para solicitarle algo al Asistente, no se puede mantener pulsada la parte superior del Nest Audio.

Hay que decir "Hey Google".

Nest Wifi point Punto Google Nest Wifi

Para hacer esto:

Toca el punto Nest Wifi así:

Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro del punto Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro del punto Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Subir el volumen

Toca el lado derecho del punto Nest Wifi.

Si lo tocas 10 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Nest Wifi point volume up

Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo del punto Nest Wifi.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Nest Wifi point volume down

Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. Cuando el micrófono esté apagado, el interruptor se iluminará en color naranja.

Nota: Si desactivas el micrófono, el punto Nest Wifi no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con tu punto Nest Wifi, el micrófono debe estar activado.

Nest Wifi point mic on-off

Apagar el dispositivo

Desconecta el cable de alimentación del punto Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Iniciar una solicitud

Nota: En los puntos Nest Wifi, no se puede mantener pulsada la parte de arriba del dispositivo para solicitarle algo al Asistente.

Hay que decir "Hey Google".

Pantallas

Google Nest Hub
Para hacer esto: Toca Google Nest Hub así: Imagen
Subir el volumen Pulsa el botón de volumen superior situado en la parte posterior de Google Nest Hub.
Bajar el volumen Pulsa el botón de volumen inferior situado en la parte posterior de Google Nest Hub.

En la pantalla se mostrarán controles adicionales para gestionar el volumen de varios dispositivos. Más información sobre los controles multiespacio

Google Nest Hub Max
Para hacer esto: Toca Nest Hub Max así: Imagen
Subir el volumen Pulsa el botón de volumen superior situado en la parte posterior de Nest Hub Max.
Bajar el volumen Pulsa el botón de volumen inferior situado en la parte posterior de Nest Hub Max.

En la pantalla, aparecerán controles adicionales para gestionar el volumen de varios dispositivos. Más información sobre los controles multiespacio

En la pantalla se mostrarán controles adicionales para gestionar el volumen de varios dispositivos. Más información sobre los controles multiespacio

Problemas de retraso del audio

Si se produce un retraso entre un dispositivo del grupo y el resto, utiliza la opción Corrección de retardo de grupo con ese dispositivo para resolver el problema.

Importante: Si pulsas los botones de volumen del teléfono o tablet (situados en el lateral del dispositivo) mientras utilizas la aplicación Google Home, no se ajustará el volumen.

Nota: Solo se pueden crear grupos de altavoces con teléfonos o tablets. Esta función no está disponible en el navegador Chrome. Sin embargo, Chrome sí permite enviar contenido a un grupo.