Android-Audioinhalte auf Google Nest- oder Google Home-Geräten abspielen

Sie können Audioinhalte von einem Android-Smartphone oder -Tablet auf den Lautsprecher oder das Display von Google Nest bzw. Google Home streamen.

Hinweis:

• Diese Funktion ist nur auf Geräten mit Android 9.0 oder höher verfügbar.
  • Das Android-Gerät darf sich nicht im Energiesparmodus befinden. Dieser Modus kann die Prozessorleistung des Geräts beeinträchtigen und das wirkt sich wiederum negativ auf die Leistung der Audio-Stream-Funktion aus.

Wichtig: Sie müssen in der Google Play-Dienste App die Mikrofonberechtigung aktivieren, um diese Funktion mit einem Lautsprecher oder Display zu nutzen. Wenn Sie diese Berechtigung nicht aktiviert haben, wird die Audioübertragung bei jedem versuchten Verbindungsaufbau sofort abgebrochen.

So aktivieren Sie die Mikrofonberechtigung:

1. Tippen Sie auf dem Android-Gerät auf Einstellungen Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps und dann Alle Apps und dann Google Play-Dienste und dann Berechtigungen.
  3. Tippen Sie auf Mikrofon und aktivieren Sie die Option „Zugriff nur während der Nutzung der App zulassen“.

Audio von einem Android-Gerät streamen

1. Das Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden oder mit demselben Konto verknüpft sein wie Ihr Lautsprecher oder Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
    • Lautsprecher: Tippen Sie auf Audio streamen und dann Audio streamen.
    • Displays: Tippen Sie auf Bildschirm streamen und dann Bildschirm streamen.
  5. Starten Sie den gewünschten Inhalt auf dem Android-Gerät. Er wird auf dem Lautsprecher oder Display wiedergegeben.

Audiowiedergabe über ein Android-Gerät steuern

Verwenden Sie die Mediensteuerelemente in der App des Contentanbieters auf dem Android-Gerät, um die gestreamten Audioinhalte zu steuern. Je nach Anbieter und Medientyp können Sie die Wiedergabe pausieren, fortsetzen, die Lautstärke regeln und mehr.

Wenn ein Android-Gerät Audio streamt, regeln dessen Lautstärketasten die Lautstärke des Lautsprechers oder Displays.

Sie können auch per Sprachbefehl die Lautstärke über den Lautsprecher oder das Display steuern und das Streaming beenden.

Ziel Sagen Sie „Hey Google“ und:
Wiedergabe von Android-Audioinhalten auf dem Lautsprecher oder Display beenden „Stopp“
Lautstärke ändern „Lauter“
„Stell die Lautstärke auf 40 %“

Audiostreaming von einem Android-Gerät beenden

Über die Benachrichtigungsleiste:

1. Ziehen Sie die Drop-down-Benachrichtigungsleiste auf Ihrem Android-Gerät nach unten.
  2. Tippen Sie in der Benachrichtigungsleiste auf Verbindung trennen.

Über die Google Home App:

1. Das Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden oder mit demselben Konto verknüpft sein wie Ihr Lautsprecher oder Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  5. Wählen Sie Streaming beenden oder Streaming beenden aus.