Benachrichtigungen in der Google Home App verwalten

Sie können verschiedene Benachrichtigungen zu Ihrem Haushalt und Ihren Geräten von der Google Home App erhalten. Dazu gehören zum Beispiel Benachrichtigungen zu neuen Haushaltsmitgliedern, zu Kontoänderungen, Produktupdates oder auch gerätespezifische Benachrichtigungen. Dabei bestimmen Sie selbst in den Einstellungen der Google Home App, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten.

Benachrichtigungen sind in der Home App standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie die App zum ersten Mal einrichten oder Ihrem Zuhause ein neues Gerät hinzufügen, werden Sie gefragt, ob Sie Benachrichtigungen aktivieren möchten. Wenn Sie Benachrichtigungen deaktiviert lassen, erhalten Sie keine Benachrichtigungen zu Aktivitäten in Ihrem Zuhause, z. B. wenn eine Kamera eine Bewegung erkennt oder wenn jemand geklingelt hat.

Allgemeine Benachrichtigungen ändern

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
    • Wenn Sie in den Einstellungen Ihres Smartphones keine Push-Benachrichtigungen aktiviert haben, ist oben auf dem Display ein Banner zu sehen. Wenn Sie die Push-Benachrichtigungen in den Einstellungen Ihres Smartphones aktivieren möchten, tippen Sie auf den Link im Banner und folgen Sie der Anleitung.
  3. Wählen Sie Allgemeine Benachrichtigungen aus.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Benachrichtigungen.
    • Wenn Sie wichtige Warnungen aktivieren, diese aber nicht in den Einstellungen Ihres Smartphones aktiviert sind, ist oben auf dem Display ein Banner zu sehen. Wenn Sie wichtige Warnungen in den Einstellungen Ihres Smartphones aktivieren möchten, tippen Sie auf den Link im Banner und folgen Sie der Anleitung.

E‑Mail-Benachrichtigungen ändern

Nachdem Sie Pixel Tablet, Chromecast oder Ihren Lautsprecher oder Ihr Display von Nest in der Google Home App eingerichtet haben, erhalten Sie eine Begrüßungs-E‑Mail mit hilfreichen Informationen zu den ersten Schritten.

Wenn Sie E-Mails abonnieren, bleiben Sie in Bezug auf Ihr Gerät immer auf dem Laufenden. Sie erhalten Tipps, Tricks und Informationen zu neuen Funktionen, Partnern, Angeboten, Umfragen und vielem mehr.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google-Gerät verknüpft ist. Wenn ja, tippen Sie auf „Schließen“ , um das Kontofenster zu schließen. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf das Drop-down-Symbol  und dann auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.

4. Tippen Sie auf Einstellungen der Home App  E-Mail-Benachrichtigungen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen. Wenn Sie keine Neuigkeiten per E-Mail mehr erhalten möchten, können Sie auch in einer der E-Mails, die Sie erhalten, unten auf den Link „Nicht mehr erhalten“ klicken.

Systemrelevante Benachrichtigungen

Wenn es wichtige Neuigkeiten zu Ihrem Gerät gibt, senden wir Ihnen möglicherweise eine Benachrichtigung oder E-Mail, auch wenn Sie andere Benachrichtigungen von uns in der Google Home App deaktiviert haben.

Weitere Informationen

Benachrichtigungen auf Nest-Displays aktivieren oder deaktivieren
Benachrichtigungen zu neuen Geräten erhalten
Benachrichtigungen auf Pixel Tablet verwalten
Smart-Home-Geräte über das Steuerfeld für Smart Home verwalten