Transmitir conteúdo em Ultra HD de 4K com o Chromecast Ultra

Assista filmes e programas de TV em conteúdo HDR e Ultra HD de 4K com o Chromecast Ultra.

Ultra HD de 4K (também conhecido como Ultra High Definition ou UHD) oferece resolução de imagem avançada até quatro vezes superior a alta definição e 1080p. Quando combinado com TV 4K e conteúdo em 4K, o Chromecast Ultra entrega conteúdo Ultra HD de 4K com:

• maior resolução de pixels;
  • vídeo mais estável;
  • maior profundidade de cor.

Enquanto isso, o HDR de 4K (também conhecido como Ultra High Definition premium) é uma nova tecnologia de TV que oferece uma qualidade de imagem ainda melhor quando você está assistindo filmes ou programas. Você terá:

• maior profundidade de cor;
  • destaques mais brilhantes;
  • preto mais profundo, branco mais branco;
  • ampla gama de cores.

Você precisa do seguinte:

• Uma boa conexão Wi-Fi ou Ethernet
  • Uma HDTV compatível com 4K
  • Uma porta HDMI compatível com HDCP 2.2 e 60 quadros por segundo (60 QPS) (observação: se você usa um AVR ou uma soundbar, esses dispositivos também precisam ser compatíveis com HDCP 2.2)
  • Uma conexão de Internet de alta velocidade com pelo menos 20 Mbps (recomendado)
  • Programação em 4K de provedores de conteúdo (pode exigir assinatura, por exemplo, um plano da Netflix)
  • Um cabo HDMI de alta velocidade (comprimento recomendado: menos de 1,8 m)
  • A fonte de alimentação que foi fornecida com o Chromecast Ultra

Observação: o Chromecast Ultra funciona em HDTVs, mas só transmite conteúdo em 4K se os requisitos acima forem atendidos.

O que é HDCP 2.2?

HDCP é a tecnologia de proteção anticópia necessária para a transmissão de conteúdo Ultra HD e HDR de 4K. Você só poderá assistir conteúdos Ultra HD e HDR de 4K caso seu Chromecast Ultra esteja conectado a uma porta HDMI com suporte a HDCP 2.2. Os AVRs e as soundbars também precisam ser compatíveis com HDCP 2.2 para transmitir essas tecnologias em 4K.

Observação: em algumas TVs, você precisa ativar a HDR manualmente no menu de configurações. Verifique o manual de instruções.

Veja como descobrir se a TV e as portas dela oferecem suporte a HDCP 2.2:

• Manual: muitas marcas especificam no manual quando a TV oferece esse suporte.
  • Portas: talvez o HDCP 2.2 não seja compatível com todas as portas HDMI de uma TV Ultra HD.  Procure portas com uma das seguintes identificações:
    • Mobile High-Definition Link (MHL)
    • HDCP 2.2
    • UHD, Ultra HD, 4K Ultra HD
    • 4K

Velocidade de Internet recomendada para a transmissão de conteúdo Ultra HD de 4K

Para transmitir conteúdo Ultra HD de 4K, você precisa de uma conexão de Internet de alta velocidade com pelo menos 20 Mbps. Alguns apps de vídeo precisam de velocidades ainda mais rápidas para transmitir em Ultra HD de 4K.

Teste a velocidade da sua Internet

Como encontrar conteúdo em 4K
Entre os apps compatíveis com Cast e que oferecem conteúdo 4K estão o YouTube, a Netflix e o Vudu.
Solução de problemas

Se não for possível transmitir conteúdo em 4K, veja a lista abaixo.

1. Verifique se você tem o seguinte:
    • Uma HDTV compatível com 4K
    • Uma porta HDMI compatível com HDCP 2.2
      Observação: se você usa um AVR ou uma soundbar, esses dispositivos também precisam ser compatíveis com HDCP 2.2.
    • Uma conexão de Internet de alta velocidade com pelo menos 20 Mbps (recomendado)
    • Programação em 4K de provedores de conteúdo (pode exigir assinatura, por exemplo, um plano da Netflix)
    • Um cabo HDMI de alta velocidade (comprimento recomendado: menos de 1,8 m)
    • A fonte de alimentação que foi fornecida com o Chromecast Ultra
  2. Atualize o firmware da TV, se possível.