Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Regarder des contenus 4K Ultra HD en streaming

Regardez des films et des séries TV en 4K Ultra HD et en 4K HDR grâce à votre appareil Chromecast avec Google TV ou Chromecast Ultra.

La technologie 4K Ultra HD ("ultra haute définition" ou "UHD") offre une résolution d'image jusqu'à quatre fois supérieure à la HD et à la norme 1080p. Associés à un téléviseur 4K et un contenu 4K, les appareils Chromecast avec Google TV et Chromecast Ultra offrent une expérience en ultra haute définition (4K Ultra HD) avec :

• une résolution en pixels supérieure ;
  • une lecture en streaming plus fluide ;
  • des couleurs plus intenses.

La nouvelle technologie télévisuelle 4K HDR (également appelée Ultra HD Premium) se veut captivante et prometteuse avec une qualité d'image encore supérieure lorsque vous regardez des films ou des séries TV. Ainsi, vous profitez de vos contenus avec :

• des couleurs plus intenses ;
  • des zones de pleine lumière plus vives ;
  • des noirs plus profonds et des blancs plus clairs ;
  • une large gamme de couleurs.

Ce dont vous avez besoin :

• Une connexion Wi-Fi ou Ethernet fiable
  • Un téléviseur HD compatible 4K
  • Un port HDMI compatible HDCP 2.2 et 60 images par seconde (60 FPS). Remarque : si vous utilisez un récepteur audio-vidéo ou une barre de son, ces équipements doivent être compatibles HDCP 2.2.
  • Une connexion Internet haut débit d'au moins 20 Mbit/s (recommandé)
  • La programmation 4K qui peut nécessiter de s'abonner à un fournisseur de contenu (par exemple : abonnement Netflix)
  • Un câble HDMI haut débit (longueur recommandée : moins de 1,80 m)
  • L'adaptateur secteur fourni avec votre Chromecast avec Google TV ou Chromecast Ultra

Remarque : Les appareils Chromecast avec Google TV et Chromecast Ultra fonctionnent sur les téléviseurs HDTV standards, mais ne peuvent diffuser de contenus 4K que si les conditions ci-dessus sont remplies.

Que signifie HDCP 2.2 ?

HDCP est une technologie de protection anti-copie, requise pour diffuser des contenus 4K Ultra HD et 4K HDR. Vous ne pouvez regarder des contenus en 4K Ultra HD et en 4K HDR que si votre Chromecast avec Google TV ou votre Chromecast Ultra sont connectés à un port HDMI compatible HDCP 2.2. En outre, si vous utilisez un récepteur audio-vidéo ou une barre de son pour diffuser en streaming ce même type de contenus, ces équipements doivent également être compatibles HDCP 2.2.

Remarque : Sur certains téléviseurs, vous devez activer l'option HDR manuellement dans le menu des paramètres. Consultez le manuel pour savoir comment procéder.

Pour savoir si un téléviseur et ses ports sont compatibles HDCP 2.2, vous avez deux possibilités :

• Consulter le manuel fourni avec le téléviseur (de nombreuses marques y indiquent si l'appareil est compatible ou non).
  • Vous reporter aux ports du téléviseur, car tous les ports HDMI d'un téléviseur Ultra HD ne sont pas nécessairement compatibles HDCP 2.2. Recherchez les ports qui possèdent l'une des mentions suivantes :
    • MHL (Mobile High-definition Link, interface mobile haute définition)
    • HDCP 2.2
    • UHD, Ultra HD, 4K Ultra HD
    • 4K

Débit Internet recommandé pour diffuser des contenus 4K Ultra HD en streaming

Pour diffuser des contenus 4K Ultra HD en streaming, vous devez disposer d'une connexion Internet haut débit d'au moins 20 Mbit/s. Certaines applications vidéo nécessitent un débit encore plus rapide.

Testez votre débit Internet.

Rechercher des contenus 4K
Parmi les applications compatibles Cast proposant des contenus 4K figurent YouTube, Netflix et Vudu.
Résoudre les problèmes

Si vous ne parvenez pas à lire du contenu 4K en streaming, procédez comme suit.

1. Vérifiez que vous disposez bien des éléments suivants :
    • Un téléviseur HD compatible 4K
    • Un port HDMI compatible HDCP 2.2
      Remarque : Si vous utilisez un récepteur audio-vidéo ou une barre de son, ces équipements doivent être compatibles HDCP 2.2.
    • Une connexion Internet haut débit d'au moins 20 Mbit/s (recommandé)
    • La programmation 4K qui peut nécessiter de s'abonner à un fournisseur de contenu (par exemple : abonnement Netflix)
    • Un câble HDMI haut débit (longueur recommandée : moins de 1,80 m)
    • L'adaptateur secteur fourni avec votre Chromecast avec Google TV ou Chromecast Ultra
  2. Si possible, mettez à jour le micrologiciel de votre téléviseur.