Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Diffuser des contenus 4K Ultra HD avec Chromecast Ultra

Diffusez des contenus 4K Ultra HD et 4K HDR

Pour regarder des films et des séries TV en 4K Ultra HD et en 4K HDR avec Chromecast Ultra, vous devez disposer :

• d'une connexion Wi-Fi ou Ethernet fiable ;
  • d'un téléviseur HD compatible 4K (voir les exemples de modèles ci-après) ;
  • d'un port HDMI compatible HDCP 2.2 et 60 images par seconde (60 IPS). Voir les exemples de modèles ci-après. Pour en savoir plus, consultez le manuel de votre téléviseur.
    • Si vous utilisez un récepteur audio-vidéo ou une barre de son, ces derniers doivent être compatibles HDCP 2.2.
  • d'une connexion Internet haut débit d'au moins 20 Mbit/s (recommandé) ;
  • de la programmation 4K qui peut nécessiter de s'abonner à un fournisseur de contenu (par exemple : abonnement Netflix) ;
  • d'un câble HDMI haut débit (longueur recommandée : moins de 1,8 m) ;
  • de l'adaptateur secteur fourni avec Chromecast Ultra.

Remarque : Chromecast Ultra fonctionne sur un téléviseur HD standard, mais ne peut diffuser de contenus 4K que si les conditions ci-dessus sont remplies.

Qu'entend-on par "4K Ultra HD" et "4K HDR" ?

4K Ultra HD

La technologie 4K Ultra HD ("ultra haute définition" ou "UHD") offre une meilleure résolution d'image jusqu'à quatre fois supérieure à la HD et à la norme 1080p. Associé à un téléviseur 4K et à un contenu 4K, Chromecast Ultra garantit une qualité d'image en ultra haute définition (4K Ultra HD) avec :

• une résolution en pixels supérieure ;
  • une lecture en streaming plus fluide ;
  • des couleurs plus intenses.

4K HDR

La nouvelle technologie télévisuelle 4K HDR (également connue sous le nom Ultra HD Premium) se veut captivante et prometteuse avec une qualité d'image encore supérieure lorsque vous regardez des films ou des séries TV. Vous profitez ici de contenus 4K HDR avec :

• des couleurs plus intenses ;
  • des zones de pleine lumière plus vives ;
  • des noirs plus profonds et des blancs plus clairs ;
  • une large gamme de couleurs.
Que signifie HDCP 2.2 ?

HDCP est une technologie de protection anti-copie, requise pour diffuser des contenus 4K Ultra HD et 4K HDR. Vous ne pouvez regarder des contenus en 4K Ultra HD et en 4K HDR que si votre Chromecast Ultra est branché sur un port HDMI compatible HDCP 2.2. En outre, si vous utilisez un récepteur audio-vidéo ou une barre de son pour diffuser ce même type de contenu, ces derniers doivent également être compatibles HDCP 2.2.

Pour savoir si un téléviseur et ses ports sont compatibles HDCP 2.2, vous avez deux possibilités :

Consultez le manuel fourni avec le téléviseur (de nombreuses marques y indiquent si l'appareil est compatible ou non).
Reportez-vous aux ports du téléviseur, car tous les ports HDMI d'un téléviseur Ultra HB ne sont pas nécessairement compatibles HDCP 2.2.  Regardez si des ports possèdent l'une des mentions suivantes :

• MHL (Mobile High-definition Link, interface mobile haute définition)
  • HDCP 2.2
  • UHD, Ultra HD, 4K Ultra HD
  • 4K

Si avec le manuel, vous ne parvenez pas à déterminer si votre téléviseur (ou votre récepteur audio-vidéo voire une entrée HDMI) et ses ports sont compatibles HDCP 2.2, consultez la liste des fabricants de téléviseurs ci-dessous pour savoir quels ports HDMI sont compatibles sur ces téléviseurs.

Débit Internet recommandé pour diffuser des contenus 4K Ultra HD
Pour diffuser des contenus en 4K Ultra HD, vous devez disposer d'une connexion Internet haut débit d'au moins 20 Mbit/s. Certaines applications vidéo nécessitent même un débit encore plus rapide.

Testez votre débit Internet !
Modèles de téléviseurs qui permettent de regarder des contenus 4K HDR avec Chromecast Ultra

Reportez-vous d'abord au manuel de votre téléviseur (ou du récepteur audio-vidéo voire aux entrées HDMI) pour identifier les ports HDMI compatibles HDCP 2.2.

Remarque : Sur certains téléviseurs, vous devez activer l'option HDR manuellement depuis le menu des paramètres du téléviseur. Consultez le manuel pour savoir comment procéder.

Si cela ne suffit pas, voici la liste des fabricants de téléviseurs où sont indiqués les ports HDMI compatibles HDCP 2.2.

Fabricant Ports HDMI compatibles HDCP 2.2 Sites Web d'assistance Assistance téléphonique (États-Unis)
LG 1 http://www.lg.com/us/support 800 243-0000
Samsung Tous ou port MHL 3.0 http://www.samsung.com/us/support/contact 800-726-7864
Sony 2016 : tous les ports
2015 : 1, 2, 3 et 4
2014 : 1 et 2
2013 : 4 uniquement
https://esupport.sony.com/US/p/support-contacts.pl 239-245-6354
Vizio 2016 : tous les ports HDMI
2015 ou avant (1, 2 et 5)
https://support.vizio.com/s/ 855-833-3221
Philips 1, 2 et 3 À déterminer À déterminer
Panasonic 3 et 4 http://www.panasonic.com/in/support.html 800-103-1333
800-108-1333
Sharp 1 À déterminer À déterminer
Hisense 3 et 4 https://www.hisense-usa.com/support/models 888-935-8880
TCL 2016 : tous les ports HDMI http://www.tclusa.com/support/ 877-300-8837
Insignia 2016 : tous les ports
2015 : 2 et 4
https://www.insigniaproducts.com/support 877-467-4289
Toshiba 2016 : tous les ports
2014 : 2 et 3
http://support.toshiba.com/support/products?cat=Televisions 855-527-2411
JVC 2014 : 1, 2, 3 et 4, ainsi que le port HDMI/MHL http://support.jvc.com/consumer/support/index.jsp 800-252-5722
Sanyo Tous les ports http://sanyo-av.com/support/index.php 800-877-5032
Magnavox Tous les ports http://www.support.magnavox.com/html/index_us_en.html 866-341-3733
Westinghouse 1, 2 et 3 http://westinghouseelectronics.com/support/ 866-442-7873

En cas de doute après avoir consulté le manuel du téléviseur et la liste ci-dessus, contactez le fabricant de l'appareil.

Recherche de contenus 4K
Parmi les applications compatibles Cast proposant des contenus 4K figurent YouTube, Netflix et Vudu.
Dépannage

Si vous ne parvenez pas à lire de contenu 4K en streaming, procédez comme suit :

1. Vérifiez si vous disposez bien :
    1. d'un téléviseur HD compatible 4K (voir les exemples de modèles ci-dessus) ;
    2. d'un port HDMI compatible HDCP 2.2 (voir les exemples de modèles ci-dessus) ;
      1. Si vous utilisez un récepteur audio-vidéo ou une barre de son, ces derniers doivent être compatibles HDCP 2.2.
    3. d'une connexion Internet haut débit d'au moins 20 Mbit/s (recommandé) ;
    4. de la programmation 4K qui peut nécessiter de s'abonner à un fournisseur de contenu (par exemple : abonnement Netflix) ;
    5. d'un câble HDMI haut débit (longueur recommandée : moins de 1,8 m) ;
    6. de l'adaptateur secteur fourni avec Chromecast Ultra.
  2. Si possible, mettez à jour le micrologiciel de votre téléviseur.

Elise est l'experte Chromecast qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.