Versiones de firmware y notas de la versión de Chromecast

Última actualización: 3 de noviembre del 2022

A continuación, se incluyen las versiones de firmware más recientes de los dispositivos Chromecast y las notas de las versiones. También encontrarás los pasos que debes seguir para comprobar la versión de firmware actual y actualizar el Chromecast.

Las actualizaciones de firmware se realizan por fases. Las versiones de firmware de producción indicadas se actualizan cuando la versión está disponible para todos los dispositivos.

Notas de la versión

Versión de firmware actual del Programa de Avance

Dispositivo Versión de firmware Qué se incluye en esta actualización de software
Chromecast (1ª gen.) 1.36.159268​ Corrección de errores y mejoras
Chromecast (2ª gen.) 1.56.275994 Corrección de errores y mejoras
Chromecast (3ª gen.) 1.56.275994 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Ultra 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Audio 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Cast para Android TV 1.56.275391 Corrección de errores y mejoras

¿Quieres probar la última versión de firmware antes de que se lance para todo el mundo? Únete al Programa de Avance de Chromecast.

Versión de firmware de producción actual

Dispositivo Versión de firmware Qué se incluye en esta actualización de software
Chromecast (1ª gen.) 1.36.157768 Corrección de errores y mejoras
Chromecast (2ª gen.) 1.56.275994 Corrección de errores y mejoras
Chromecast (3ª gen.) 1.56.275994 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Ultra 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Audio 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Cast para Android TV 1.42.179832 Corrección de errores y mejoras
Chromecast con Google TV (4K) Número de compilación: STTE.220621.019.A2
  • Actualización de seguridad: nivel del parche de seguridad de Android actualizado en julio del 2022
  • Actualización de Android TV de la versión 10 a la 12
    • Los ajustes de usuario adicionales permiten controlar el formato HDR y el sonido envolvente
    • Nuevo: la función Adaptarse a la velocidad de fotogramas del contenido permite cambiar entre frecuencias de actualización
  • Mayor seguridad y privacidad
    • Los nuevos interruptores de privacidad de la cámara y el micrófono permiten inhabilitar o habilitar el acceso a la cámara y al micrófono en todas las aplicaciones
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales

Para descargar manualmente la actualización más reciente, sigue estas instrucciones.

Chromecast con Google TV (HD) Número de compilación: STTF.220621.013 Versión de compilación en el momento del lanzamiento

Comprobar la versión de firmware de tu dispositivo Chromecast

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Toca Ajustes  y, a continuación, Información del dispositivo.
  4. En "Información técnica", busca el firmware de Cast: "X.XXX.XXXXX". Si el dispositivo tiene el sistema operativo Fuchsia, busca la versión de firmware del sistema: "X.XXXXXXXX.X.XXXXXXX".

Descargar la última actualización del sistema de Chromecast con Google TV

Por lo general, el dispositivo descargará las actualizaciones de forma automática. Para descargar manualmente la última actualización, sigue estos pasos:

1. Ve a la pantalla de inicio de tu Chromecast con Google TV.
  2. Selecciona Ajustes y, a continuación, Sistema y, a continuación, Información y, a continuación, Actualización del sistema.