Versiones de firmware y notas de la versión de Chromecast

Última actualización: 10 de junio del 2021

A continuación, se incluyen las últimas versiones de firmware y las notas de la versión de los dispositivos Chromecast.

Las actualizaciones de firmware se realizan por etapas, y las versiones de firmware de producción que se indican aquí se actualizan cuando la versión está disponible para todos los dispositivos.

Notas de la versión

Chromecast con Google TV
Número de compilación: 210311.008 7350836
Actualización de seguridad: 8 de junio del 2021
Fecha de publicación: 10 de junio del 2021

Esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Compatibilidad con Stadia.
  • La latencia por Bluetooth se ha reducido para mejorar el rendimiento de los altavoces y los auriculares Bluetooth.
  • Actualizaciones y correcciones de errores para que, cuando se reinicie el dispositivo, no se restablezcan los ajustes de fábrica, sino que se conserve la configuración avanzada de vídeo.
  • Actualizaciones y mejoras para solucionar problemas con HDMI-CEC y aumentar la calidad y la fiabilidad de la imagen de vídeo.
  • Correcciones de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

Notas de versiones anteriores

Chromecast con Google TV
Número de compilación: 210311.005
Actualización de seguridad: 5 de abril del 2021
Fecha de publicación: 20 de abril del 2021

Esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Controles avanzados de vídeo aplicables a formatos granulares de HDR, resolución, frecuencia de actualización y formatos de color.
    • Los controles avanzados de vídeo se pueden establecer en Ajustes y luego Pantalla y sonido.
  • Se ha mejorado la conexión en caliente de HDMI para detectar con mayor precisión las funciones de la televisión.
  • Se ha mejorado la conexión Wi‐Fi de las redes de 5 GHz y de las redes en malla.
  • Se han reducido los cortes de audio por Bluetooth.
  • En los ajustes, ahora se puede configurar la conexión HDMI-CEC para encender o apagar solo la televisión.
  • Actualización de seguridad: nivel del parche de seguridad de Android hasta abril del 2021.
  • Actualización del firmware del mando Chromecast a la versión 24.7.
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales.

Chromecast con Google TV
Número de compilación: 200918.033
Actualización de seguridad: 5 de diciembre del 2020
Fecha de publicación: 8 de febrero del 2021

Esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Se ha mejorado la compatibilidad con la resolución 4K en televisores y receptores de audio y vídeo
  • Se han realizado mejoras en Dolby Audio para el contenido de modo de paso de Dolby Atmos y Dolby Digital Plus
  • Se ha mejorado y corregido la pantalla de recuperación de Android
    • Se ha reducido el número de usuarios que ven la pantalla de recuperación de Android
    • Se han mejorado las instrucciones de la pantalla de recuperación de Android
  • Actualización de seguridad: el nivel del parche de seguridad se ha ampliado el 5 de diciembre del 2020
  • Se han realizado mejoras generales de seguridad, estabilidad y rendimiento

Versión de firmware actual del Programa de Avance

Chromecast (1ª generación): versión de firmware 1.36.159268​

Chromecast (2ª generación): versión de firmware 1.49.250946

Chromecast: versión de firmware 1.49.250946

Chromecast Ultra: versión de firmware 1.50.250947

Chromecast Audio: versión de firmware 1.42.172094

Si quieres probar la última versión de firmware antes de que se lance para el resto de los usuarios, únete al Programa de Avance de Chromecast.

Versión de firmware de producción actual

Chromecast (1ª generación): versión de firmware 1.36.157768

Chromecast (2ª generación): versión de firmware 1.49.250946

Chromecast: versión de firmware 1.49.250946

Chromecast Ultra: versión de firmware 1.50.250947

Chromecast Audio: versión de firmware 1.42.172094

Cast para Android TV: versión de firmware 1.42.179832

Cómo consultar la versión de firmware

Sigue estos pasos para consultar la versión de firmware que utilizas:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca tu dispositivo y luego Ajustes y luego Información del dispositivo.
  3. En Información técnica, busca el firmware de Cast: X.XXX.XXXXX.