Versiones de firmware y notas de la versión de Chromecast

Última actualización: 19 de abril del 2022

A continuación, se incluyen las últimas versiones de firmware y las notas de la versión de los dispositivos Chromecast. También verás los pasos que debes seguir para comprobar la versión del firmware actual de tu dispositivo.

Las actualizaciones de firmware se realizan por etapas. Las versiones de firmware de producción que se indican en este artículo se actualizan cuando la versión está disponible para todos los dispositivos.

Notas de la versión

Versión de firmware actual del Programa de Avance

Dispositivo Versión de firmware Qué se incluye en esta actualización de software
Chromecast (1ª gen.) 1.36.159268​ Corrección de errores y mejoras
Chromecast (2ª gen.) 1.56.275994 Corrección de errores y mejoras
Chromecast (3ª gen.) 1.56.275994 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Ultra 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Audio 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Cast para Android TV 1.56.275391 Corrección de errores y mejoras

¿Quieres probar la última versión de firmware antes que se lance para el resto de los usuarios? Únete al Programa de Avance de Chromecast.

Versión de firmware de producción actual

Dispositivo Versión de firmware Qué se incluye en esta actualización de software
Chromecast (1ª gen.) 1.36.157768 Corrección de errores y mejoras
Chromecast (2ª gen.) 1.56.275994 Corrección de errores y mejoras
Chromecast (3ª gen.) 1.56.275994 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Ultra 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Audio 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Cast para Android TV 1.42.179832 Corrección de errores y mejoras
Chromecast con Google TV Número de compilación: QTS1.210311.036.7814738
  • Actualización de seguridad: nivel del parche de seguridad de Android actualizado en octubre del 2021
  • Optimizaciones del almacenamiento y mejoras de la gestión
  • Mejoras de la plataforma para ayudar a algunas aplicaciones con lo siguiente:
    • Reproducción en formato HDR HLG en lugar de hacer la conversión a HDR10
    • Reproducción con Dolby Vision
    • Mejoras del rendimiento de la decodificación de vídeo DRM
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento adicionales

Comprobar la versión del firmware de un dispositivo Chromecast

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Toca Ajustes  y, a continuación, Información del dispositivo.
  4. En "Información técnica", busca el firmware de Cast: "X.XXX.XXXXX".

Descargar la última actualización del sistema de Chromecast con Google TV

Por lo general, el dispositivo descargará actualizaciones automáticamente. Para descargar manualmente la última actualización, sigue estos pasos.
  1. Ve a la pantalla de inicio de tu Chromecast con Google TV.
  2. Selecciona Ajustes y, a continuación, Sistema y, a continuación, Información y, a continuación, Actualización del sistema.