Firmwareversionen und -Versionshinweise für Chromecast

Letzte Aktualisierung: 12. Dezember 2022

Nachfolgend finden Sie eine Liste der neuesten Firmwareversionen und Versionshinweise für Chromecast-Geräte. Dort finden Sie auch eine Anleitung, wie Sie die aktuelle Firmwareversion prüfen und Chromecast aktualisieren können.

Firmwareupdates werden staffelweise veröffentlicht. Die hier aufgeführten Produktionsversionen der Firmware werden aktualisiert, sobald sie für alle Geräte verfügbar sind.

Versionshinweise

Aktuelle Firmwareversion für das Vorschauprogramm

Gerät Firmwareversion Inhalt dieses Softwareupdates
Chromecast (1. Generation) 1.36.159268 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast (2. Generation) 1.56.275994 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast (3. Generation) 1.56.291998 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast Ultra 1.56.281627 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast Audio 1.56.281627 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Cast für Android TV 1.56.292394 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

Sie möchten die neueste Firmwareversion ausprobieren, noch bevor sie allgemein veröffentlicht wird? Melden Sie sich zum Chromecast-Vorschauprogramm an.

Aktuelle Produktions-Firmwareversion

Gerät Firmwareversion Inhalt dieses Softwareupdates
Chromecast (1. Generation) 1.36.159268 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast (2. Generation) 1.56.275994 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast (3. Generation) 1.56.291998 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast Ultra 1.56.281627 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast Audio 1.56.281627 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Cast für Android TV 1.56.292394 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast mit Google TV (4K) Build-Nummer: STTE.220621.019.A2
  • Sicherheitsupdate: Android-Sicherheits-Patch-Level wurde im Juli 2022 aktualisiert
  • Die Android TV-Version wurde von 10 auf 12 aktualisiert
    • Mit zusätzlichen Nutzereinstellungen können Sie das HDR-Format und den Surround-Sound steuern
    • Neu: Die angepasste Content-Framerate ermöglicht es, zwischen Aktualisierungsraten zu wechseln
  • Mehr Sicherheit und Datenschutz
    • Mit den neuen Datenschutz-Schaltflächen zum Ein- und Ausschalten von Kamera und Mikrofon können Sie den Zugriff auf diese für alle Apps aktivieren oder deaktivieren
  • Zusätzliche Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Hier finden Sie eine Anleitung dazu, wie Sie das neueste Update manuell herunterladen.

Chromecast mit Google TV (HD) Build-Nummer: STTE.220920.012.H1
  • Mehr Sicherheit und Datenschutz
    • Android-Sicherheits-Patch-Level wurde für Oktober 2022 aktualisiert
  • Weitere Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen
Anleitung zum manuellen Herunterladen des Updates

Firmwareversion Ihres Chromecast prüfen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Geräteinformationen.
  4. Suchen Sie unter „Technische Informationen“ nach der Cast-Firmware: X.XXX.XXXXX. Suchen Sie bei Geräten mit Fuchsia nach der Firmwareversion des Systems: X.XXXXXXXX.X.XXXXXXX.

Neuestes Systemupdate von Chromecast mit Google TV herunterladen

Normalerweise werden Updates von Ihrem Gerät automatisch heruntergeladen. So laden Sie das neueste Update manuell herunter:

1. Gehen Sie zum Startbildschirm von Chromecast mit Google TV.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann System und dann Info und dann Systemupdate aus.