Utiliser la fonctionnalité À proximité pour rechercher des Chromecast

Pour être sûr de profiter de chaque occasion de diffuser votre contenu favori, vous êtes informé lorsqu'un Chromecast à proximité est prêt à être configuré.

Configuration requise

1. Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les appareils Android. Elle n'est pas proposée sur iOS.
  2. Votre appareil Android doit être équipé de la version 4.4 ou d'une version ultérieure.
  3. Cette fonctionnalité est disponible sur Chromecast, Chromecast Ultra et Chromecast Audio. Vous ne pouvez pas l'utiliser sur les Chromecast 1re génération.

Utiliser la fonctionnalité À proximité pour rechercher des Chromecast

1. Activez le Bluetooth et les services de localisation sur votre appareil Android. Ces deux fonctionnalités sont requises pour que votre appareil Android puisse détecter les Chromecast à proximité.
  2. Allumez votre Chromecast.
  3. Si un Chromecast à proximité n'a pas été configuré, un pop-up de configuration Chromecast s'affiche sur votre appareil Android. Appuyez sur Options relatives aux notifications.
  4. Si vous souhaitez continuer à recevoir des notifications concernant les appareils à proximité, appuyez sur J'accepte. Dans le cas contraire, appuyez sur Non, merci.
  5. Pour commencer à configurer votre Chromecast, appuyez sur Configurer le Chromecast.
    1. Remarque : Si vous avez déjà téléchargé l'application Google Home Google Home app sur votre appareil Android, celle-ci Google Home app s'ouvre. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Ajouter  puis Configurer un appareil puis Configurer de nouveaux appareils puis Sélectionnez votre Chromecast.

2. Si vous n'avez pas encore téléchargé l'application Google Home Google Home app sur votre appareil Android, l'application Play Store s'ouvre pour vous permettre de télécharger l'application Google Home

Pour désactiver ces notifications, consultez cet article traitant de la désactivation des lieux à découvrir à proximité.