Utiliser la fonctionnalité À proximité pour rechercher des appareils Chromecast

Pour être sûr de profiter de chaque occasion de diffuser votre contenu favori, vous êtes informé lorsqu'un appareil Chromecast à proximité est prêt à être configuré.

Configuration requise

1. Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les appareils Android. Elle n'est pas proposée sur iOS.
  2. Votre appareil Android doit être équipé de la version 4.4 ou ultérieure.
  3. Cette fonctionnalité est disponible sur les appareils Chromecast et Chromecast Audio. Vous ne pouvez pas l'utiliser sur les appareils Chromecast (1re génération).

Utiliser la fonctionnalité À proximité pour rechercher des appareils Chromecast

1. Activez le Bluetooth et les services de localisation sur votre appareil Android. Ces deux fonctionnalités sont requises pour que votre appareil Android puisse détecter les appareils Chromecast à proximité.
  2. Allumez votre appareil Chromecast.
  3. Si un appareil Chromecast à proximité n'a pas été configuré, une fenêtre pop-up de configuration Chromecast s'affiche sur votre appareil Android. Appuyez sur Options relatives aux notifications.

4. Si vous souhaitez continuer à recevoir des notifications d'appareils à proximité, appuyez sur J'ACCEPTE. Dans le cas contraire, appuyez sur NON, MERCI.
  5. Pour commencer à configurer votre appareil Google Cast, appuyez sur Configurer l'appareil Google Cast ?
    1. Remarque : Si vous avez déjà téléchargé l'application Google Home sur votre appareil Android, l'application Google Home s'ouvre. Recherchez l'appareil à configurer. Appuyez sur CONFIGURER pour lancer la procédure de configuration.

2. Si vous n'avez pas encore téléchargé l'application Google Home sur votre appareil Android, l'application Play Store s'ouvre pour vous permettre de télécharger l'application Google Home.

Pour désactiver ces notifications, consultez cet article traitant de la désactivation des lieux à découvrir à proximité.