Utiliser la fonctionnalité À proximité pour rechercher des Chromecast

Pour être sûr de profiter de chaque occasion de diffuser votre contenu favori, vous êtes informé lorsqu'un Chromecast à proximité est prêt à être configuré.

Configuration requise

• Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les appareils Android. Elle n'est pas proposée sur iOS.
  • L'appareil Android doit être équipé d'Android 6.0 ou version ultérieure.
  • Cette fonctionnalité est disponible sur Chromecast, Chromecast Ultra et Chromecast Audio. Vous ne pouvez pas l'utiliser sur les Chromecast 1re génération.

Utiliser la fonctionnalité À proximité pour rechercher des Chromecast

1. Activez les services de localisation sur votre appareil Android. C'est nécessaire pour que votre appareil Android puisse détecter les appareils Chromecast à proximité.
  2. Activez les notifications pour l'application Google Home. Sur votre appareil, accédez à Paramètres puis Paramètres de notification puis Activer.
    Remarque : Ces étapes peuvent varier selon l'appareil.
  3. Allumez votre Chromecast.
  4. Activez le Bluetooth sur votre appareil Android.
  5. Si un appareil Chromecast à proximité n'a pas été configuré, un pop-up de configuration Chromecast s'affiche sur votre appareil Android.
  6. Pour commencer à configurer votre appareil Chromecast, appuyez sur Configurer un appareil Chromecast à proximité.
    1. Remarque : Si vous avez déjà téléchargé l'application Google Home sur votre appareil Android, elle s'ouvrira. Appuyez sur Configurer un appareil puis et suivez les instructions.
    2. Si vous n'avez pas encore téléchargé l'application Google Home sur votre appareil Android, l'application Play Store s'ouvrira pour vous permettre de le faire.

Pour désactiver ces notifications, consultez cet article traitant de la désactivation des lieux à découvrir à proximité.