Chromecast-Geräte mit "Nearby" finden

Damit Sie auch keine Sekunde Ihrer Lieblingsinhalte verpassen, benachrichtigen wir Sie, sobald ein Chromecast in der Nähe eingerichtet werden kann.

Voraussetzungen

1. Diese Funktion ist nur auf Android-Geräten verfügbar. Auf iOS-Geräten wird die Funktion nicht unterstützt.
  2. Auf Ihrem Android-Gerät muss mindestens Version 4.4 installiert sein.
  3. Diese Funktion ist für Chromecast, Chromecast Ultra und Chromecast Audio verfügbar. Auf Chromecast-Geräten der 1. Generation wird die Funktion nicht unterstützt.

Chromecast-Geräte mit "Nearby" finden

1. Aktivieren Sie Bluetooth und Standortdienste auf Ihrem Android-Gerät. Nur so kann Ihr Android-Gerät Chromecast-Geräte in der Nähe finden.
  2. Schalten Sie Ihren Chromecast ein.
  3. Wenn sich ein Chromecast in der Nähe befindet, der noch nicht eingerichtet wurde, erscheint auf Ihrem Android-Gerät eine Pop-up-Benachrichtigung. Tippen Sie auf Benachrichtigungsoptionen.
  4. Wenn Sie weiterhin Benachrichtigungen für Geräte in der Nähe erhalten möchten, tippen Sie auf OK. Andernfalls tippen Sie auf Nein danke.
  5. Wenn Sie mit der Einrichtung des Chromecasts beginnen möchten, tippen Sie auf Chromecast einrichten.
    1. Hinweis: Wenn Sie die Google Home App Google Home app bereits auf Ihr Android-Gerät heruntergeladen haben, wird die Google Home App Google Home app geöffnet. Tippen Sie rechts oben auf Hinzufügen  und dann Gerät einrichten und dann Neue Geräte einrichten und dann wählen Sie Ihren Chromecast aus.

2. Wenn Sie die Google Home App Google Home app noch nicht auf Ihr Android-Gerät heruntergeladen haben, wird die Play Store App geöffnet. Von dort können Sie die Google Home App herunterladen

Wenn Sie die Benachrichtigungen deaktivieren möchten, lesen Sie diesen Artikel zum Deaktivieren der Nearby-Erkennung