Kontakt zum Google Chromecast Supportteam aufnehmen.

Chromecast-Geräte mit "Nearby" finden

Damit Sie auch keine Sekunde Ihrer Lieblingsinhalte verpassen, benachrichtigen wir Sie, sobald ein Chromecast-Gerät in der Nähe eingerichtet werden kann.

Voraussetzungen

1. Diese Funktion ist nur auf Android-Geräten verfügbar. Auf iOS-Geräten wird die Funktion nicht unterstützt.
  2. Auf Ihrem Android-Gerät muss mindestens Version 4.4 installiert sein.
  3. Diese Funktion ist auf Chromecast- und Chromecast Audio-Geräten verfügbar. Auf Chromecast-Geräten der 1. Generation wird die Funktion nicht unterstützt.

Chromecast-Geräte mit "Nearby" finden

1. Aktivieren Sie Bluetooth und Standortdienste auf Ihrem Android-Gerät. Nur so kann Ihr Android-Gerät Chromecast-Geräte in der Nähe finden.
  2. Schalten Sie Ihr Chromecast-Gerät ein.
  3. Wenn sich ein Chromecast-Gerät in der Nähe befindet, dass noch nicht eingerichtet wurde, erscheint eine Pop-up-Benachrichtigung auf Ihrem Android-Gerät. Tippen Sie auf Benachrichtigungsoptionen.

4. Wenn Sie weiterhin Benachrichtigungen für Geräte in der Nähe erhalten möchten, tippen Sie auf OK. Andernfalls tippen Sie auf Nein danke.
  5. Tippen Sie zur Einrichtung Ihres Google Cast-Geräts auf Google Cast-Gerät einrichten.
    1. Hinweis: Falls Sie die Google Home App bereits auf Ihrem Android-Gerät heruntergeladen haben, wird die Google Home App geöffnet. Suchen Sie das Gerät, das Sie einrichten möchten. Tippen Sie auf Einrichten, um mit der Einrichtung zu beginnen.

2. Wenn Sie die Google Home App noch nicht auf Ihrem Android-Gerät heruntergeladen haben, wird die Play Store App geöffnet, damit Sie die Google Home App herunterladen können.

Um die Benachrichtigungen zu deaktivieren, lesen Sie diesen Artikel zum Thema Deaktivieren der Nearby-Erkennung.

Elise ist Chromecast-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu dieser Seite.