Chromecast-Geräte mit "Nearby" finden

Damit Sie auch keine Sekunde Ihrer Lieblingsinhalte verpassen, benachrichtigen wir Sie, sobald ein Chromecast in der Nähe eingerichtet werden kann.

Voraussetzungen

• Diese Funktion ist nur auf Android-Geräten verfügbar. Auf iOS-Geräten wird sie nicht unterstützt.
  • Sie müssen ein Android-Gerät mit der Version Android 9.0 oder höher haben.
  • Diese Funktion ist für Chromecast, Chromecast Ultra und Chromecast Audio verfügbar. Auf Chromecast-Geräten der 1. Generation wird sie nicht unterstützt.

Chromecast-Geräte mit "Nearby" finden

1. Aktivieren Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellung Standortdienste. Das ist erforderlich, damit Ihr Android-Gerät Chromecast-Geräte in der Nähe findet.
  2. Aktivieren Sie Benachrichtigungen für die Google Home App. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu Einstellungen und dann Benachrichtigungseinstellungen und dann Aktivieren.
    Hinweis: Diese Schritte können je nach Gerät variieren.
  3. Schalten Sie Ihren Chromecast ein.
  4. Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Android-Gerät.
  5. Wenn sich in der Nähe ein Chromecast befindet, der noch nicht eingerichtet wurde, erscheint auf Ihrem Android-Gerät eine Pop-up-Benachrichtigung.
  6. Tippen Sie auf Chromecast in der Nähe einrichten, um mit der Einrichtung Ihres Chromecasts zu beginnen.
    1. Hinweis: Wenn Sie die Google Home App bereits auf Ihr Android-Gerät heruntergeladen haben, wird sie geöffnet. Tippen Sie auf 1 Gerät einrichten und dann. Folgen Sie der Anleitung, um das Gerät einzurichten.
    2. Wenn Sie die Google Home App noch nicht auf Ihr Android-Gerät heruntergeladen haben, wird die Play Store App geöffnet. Von dort können Sie die Google Home App herunterladen.