Écouter les actualités

Avec les enceintes et les écrans Google Nest et Google Home, vous pouvez écouter les gros titres, suivre les actualités par catégorie (sports, météo, économie, technologie, etc.) ou vous renseigner sur un sujet d'actualité en particulier.

Demander les actualités

Voici quelques suggestions pour parler à l'Assistant Google sur votre enceinte ou votre écran lorsque vous choisissez et écoutez des actualités ainsi que des gros titres :

Action Dites "Ok Google", puis…
Écouter les dernières actualités "Mets-moi au courant de l'actualité", "Écouter les actualités" ou "Donne-moi les actualités"
Écouter les actualités via un fournisseur précis "Écouter [les actualités ou un podcast]" ou "Mets [les actualités ou un podcast]"
Écouter les actualités par thème "Écouter les actualités sur la NASA", "Mets l'actu football" ou "Écouter les gros titres concernant Google"
Écouter les actualités par catégorie "Quelle est l'actualité sportive/économique/technologique ?"
Mettre en pause  "Mets en pause" ou "Mets en pause les actualités"
Reprendre "Reprends" ou "Continue la lecture"
Arrêter "Arrête" ou "Arrête les actualités"
Modifier la vitesse de lecture  "Lis deux fois plus vite", "Lis plus lentement/plus vite", "Lis moitié moins vite"
Écouter le sujet d'actualité suivant   "Suivant", "Passe"
Retour arrière  "Reviens en arrière" ou "Reviens x secondes/minutes en arrière"
Savoir ce qui est diffusé (actualités) "Qu'est-ce qui est en cours de lecture ?"
"Quelles actualités passent en ce moment ?"

Autres façons de contrôler les actualités

Vous pouvez également contrôler les fonctionnalités permettant d'écouter les actualités comme bon vous semble à l'aide de gestes sur les enceintes et les écrans ou via l'application Google Home.

Depuis un appareil Google Nest ou Google Home
Google Home Google Home
Action : Appuyez sur votre Google Home comme indiqué ci-dessous Image
Lancer, mettre en pause ou arrêter l'alarme ou le minuteur  Appuyez une fois sur la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume

Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume d'une alarme ou d'un minuteur à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser le doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Lancer votre demande  Appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure de l'appareil.
Activer/désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du micro à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé à l'arrière de Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2e génération)

Remarque : l'enceinte Google Nest Mini (2e génération) est dotée d'une fente pour vis à fixation murale à l'arrière. Si votre appareil ne présente pas cette caractéristique, il s'agit d'un Google Home Mini (1re génération).

Action : Appuyez sur votre Google Nest Mini comme indiqué ci-dessous Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez au centre de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez au centre de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Nest Mini.

Dix pressions d'affilée permettent d'obtenir le volume maximal.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Google Home Google Home app  appuyez sur votre appareil Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume up
Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche de Nest Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Google Home Google Home app  appuyez sur votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume down
Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du câble d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Nest Mini d'écouter ou de répondre. Pour interagir par commande vocale avec Nest Mini, le micro doit être activé.

Google Nest Mini mic on-off
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Éteignez le micro, puis appuyez de manière prolongée sur les voyants situés au centre de Nest Mini.

Appuyez pendant environ 15 secondes.

Google Nest Mini reset
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Nest Mini pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home Mini Google Home Mini (1re génération)
Action : Appuyez sur votre Google Home Mini comme indiqué ci-dessous Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez de manière prolongée sur un côté de Home Mini.

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez de manière prolongée sur un côté de Home Mini.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, appuyez jusqu'au niveau de volume 10.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Réduire le volume

Appuyez de manière prolongée sur le côté gauche de Home Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Home Mini d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Home Mini, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé sous le câble d'alimentation, en bas de Home Mini. Localisez un cercle gravé dans la base.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Home Mini.
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Home Mini pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home Max Google Home Max

Action : Appuyez sur l'enceinte Google Home Max comme ceci : Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Mettre fin à un appel

Positionnement horizontal : appuyez sur la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : appuyez sur la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Augmenter le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Réduire le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le micro à l'aide du bouton Marche/Arrêt situé à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé. L'activation et la désactivation du micro par une commande vocale ou via l'application Google Home ne sont pas possibles.

Remarque :

• La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.
  • La calibration intelligente du son selon l'espace est également désactivée.
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé au-dessus du câble d'alimentation, à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Il s'agit d'un petit bouton gris.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de l'enceinte Google Home Max.
Google Nest Hub
Action : Appuyez sur votre Google Nest Hub comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Appuyez sur la partie haute du bouton de volume à l'arrière de Google Nest Hub.
Réduire le volume Appuyez sur la partie basse du bouton de volume à l'arrière de Google Nest Hub.
Google Nest Hub Max
Action : Appuyez sur votre Nest Hub Max comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Appuyez sur la partie haute du bouton de volume à l'arrière de Nest Hub Max.
Baisser le volume Appuyez sur la partie basse du bouton de volume à l'arrière de Nest Hub Max.

Nest Wifi pointPoint d'accès Google Nest Wifi

Action :

Appuyez sur votre point d'accès Nest Wifi comme indiqué ci-dessous :

Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez au centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez au centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit du point d'accès Nest Wifi.

Dix pressions d'affilée permettent d'obtenir le volume maximal.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Nest Wifi point volume up

Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche du point d'accès Nest Wifi.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Nest Wifi point volume down

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du câble d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche le point d'accès Nest Wifi d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir par commande vocale avec le point d'accès Nest Wifi, le micro doit être activé.

Nest Wifi point mic on-off

Couper l'alimentation

Débranchez le câble d'alimentation du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure du point d'accès Nest Wifi pour demander quelque chose à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Depuis l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile se connecte au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Contenus multimédias .
  4. Une sélection d'articles et le titre en cours de lecture s'affichent sur la télécommande multimédia. Vous pouvez arrêter, mettre en pause et reprendre la lecture de la sélection d'articles, mais également régler le volume, de la même manière que pour contrôler la musique.

Définir les services d'actualités par défaut de votre enceinte ou de votre écran

Définir les services d'actualités par défaut de votre enceinte ou de votre écran
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil Google Home ou Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Paramètres   Plus de paramètres.
  4. Appuyez sur Services  Actualités.
  5. Vous trouverez la liste des sources d'actualités qui seront lues lorsque vous direz "Ok Google. Écouter les actualités".

Pour modifier l'ordre de la liste :

1. Appuyez sur Modifier l'ordre
  2. Appuyez de manière prolongée sur une source d'actualités, puis faites-la glisser vers le haut ou vers le bas pour modifier l'ordre.

Pour personnaliser cette liste :

1. Pour ajouter une source d'actualités, appuyez sur Ajouter des sources d'actualités puis appuyez sur la coche à côté des sources concernées.
  2. Pour supprimer une source d'actualités, appuyez sur le symbole X à côté de celle-ci.
Ajouter des sources d'actualités
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil Google Home ou Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Paramètres   Plus de paramètres.
  4. Appuyez sur Services  Actualités  Ajouter des sources d'actualités.
  5. Cochez la case à côté des sources à ajouter.
Remarque : Pour afficher les sources d'actualités dans une autre langue, sélectionnez la langue souhaitée en haut de l'écran.

Catégories d'actualités proposées

Général

Économie

Technologie Science
Sport Santé
Actualités internationales Art et style de vie
Politique Divertissement
Actualités locales

Résoudre les problèmes

Si vous n'entendez pas les actualités attendues :

1. Assurez-vous d'avoir choisi vos services d'actualités par défaut.
  2. Formulez une demande plus précise.