Découvrir l'application Google Home

L'application Google Home Application Google Home vous permet de configurer, de gérer et de contrôler vos appareils pour maison intelligente à partir d'une seule application. Téléchargez l'application sur un appareil Android, un iPhone ou un iPad. Ensuite, ajoutez vos appareils Google, comme le Google Nest Mini ou le Nest Thermostat. Vous pouvez également ajouter de nombreux autres produits pour maison intelligente compatibles, comme les éclairages, les caméras et les appareils compatibles avec Matter.

Télécharger la dernière version de l'application Google Home Application Google Home

Téléchargez ou mettez à jour l'application Google Home Application Google Home dans la boutique Google Play Store.

Utilisations de l'application Google Home Application Google Home

Explorer l'application Home

L'application Home Application Google Home est divisée en plusieurs sections pour vous aider à trouver facilement ce dont vous avez besoin.

Favoris

Vous pouvez ajouter des actions, des automatisations et des appareils à la section Favoris (ou en supprimer) pour un accès rapide et facile. Pour ouvrir les commandes d'un appareil, maintenez le doigt sur la tuile de l'appareil. Certaines tuiles de l'appareil affichent l'état de l'appareil ou disposent de certaines commandes.

La section Favoris est personnalisable. Vous pouvez ainsi épingler des appareils, des pièces, des automatisations et des actions auxquels vous souhaitez accéder rapidement, ainsi que vérifier l'état de l'appareil.

Personnaliser la section Favoris

• Pour modifier les actions, les automatisations ou les appareils que vous avez dans la section Favoris, faites défiler l'écran vers le bas et touchez Modifier .
    • Pour ajouter plus de tuiles, cochez la case à côté de la tuile.
    • Pour retirer des tuiles, décochez la case à côté de la tuile.
  • Pour organiser vos appareils, touchez Réorganiser pour faire glisser les tuiles dans la position souhaitée.

Touchez une tuile figurant dans la section Favoris pour ouvrir les commandes des appareils intelligents que vous connectez à l'application Google Home.

Autres fonctionnalités principales dans la section Favoris

• Nom du domicile/sélecteur : le nom de votre domicile s'affiche dans la partie supérieure de la section Favoris . Si vous avez configuré plusieurs domiciles, vous pouvez toucher le nom pour passer d'un domicile à l'autre.
  • Boîte de réception : la section Favoris contient également la boîte de réception , où vous pouvez trouver des notifications importantes concernant votre domicile, comme des problèmes relatifs aux appareils, des suggestions d'automatisation, des invitations pour vous joindre à un domicile et plus.
  • Catégories d'appareils : elles s'affichent dans la partie supérieure de la section Favoris :
    • Caméras : affiche le flux vidéo de votre caméra. Si vous disposez de plusieurs caméras compatibles, elles s'affichent dans une seule vue.
    • Éclairage : allume ou éteint vos éclairages intelligents compatibles. Contrôlez tous les éclairages de votre domicile ou seulement les éclairages d'une pièce en particulier.
    • Wi-Fi : exécute des tests de vitesse et gère votre réseau ainsi que vos paramètres Nest Wifi ou Google Wifi.
    • Système CVC : ouvre les commandes de votre thermostat compatible. Si vous possédez plusieurs thermostats intelligents, vous pouvez choisir lequel contrôler.
  • Mini-lecteur multimédia : affiche le contenu multimédia en cours de lecture et l'appareil sur lequel il est lu. Si vous possédez plusieurs appareils, vous pouvez choisir de diffuser du contenu d'un appareil à l'autre. Vous pouvez démarrer ou arrêter le contenu multimédia en un seul toucher.

Appareils

Dans la section Appareils , vous pouvez consulter tous les appareils que vous avez ajoutés à votre domicile, organisés en fonction de la pièce à laquelle ils sont attribués. Pour ouvrir les commandes d'un appareil, maintenez le doigt sur la tuile de l'appareil. Certaines tuiles de l'appareil afficheront l'état de l'appareil ou certaines commandes.

Commandes des appareils

Dans la section Favoris ou la section Appareils , maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil pour contrôler tous ses paramètres ou y accéder. Différents types d'appareils présentent des commandes différentes, et certaines commandes peuvent se trouver directement sur la tuile de l'appareil.

• Haut-parleurs et écrans Google Nest et Home : contrôlez le volume et la correction du haut-parleur ou accédez à ses paramètres. Vous pouvez également faire jouer et mettre en pause une chanson, un balado ou un livre audio, avancer ou reculer dans la lecture ainsi qu'arrêter la diffusion.
  • Pixel Tablet (mode Console uniquement) : contrôlez le volume de la station de recharge avec haut-parleur et arrêtez la diffusion.
  • Caméras : affichez le flux vidéo en direct de vos caméras compatibles. Les caméras plus récentes vous permettent également de modifier les paramètres et de consulter l'historique.
  • Thermostat : réglez la consigne de votre thermostat compatible, modifiez le mode et vérifiez la température ambiante. Selon le modèle du thermostat, vous pourrez peut-être modifier d'autres paramètres.
  • Appareils Chromecast : contrôlez le volume de l'écran ou accédez à ses paramètres. Vous pouvez également faire jouer et mettre en pause une vidéo, un film ou une émission, avancer ou reculer dans la lecture ainsi qu'arrêter la diffusion.
  • Éclairage : allumez et éteignez vos éclairages intelligents compatibles et ajustez leur luminosité, si cette fonctionnalité est prise en charge.
  • Prises intelligentes : activez et désactivez vos prises intelligentes.
  • Groupes de haut-parleurs : accédez aux paramètres du groupe.

Automatisations

Les automatisations vous permettent de gérer des routines pour automatiser votre maison et vous aider dans les tâches quotidiennes.

• Routines du domicile : créez des automatisations pour votre domicile et tous ses membres.
    • Les routines Chez moi et Absent vous permettent de régler automatiquement vos appareils, comme les lumières et un thermostat, sur différents paramètres lorsque vous êtes chez vous et lorsque vous êtes absent.
    • L'outil Éditeur de script vous permet de créer de puissantes automatisations pour configurer une maison intelligente personnalisée, à l'aide d'un langage flexible et d'un outil de scriptage.
  • Routines personnelles : créez des routines qui vous sont propres. Par exemple, faites jouer vos actualités préférées du matin lorsque vous ignorez une alarme.
Important : Tous les membres du domicile peuvent voir le moment où ces routines sont exécutées. Les routines sont conçues uniquement pour votre commodité. Elles ne sont pas conçues pour des cas d'utilisation où la sûreté ou la sécurité est essentielle. Ne créez pas de routines susceptibles d'entraîner un préjudice ou des blessures corporelles advenant qu'elles ne démarrent pas ou ne s'arrêtent pas. Les routines peuvent dépendre du fonctionnement d'Internet, du Wi-Fi et de la disponibilité des services de Google et de tierces parties qui fabriquent les appareils qui prennent en charge les routines. Les routines pourraient ne pas toujours fonctionner, et Google n'est pas responsable des pertes ni des préjudices subis dans le cas où une routine n'aurait pas fonctionné.

Activité

La section Activité affiche l'historique de votre domicile, qui comprend les événements capturés par les caméras, les interactions avec l'Assistant Google, l'état des appareils et plus.

Pour rechercher un type particulier d'activité, vous pouvez toucher Filtre pour sélectionner ce que vous souhaitez afficher. Choisissez parmi n'importe quelle combinaison d'événements et d'appareils pour trouver ce qui est le plus important pour vous. Sélectionnez les filtres que vous souhaitez utiliser et touchez Enregistrer.

Paramètres

La section Paramètres permet d'afficher les renseignements et les membres de votre domicile, d'ajouter des appareils, de créer des pièces et des groupes, de consulter les services que vous avez activés et plus.

Menu du compte

Utilisez le menu du compte pour modifier les paramètres et les préférences de vos appareils, de l'Assistant Google, de votre compte Google et plus.

1. Touchez votre compte Account icon dans la partie supérieure droite de l'un des écrans principaux de l'application.
  2. Touchez pour ouvrir le menu.
    • Add another account image Ajouter un autre compte : configurez des appareils et des services, ajoutez des membres du domicile et créez des groupes de haut-parleurs ainsi que des domiciles.
    • Gérer les comptes sur cet appareil : (pour trouver ce paramètre, touchez la flèche vers le bas à côté de votre compte). Ajoutez ou retirez des comptes.
    • Aide : accédez au centre d'aide Google Nest et à celui du Chromecast. Trouvez les réponses à vos questions et des renseignements de dépannage.
    • Commentaires : envoyez un rapport de commentaires pour vos appareils Google Home et Nest, vos Chromecast, vos appareils avec Chromecast intégré et votre Pixel Tablet.