Descubre la aplicación Google Home

La aplicación Google Home te ayuda a configurar y controlar los dispositivos Google Nest, Google Home y Chromecast. Puedes controlar miles de luces, cámaras, altavoces y otros dispositivos compatibles desde una sola aplicación, así como ver tus recordatorios y notificaciones recientes.

Descarga la última versión de la aplicación Google Home

Descarga o actualiza la aplicación Google Home desde Google Play Store.

Formas de usar la aplicación Google Home

Puedes utilizar la aplicación Google Home para hacer lo siguiente:

• Configurar dispositivos Google Nest y Home (Google Home, Google Nest Mini de 2.ª generación, Google Home Mini de 1.ª generación, Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub y Google Nest Hub Max), dispositivos Google Nest Wifi y Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio y televisiones y altavoces con Chromecast integrado).
  • Controlar, organizar y gestionar luces, cámaras, televisiones y muchos más dispositivos compatibles desde un solo lugar. La aplicación Google Home funciona como un mando a distancia con miles de dispositivos domésticos inteligentes de las marcas más conocidas.
  • Gestionar la configuración y las preferencias del Asistente de Google.
  • Gestionar los ajustes del dispositivo.

Casa

En la pestaña Casa , puedes controlar tu dispositivo Google Nest, Google Home, Chromecast u otros dispositivos inteligentes. Además, puedes configurar nuevos dispositivos y ver todos los dispositivos de tu casa organizados por habitaciones.

Casa

Verás el nombre de tu casa en la parte superior de la pantalla. Si has configurado varias casas, puedes tocar el nombre para cambiar de una a otra.

Acciones rápidas

Desde aquí, podrás controlar toda tu casa. Los botones permiten controlar dispositivos, servicios o grupos de dispositivos y servicios. Cada botón tiene una función diferente que depende del dispositivo que represente y el estado en el que se encuentre el dispositivo.

Apagar las luces: apaga las luces inteligentes de una habitación o las de toda la casa.

Encender las luces: enciende las luces inteligentes de una habitación o las de toda la casa.

Contenido multimedia: muestra el contenido multimedia que se está reproduciendo y el dispositivo que está reproduciendo el contenido. Si tienes más de un dispositivo, puedes reproducir en streaming de un dispositivo a otro

Llamar a casa: llama a todos los dispositivos vinculados a Duo que tengas en casa.

Anunciar: desde la aplicación Google Home, puedes anunciar un mensaje en tus altavoces y pantallas inteligentes con el Asistente de Google integrado.

Termostato: accede a los controles del termostato. Si tienes más de un termostato inteligente, puedes elegir cuál controlar.

Cámaras: muestra el feed de vídeo de tu cámara. Si tienes más de una, puedes elegir cuál ver.

Wifi: realiza pruebas de velocidad y gestiona la configuración de red de tu Google Nest Wifi.

Rutinas: crea y gestiona rutinas de tu dispositivo.

Ajustes: accede a los ajustes de la casa.

Chips de acción: conecta rápidamente dispositivos domésticos inteligentes, vincula servicios multimedia y realiza otras acciones recomendadas.

Dispositivos de tu casa

Habitaciones

Tus dispositivos Google Nest, Google Home, Chromecast y otros dispositivos domésticos inteligentes aparecen clasificados por habitación. Toca un dispositivo para abrir sus controles.

En tu casa

Los dispositivos que forman parte de tu casa pero que no se han asignado a ninguna habitación aparecen aquí. Toca un dispositivo para abrir sus controles. También podrás asignarlos a una habitación.

Grupos

Aquí aparecen los grupos de altavoces de tu red Wi‑Fi local. Toca un grupo de altavoces para abrir sus controles.

Otros dispositivos de transmisión

Los dispositivos que están conectados a tu red Wi‑Fi local, pero que no se han añadido a tu casa, aparecen aquí.

Controles de dispositivos

En la pestaña Casa , toca un dispositivo para controlarlo o acceder a sus ajustes. Los distintos tipos de dispositivos tienen controles diferentes.

• Pantallas y altavoces Google Nest y Google Home: controla el volumen y el EQ de los altavoces o accede a su configuración. También puedes reproducir, pausar, rebobinar o avanzar canciones, podcasts o audiolibros, o detener el envío de contenido.
  • Dispositivos Chromecast: controla el volumen de la pantalla o accede a su configuración. También puedes reproducir, pausar, rebobinar o avanzar vídeos, películas o series y programas de televisión, o detener el envío de contenido.
  • Luces: enciende y apaga las luces inteligentes y, si la opción está disponible, ajusta el brillo.
  • Termostato: ajusta la temperatura del termostato, cambia de modo y consulta la temperatura ambiente.
  • Enchufes inteligentes: activa y desactiva los enchufes inteligentes.
  • Cámaras: accede a la emisión de las cámaras.
  • Grupos de altavoces: controla el volumen y EQ de todos los dispositivos del grupo de altavoces, o accede a los ajustes del grupo. También puedes reproducir, pausar, rebobinar o avanzar canciones, podcasts o audiolibros, o detener el envío de contenido.

Feed

En la pestaña Feed  puedes recibir alertas sobre recordatorios y actividades importantes de los dispositivos.

• Eventos prioritarios: consulta lo más destacado de los últimos 30 días.
  • Resumen de las últimas 48 horas: consulta un resumen de los eventos de tu dispositivo en las últimas 48 horas.
  • Discover: puedes obtener información sobre las nuevas funciones, las consultas admitidas, las aplicaciones compatibles con Chromecast y las ofertas disponibles para tus dispositivos.

Menú de la cuenta

Selecciona tu foto, que está en la esquina superior derecha de la aplicación Google Home, para acceder a los siguientes ajustes:

Add another account image Añadir otra cuenta: configura dispositivos y servicios, añade miembros a una unidad familiar, y crea casas y grupos de altavoces.

Gestionar las cuentas de este dispositivo: añade o quita cuentas.

Ajustes de la aplicación Home: gestiona los ajustes de la aplicación y la configuración general legal y de privacidad.

• Notificaciones por correo electrónico: gestiona tus notificaciones por correo electrónico.
  • Borrar las redes Wi‑Fi guardadas: borra todas las redes Wi‑Fi guardadas.
  • Borrar ubicaciones de aplicaciones: borra las ubicaciones guardadas.
  • Conexiones de partners: elige los datos que compartes con los partners de Google Nest.
  • Historial de búsqueda y reproducciones: gestiona tu historial de búsqueda y reproducciones.
  • Preguntas frecuentes sobre privacidad de Google Nest: consulta preguntas frecuentes sobre privacidad.
  • Términos del Servicio de Nest adicionales.
  • Licencias de software libre.
  • Información de la aplicación: consulta la versión de la aplicación.
  • Ajustes de la aplicación de Google: consulta la configuración de la aplicación de Google.
  • Puntúa la aplicación: puntúa la aplicación en Google Play Store.

Configuración del Asistente: gestiona la configuración del Asistente de Google, los servicios y los dispositivos vinculados.

Mi actividad: consulta y gestiona tu actividad en el Asistente de Google.

Ayuda y comentarios: puedes acceder a los Centros de Ayuda de Chromecast y Google Nest, recibir respuestas a tus preguntas, encontrar información para solucionar problemas y enviar tus comentarios sobre Google Nest, Google Home, Chromecast o dispositivos con Chromecast integrado.

Configuración de la casa

General

• Información de la casa: gestiona el nombre y la dirección de la casa.
  • Unidad familiar: gestiona los miembros de la casa.
  • Habitaciones y dispositivos: visualiza tus habitaciones y dispositivos.

Funciones

• Notificaciones: elige qué notificaciones de aplicaciones quieres recibir.
  • Bienestar digital: gestiona la configuración de Bienestar digital.
  • Rutinas: crea y gestiona rutinas de tu dispositivo.
  • Nest Wifi: administra la red de tu Nest Wifi y su configuración.
  • Nest Aware: gestiona suscripciones y funciones (solo con cuentas migradas).

Servicios

• Vídeo: establece tus proveedores de vídeo y fotografía preferidos
  • Música: elige entre los proveedores de música más conocidos.
  • Radio: elige tu servicio de radio preferido.
  • TV en directo: vincula servicios de TV en directo.
  • Llamadas de voz y videollamadas: consulta y gestiona tus preferencias de llamadas.
  • Lista de la compra: consulta y gestiona tus listas de la compra.
  • Funciona con Google: vincula y gestiona tus servicios de Funciona con Google.