Google Home App

Mit der Google Home App können Sie Google Nest-, Google Home- und Chromecast-Geräte einrichten und steuern. Tausende kompatible Leuchten, Kameras, Lautsprecher und viele weitere Geräte lassen sich so über eine einzige App bedienen. Außerdem können Sie sich Erinnerungen sowie neue Benachrichtigungen anzeigen lassen.

Die neueste Version der Google Home App herunterladen

Sie können die Google Home App im Google Play Store herunterladen oder aktualisieren.

Die Google Home App verwenden

Mit der Google Home App können Sie Folgendes tun:

• Google Nest- und Google Home-Geräte (Google Home, Google Nest Mini (2. Generation), Google Home Mini (1. Generation), Google Home Max, Google Nest Hub und Google Nest Hub Max), Google Nest Wifi und Chromecast-Geräte (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio sowie Fernseher und Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie) einrichten
  • Kompatible Lampen, Kameras, Fernseher und viele weitere Geräte über eine einzige App steuern, einrichten und verwalten; die Google Home App funktioniert wie eine Fernbedienung und ist mit Tausenden von Smart-Home-Geräten der meisten gängigen Marken kompatibel
  • Einstellungen für Google Assistant verwalten
  • Geräteeinstellungen verwalten

Zuhause

Auf dem Tab Zuhause  können Sie Google Nest-, Google Home-, Chromecast- und andere Smart-Home-Geräte steuern. Außerdem lassen sich hier neue Geräte einrichten und alle Geräte nach Räumen sortiert ansehen.

Zuhause

Oben auf dem Bildschirm wird der Name Ihres Zuhauses angezeigt. Wenn Sie mehr als ein Zuhause eingerichtet haben, tippen Sie auf einen Namen, um zum entsprechenden Zuhause zu wechseln.

Schnellaktionen

Hier finden Sie allgemeine Steuerelemente für Ihr gesamtes Zuhause. Jede Schaltfläche dient als Steuerelement für ein Gerät, einen Dienst oder eine Gruppe von Geräten und Diensten. Die Funktion der jeweiligen Schaltfläche hängt davon ab, welches Gerät gesteuert wird und welchen Status dieses Gerät gerade hat.

Licht aus – Hiermit können Sie die Beleuchtung in einem Raum oder alle intelligenten Lampen in diesem Zuhause ausschalten.

Licht an – Hiermit können Sie die Beleuchtung in einem Raum oder alle intelligenten Lampen in diesem Zuhause einschalten.

Medien – Zeigt die gerade abgespielten Medien und das Gerät an, auf dem sie abgespielt werden. Wenn Sie mehrere Geräte haben, können Sie von einem Gerät auf ein anderes streamen

Zuhause anrufen – Sie können Ihr Zuhause anrufen, um alle mit Duo verknüpften Geräte klingeln zu lassen.

Nachricht – Sie können eine Nachricht von der Google Home App an Lautsprecher mit integriertem Assistant und Smart Displays senden.

Thermostat – Hiermit rufen Sie die Steuerelemente für Ihren Thermostat auf. Wenn Sie mehr als einen intelligenten Thermostat haben, können Sie auswählen, welcher davon gesteuert werden soll.

Kamera: Hier können Sie den Videofeed Ihrer Kamera ansehen. Wenn Sie mehr als eine Kamera haben, können Sie auswählen, welche Sie sehen möchten.

WLAN – Sie können Geschwindigkeitstests machen und die Netzwerkeinstellungen von Google Nest Wifi verwalten.

Abläufe – Sie können Abläufe für Ihr Gerät erstellen.

Einstellungen – Über dieses Symbol werden die Einstellungen für Ihr Zuhause geöffnet.

Geräte in Ihrem Zuhause

Räume

Google Nest-, Google Home-, Chromecast- und andere Smart-Home-Geräte werden nach Raum aufgelistet. Wenn Sie die Steuerelemente für ein Gerät aufrufen möchten, tippen Sie auf dessen Namen.

In meinem Zuhause

Hier werden Geräte aufgeführt, die sich zwar in Ihrem Zuhause befinden, aber im Moment noch keinem Raum zugewiesen sind. Wenn Sie die Steuerelemente für ein Gerät aufrufen möchten, tippen Sie auf dessen Namen. Sie können sie auch einem Raum zuweisen.

Gruppen

Hier werden Lautsprechergruppen in Ihrem lokalen WLAN angezeigt. Wenn Sie die Steuerelemente für eine Lautsprechergruppe aufrufen möchten, tippen Sie auf deren Namen.

Weitere Übertragungsgeräte

Hier finden Sie Geräte, die mit Ihrem lokalen WLAN verbunden sind, aber nicht zu Ihrem Zuhause hinzugefügt wurden.

Gerätesteuerung

Wenn Sie ein Gerät steuern oder auf seine Einstellungen zugreifen möchten, tippen Sie unter Zuhause  auf dessen Namen. Je nach Gerätetyp können die Steuerelemente unterschiedlich sein.

• Google Nest- und Home-Lautsprecher und ‑Bildschirme – Hiermit können Sie die Lautstärke und die EQ-Einstellungen des Lautsprechers regeln oder allgemeine Einstellungen aufrufen. Außerdem können Sie einen Song, einen Podcast oder ein Hörbuch abspielen und pausieren, darin vor- oder zurückspringen oder das Streaming beenden.
  • Chromecast-Geräte – Hiermit können Sie die Lautstärke des Bildschirms steuern oder die Einstellungen aufrufen. Außerdem können Sie ein Video, einen Film oder eine TV-Sendung abspielen und pausieren, darin vor- oder zurückspringen oder das Streaming beenden.
  • Lampen – Sie können intelligente Lampen ein- und ausschalten und ihre Helligkeit anpassen, falls dies unterstützt wird.
  • Thermostat – Hier können Sie den Sollwert des Thermostats einstellen, den Modus ändern und die Umgebungstemperatur ablesen.
  • Intelligente Steckdosen – Sie können eine intelligente Steckdose ein- und ausschalten.
  • Kameras – Hier können Sie sich den Stream von Kameras ansehen.
  • Lautsprechergruppen – Hiermit können Sie die Lautstärke und die EQ-Einstellungen aller Geräte in der Lautsprechergruppe regeln oder allgemeine Einstellungen für die Gruppe aufrufen. Außerdem können Sie einen Song, einen Podcast oder ein Hörbuch abspielen und pausieren, darin vor- oder zurückspringen oder das Streaming beenden.

Feed

Auf dem Tab Feed erhalten Sie Benachrichtigungen zu wichtigen Geräteaktivitäten sowie Erinnerungen.

• Wichtige Ereignisse – Hier können Sie sich das Wichtigste der letzten 30 Tage ansehen.
  • Zusammenfassung der letzten 48 Stunden – Hier erhalten Sie einen Überblick über die Geräteereignisse der letzten 48 Stunden.
  • Entdecken – Hier erfahren Sie mehr über neue Funktionen, unterstützte Sprachbefehle, für Chromecast optimierte Apps und über Angebote für Ihre Geräte.

Kontomenü

Wählen Sie oben rechts in der Google Home App Ihr Foto aus, um auf die folgenden Einstellungen zuzugreifen:

Add another account image Weiteres Konto hinzufügen – Hier können Sie Geräte und Dienste einrichten, Haushaltsmitglieder hinzufügen sowie Lautsprechergruppen und ein weiteres Zuhause erstellen

Konten auf diesem Gerät verwalten – Hier haben Sie die Möglichkeit, Konten hinzuzufügen oder zu entfernen

Einstellungen der Home App – Hier lassen sich Ihre allgemeinen Einstellungen für Datenschutz und Rechtliches sowie die App-Einstellungen verwalten

• E-Mail-Benachrichtigungen – E-Mail-Benachrichtigungen verwalten
  • Gespeicherte WLANs löschen – Alle gespeicherten WLANs löschen
  • App-Standorte löschen – Gespeicherte Standorte löschen
  • Verbindungen zu Drittanbietern – Auswählen, welche Daten Sie mit Google Nest-Partnern teilen möchten
  • Such- und Wiedergabeverlauf – Ihren Such- und Wiedergabeverlauf verwalten
  • Google Nest-FAQ zum Datenschutz – Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Datenschutz lesen
  • Ergänzende Nutzungsbedingungen für Nest
  • Open Source-Lizenzen
  • App-Info – App-Version anzeigen lassen
  • Google App-Einstellungen – Ihre Google App-Einstellungen ansehen
  • App bewerten – Die App im Google Play Store bewerten

Assistant-Einstellungen – Hier verwalten Sie die Einstellungen für Google Assistant, die Dienste und die verknüpften Geräte.

Meine Aktivitäten – Hier rufen Sie die Aktivitäten von Google Assistant ab und verwalten sie.

Hilfe und Feedback – Hier finden Sie die Chromecast- oder Google Nest-Hilfe. Dort erhalten Sie Antworten auf Fragen und finden Informationen zur Fehlerbehebung. Sie können auch Feedback für Ihre Google Nest-, Google Home-, Chromecast- und Geräte mit integrierter Chromecast-Technologie geben.

Einstellungen

Allgemein

Funktionen und Dienste

• Nest Aware – Abo und Funktionen verwalten (nur für migrierte Konten)
  • Digital Wellbeing – Einstellungen für Digital Wellbeing verwalten

Räume, Gruppen und Geräte

• Räume und lokale Geräte – Liste der Geräte, die mit Ihrem Assistant verknüpft sind; durch Tippen auf ein Gerät gelangen Sie zu den Einstellungen für das Gerät (auch über den Tab "Zuhause" möglich)
  • Hinzufügen – neue Geräte, Lautsprechergruppen usw. hinzufügen
  • Neues Zuhause erstellen – ein neues Zuhause erstellen
  • Dieses Zuhause löschen – ein vorhandenes Zuhause löschen

Google Assistant-Dienste

• Einkaufsliste – Einkaufslisten ansehen und verwalten
  • Voice Match – Voice Match einrichten und verwalten
  • Musik – Musik-Streamingdienst auswählen, der als Standard verwendet werden soll
  • Radio – bevorzugten Radiosender auswählen
  • Fernseher & Video – Ihre bevorzugten Foto- und Videoanbieter festlegen
  • Weitere Einstellungen – zusätzliche Einstellungen, z. B. Arbeitsweg, Zahlungen und Wetter
  • Zuhause im Rückblick – Rückblick auf die Ereignisse der letzten Zeit anzeigen
  • Ergänzende Nutzungsbedingungen für Nest – Nutzungsbedingungen für Nest lesen