Google Home App

Mit der Google Home App können Sie Google Nest- und Google Home-Lautsprecher und -Displays sowie Chromecast-Geräte einrichten und steuern. Tausende kompatible Leuchten, Kameras, Lautsprecher und viele weitere Geräte lassen sich so über eine einzige App bedienen. Außerdem können Sie sich Erinnerungen sowie neue Benachrichtigungen anzeigen lassen.

Die neueste Version der Google Home App herunterladen

Sie können die Google Home App im Google Play Store herunterladen oder aktualisieren.

Die Google Home App verwenden

Mit der Google Home App können Sie Folgendes tun:

• Google Nest- und Google Home-Geräte (Google Home, Google Nest Mini (2. Generation), Google Home Mini (1. Generation), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max), Wifi-Geräte (Google Nest Wifi, Google Wifi, OnHub) und Chromecast-Geräte (Chromecast mit Google TV, Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio sowie Fernseher und Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie) einrichten.
  • Kompatible Lampen, Kameras, Fernseher und viele weitere Geräte über eine einzige App steuern, einrichten und verwalten. Die Google Home App funktioniert wie eine Fernbedienung und ist mit Tausenden von Smart-Home-Geräten der meisten gängigen Marken kompatibel.
  • Einstellungen für Google Assistant verwalten
  • Geräteeinstellungen verwalten

Zuhause

Auf dem Tab Zuhause  können Sie Ihre Lautsprecher, Displays, Chromecast und andere Smart-Home-Geräte steuern. Außerdem lassen sich hier neue Geräte einrichten und Sie können sich alle Geräte nach Räumen sortiert ansehen.

Zuhause

Oben auf dem Bildschirm wird der Name Ihres Zuhauses angezeigt. Wenn Sie mehr als ein Zuhause eingerichtet haben, tippen Sie auf einen Namen, um zum entsprechenden Zuhause zu wechseln.

Schnellaktionen

Hier finden Sie allgemeine Steuerelemente für Ihr gesamtes Zuhause. Jede Schaltfläche dient als Steuerelement für ein Gerät, einen Dienst oder eine Gruppe von Geräten und Diensten. Die Funktion der jeweiligen Schaltfläche hängt davon ab, welches Gerät gesteuert wird und welchen Status dieses Gerät gerade hat.

Licht aus – Hiermit können Sie die Beleuchtung in einem Raum oder alle intelligenten Lampen in diesem Zuhause ausschalten.

Licht an – Hiermit können Sie die Beleuchtung in einem Raum oder alle intelligenten Lampen in diesem Zuhause einschalten

Medien – Zeigt die gerade abgespielten Medien und das Gerät an, auf dem sie abgespielt werden. Wenn Sie mehrere Geräte haben, können Sie von einem Gerät auf ein anderes streamen

Zuhause anrufen – Sie können Ihr Zuhause anrufen, um alle mit Duo verknüpften Geräte klingeln zu lassen.

Nachricht – Sie können eine Nachricht von der Google Home App an Lautsprecher mit integriertem Assistant und Smart Displays senden.

Thermostat – Hiermit rufen Sie die Steuerelemente für Ihren Thermostat auf. Wenn Sie mehr als einen intelligenten Thermostat haben, können Sie auswählen, welcher davon gesteuert werden soll.

Kameras – Sie haben die Möglichkeit, sich den Videofeed Ihrer Kamera anzusehen. Wenn Sie mehr als eine Kamera haben, können Sie auswählen, welche davon angezeigt werden soll.

WLAN – Sie können Geschwindigkeitstests durchführen und die Netzwerkeinstellungen von Nest Wifi, Google Wifi oder OnHub verwalten.

Abläufe – Hier können Sie Abläufe für Ihr Gerät erstellen und verwalten.

Einstellungen – Über dieses Symbol werden die Einstellungen für Zuhause geöffnet.

Aktion-Chips – Sie können Smart-Home-Geräte schnell verbinden, Mediendienste verknüpfen und andere empfohlene Maßnahmen ergreifen.

Geräte in Ihrem Zuhause

Räume

Lautsprecher, Displays, Chromecast und andere Smart-Home-Geräte werden nach Raum aufgelistet. Tippen Sie auf ein Gerät, um die Steuerelemente für dieses Gerät aufzurufen.

In meinem Zuhause

Hier werden Geräte aufgeführt, die sich zwar in Ihrem Zuhause befinden, aber im Moment noch keinem Raum zugewiesen sind. Tippen Sie auf ein Gerät, um die Steuerelemente für dieses Gerät aufzurufen. Sie können sie auch einem Raum zuweisen.

Gruppen

Hier werden Lautsprechergruppen in Ihrem lokalen WLAN angezeigt. Wenn Sie die Steuerelemente für eine Lautsprechergruppe aufrufen möchten, tippen Sie auf deren Namen.

Weitere Google Cast-Geräte

Hier finden Sie Geräte, die mit Ihrem lokalen WLAN verbunden sind, aber nicht zu Ihrem Zuhause hinzugefügt wurden.

Gerätesteuerung

Wenn Sie ein Gerät steuern oder auf seine Einstellungen zugreifen möchten, tippen Sie unter Zuhause  auf dessen Namen. Je nach Gerätetyp können die Steuerelemente unterschiedlich sein.

• Google Nest- und Home-Lautsprecher und ‑Bildschirme – Hiermit können Sie die Lautstärke und die EQ-Einstellungen des Lautsprechers regeln oder allgemeine Einstellungen aufrufen. Außerdem können Sie einen Song, einen Podcast oder ein Hörbuch wiedergeben und pausieren, darin vor- oder zurückspringen oder das Streaming beenden.
  • Chromecast-Geräte – Hiermit können Sie die Lautstärke des Bildschirms steuern oder die Einstellungen aufrufen. Außerdem können Sie ein Video, einen Film oder eine Serie wiedergeben und pausieren, darin vor- oder zurückspringen oder das Streaming beenden.
  • Lampen – Sie können intelligente Lampen ein- und ausschalten und ihre Helligkeit anpassen, falls dies unterstützt wird.
  • Thermostat – Hier können Sie den Sollwert des Thermostats einstellen, den Modus ändern und die Umgebungstemperatur ablesen.
  • Intelligente Steckdosen – Sie können eine intelligente Steckdose ein- und ausschalten.
  • Kameras – Hier können Sie sich den Stream von Kameras ansehen.
  • Lautsprechergruppen – Hiermit können Sie die Lautstärke und die EQ-Einstellungen aller Geräte in der Lautsprechergruppe regeln oder allgemeine Einstellungen für die Gruppe aufrufen. Außerdem können Sie einen Song, einen Podcast oder ein Hörbuch abspielen und pausieren, darin vor- oder zurückspringen oder das Streaming beenden.

Feed

Auf dem Tab Feed  erhalten Sie Benachrichtigungen zu wichtigen Geräteaktivitäten und Erinnerungen.

• Wichtige Ereignisse  ​​​​​Hier können Sie sich das Wichtigste der letzten 30 Tage ansehen.
  • Zusammenfassung der letzten 48 Stunden – Hier erhalten Sie einen Überblick über die Geräteereignisse der letzten 48 Stunden.
  • Entdecken – Hier erfahren Sie mehr über neue Funktionen, unterstützte Sprachbefehle, für Chromecast optimierte Apps und über Angebote für Ihre Geräte.

Kontomenü

Wählen Sie oben rechts in der Google Home App Ihr Foto aus, um auf die folgenden Einstellungen zuzugreifen:

Add another account image Weiteres Konto hinzufügen – Hier können Sie Geräte und Dienste einrichten, Haushaltsmitglieder hinzufügen sowie Lautsprechergruppen und ein weiteres Zuhause erstellen.

Konten auf diesem Gerät verwalten – Hier können Sie Konten hinzufügen oder entfernen.

Einstellungen der Home App – Hier lassen sich Ihre allgemeinen Einstellungen für Datenschutz und Rechtliches sowie die App-Einstellungen verwalten:

• E-Mail-Benachrichtigungen – E-Mail-Benachrichtigungen verwalten
  • Gespeicherte WLANs löschen – Alle gespeicherten WLANs löschen
  • App-Standorte löschen – gespeicherte Standorte löschen
  • Verbindungen zu Drittanbietern – auswählen, welche Daten Sie mit Google Nest-Partnern teilen möchten
  • Such- und Wiedergabeverlauf – Ihren Such- und Wiedergabeverlauf verwalten
  • Google Nest-FAQ zum Datenschutz – Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Datenschutz lesen
  • Ergänzende Nutzungsbedingungen
  • Open-Source-Lizenzen
  • App-Info – App-Version anzeigen lassen
  • Google App-Einstellungen – Ihre Google App-Einstellungen ansehen
  • App bewerten – die App im Google Play Store bewerten

Assistant-Einstellungen – Hier verwalten Sie die Einstellungen für Google Assistant, die Dienste und die verknüpften Geräte.

Meine Aktivitäten – Hier rufen Sie die Aktivitäten von Google Assistant ab und verwalten sie.

Hilfe – Hier finden Sie die Chromecast- oder Google Nest-Hilfe. Dort erhalten Sie Antworten auf Fragen und finden Informationen zur Fehlerbehebung.

Feedback – Hier können Sie Feedbackberichte für Lautsprecher, Displays, Chromecast und Geräte mit integrierter Chromecast-Technologie senden.

Einstellungen für Zuhause

Allgemein

• Informationen zum Zuhause – Hier können Sie den Alias und die Adresse Ihres Zuhauses verwalten.
  • Haushalt – Hier lassen sich Haushaltsmitglieder verwalten.
  • Räume und Geräte – Hier können Sie sich Räume und Geräte in Ihrem Zuhause ansehen.

Funktionen

• Benachrichtigungen – Hier wählen Sie aus, welche App-Benachrichtigungen Sie erhalten möchten.
  • Digital Wellbeing – Hier können Sie die Einstellungen für Digital Wellbeing verwalten.
  • Abläufe – Hier können Sie Abläufe für Ihr Gerät erstellen und verwalten.
  • Nest Wifi – Hier können Sie Name, Passwort und Einstellungen des Nest Wifi-, Google Wifi- oder OnHub-Netzwerks verwalten.
  • Nest Aware  Hier können Sie Abo und Funktionen verwalten (nur für migrierte Konten).

Dienste

• Video – Hier legen Sie Ihren bevorzugten Foto- und Videoanbieter fest.
  • Musik – Hier wählen Sie den Musik-Streamingdienst aus, der als Standard verwendet werden soll.
  • Podcasts – Hier können Sie Ihren bevorzugten Podcast-Dienst auswählen.
  • Live-TV – Hier können Sie Live-TV-Dienste verknüpfen.
  • Sprach- und Videoanrufe – Hier können Sie Anrufeinstellungen aufrufen und verwalten.
  • Notizen und Listen – Hier können Sie sich Einkaufslisten ansehen und sie verwalten.
  • Mit Geräten von Google kompatibel – Hier lassen sich Dienste, die mit Geräten von Google kompatibel sind, verknüpfen und verwalten.