Découvrir l'application Google Home

L'application Google Home vous aide à configurer et à contrôler les appareils Google Nest, Google Home et Chromecast.Vous pouvez contrôler des milliers d'appareils compatibles : lampes, caméras, haut-parleurs et plus, au moyen d'une seule application ainsi que consulter vos rappels et vos notifications récentes.

Télécharger la dernière version de l'application Google Home

Téléchargez ou mettez à jour l'application Google Home dans la boutique Google Play Store.

Utilisations de l'application Google Home

Vous pouvez utiliser l'application Google Home pour effectuer les actions suivantes :

• Configurer les appareils Google Nest et Home (le Google Home, le Google Nest Mini (2ᵉ génération), le Google Home Mini (1ʳᵉ génération), le Google Home Max, le Google Nest Audio, le Google Nest Hub et le Google Nest Hub Max) ainsi que les appareils Wi-Fi (le Google Nest Wifi, le Google Wifi et le OnHub) et Chromecast (le Chromecast avec Google TV, Chromecast, le Chromecast Ultra, le Chromecast Audio et les téléviseurs ainsi que les haut-parleurs avec le Chromecast intégré).
  • Contrôlez, organisez et gérez une multitude d'appareils compatibles : des lampes, des caméras, des téléviseurs et plus, d'un seul et même endroit. L'application Google Home fonctionne comme une télécommande avec des milliers d'appareils pour maison intelligente de la plupart des marques réputées.
  • Gérez les paramètres et les préférences de l'Assistant Google.
  • Gérez les paramètres des appareils.

Accueil

Utilisez l'application Home  pour contrôler votre Google Nest, Google Home, Chromecast, ainsi que vos autres appareils intelligents. C'est aussi là que vous pouvez configurer de nouveaux appareils, et voir tous les appareils de votre domicile organisés par pièces.

Domicile

Le nom de votre domicile est affiché dans la partie supérieure de l'écran. Si vous avez configuré plusieurs domiciles, vous pouvez toucher le nom pour passer d'un domicile à l'autre.

Actions rapides

Vous disposez ici de commandes générales sur tout votre domicile. Chaque bouton agit comme une commande pour un appareil, un service ou un groupe d'appareils et de services. Chacun dispose d'une fonction différente selon l'appareil qu'il représente et l'état de celui-ci.

Éteindre l'éclairage : éteignez votre éclairage intelligent pièce par pièce ou éteignez la totalité des ampoules intelligentes de la maison.

Allumer l'éclairage : allumez votre éclairage intelligent pièce par pièce ou allumez la totalité des ampoules intelligentes du domicile.

Contenu multimédia : affiche le contenu en cours de lecture et l'appareil sur lequel il est en cours de lecture. Si vous possédez plusieurs appareils, vous pouvez choisir de diffuser du contenu d'un appareil à l'autre

Appeler le domicile : appelez votre domicile sur tous vos appareils associés à Duo.

Diffuser : diffusez un message sur vos écrans intelligents ou vos haut-parleurs dotés de l'Assistant Google à partir de l'application Google Home.

Thermostat : ouvre les commandes de votre thermostat. Si vous possédez plusieurs thermostats intelligents, vous pouvez choisir lequel contrôler.

Caméras : affiche le flux vidéo de votre caméra. Si vous possédez plusieurs caméras, vous pouvez choisir laquelle regarder.

Wi-Fi : effectuez des tests de vitesse et gérez le réseau ainsi que les paramètres de votre Nest Wifi, de votre Google Wifi ou de votre OnHub.

Routines : créez et gérez des routines pour votre appareil.

Paramètres : ouvre les paramètres de votre domicile.

Jetons d'action : connectez rapidement des appareils pour maison intelligente, associez des services multimédias et effectuez d'autres actions recommandées.

Appareils de votre domicile

Pièces

Vos appareils Google Nest, Google Home et Chromecast ainsi que vos autres appareils pour maison intelligente sont répertoriés par pièces. Touchez un appareil pour ouvrir les commandes correspondantes.

Dans votre domicile

Les appareils qui font partie de votre domicile, mais qui ne sont actuellement attribués à aucune pièce, seront répertoriés ici. Touchez un appareil pour ouvrir les commandes correspondantes. Vous pourrez également les attribuer à une pièce.

Groupes

Les groupes de haut-parleurs sur votre réseau Wi-Fi local s'afficheront ici. Touchez un groupe pour ouvrir les commandes correspondantes.

Autres appareils de diffusion

Les appareils qui sont connectés à votre réseau Wi-Fi local, mais ne sont pas ajoutés à votre domicile, apparaissent ici.

Commandes des appareils

Dans l'appli Home , touchez un appareil pour le contrôler ou accéder à ses paramètres. Différents types d'appareils peuvent utiliser des commandes différentes.

• Haut-parleurs Google Nest et Home et écrans : contrôlez le volume et la correction du haut-parleur ou accédez à ses paramètres. Vous pouvez également faire jouer et mettre en pause une chanson, un balado ou un livre audio, avancer ou reculer dans la lecture ainsi qu'arrêter la diffusion.
  • Appareils Chromecast : contrôlez le volume de l'écran ou accédez à ses paramètres. Vous pouvez également faire jouer et mettre en pause une vidéo, un film ou une émission, avancer ou reculer dans la lecture ainsi qu'arrêter la diffusion.
  • Lumières : allumez et éteignez vos ampoules intelligentes et ajustez leur luminosité (si cette fonctionnalité est prise en charge).
  • Thermostat : ajustez la consigne de votre thermostat, changez de mode et affichez la température ambiante.
  • Prises intelligentes : activez et désactivez vos prises intelligentes.
  • Caméras : affichez le flux de vos caméras.
  • Groupes de haut-parleurs : contrôlez le volume et la correction de tous les appareils d'un groupe de haut-parleurs ou accédez aux paramètres du groupe. Vous pouvez également faire jouer et mettre en pause une chanson, un balado ou un livre audio, avancer ou reculer dans la lecture ainsi qu'arrêter la diffusion.

Flux

C'est sous l'onglet Flux  que s'affichent les alertes relatives aux activités et aux rappels importants de l'appareil.

• Événements prioritaires : voyez les moments importants des 30 derniers jours.
  • Récapitulatif de 48 heures : affichez un aperçu des événements survenus sur votre appareil au cours des dernières 48 heures.
  • Découvrir : apprenez-en davantage sur les nouvelles fonctionnalités, les requêtes prises en charge, les applications compatibles avec le Chromecast et les offres disponibles pour vos appareils.

Menu du compte

Sélectionnez votre photo dans le coin supérieur droit de votre application Google Home pour accéder aux paramètres suivants :

Add another account image Ajouter un autre compte : configurez des appareils et des services, ajoutez des membres du foyer et créez des groupes de haut-parleurs et des domiciles.

Gérer les comptes sur cet appareil : ajoutez ou supprimez des comptes.

Paramètres de l'application Home : gérez les paramètres généraux juridiques et de confidentialité ainsi que les paramètres de votre application.

• Notifications par courriel : gérez vos notifications par courriel.
  • Effacer les réseaux Wi-Fi enregistrés : effacez tous les réseaux Wi-Fi enregistrés.
  • Effacer la position des applications : supprimez vos lieux enregistrés.
  • Connexions des partenaires : choisissez quelles données vous communiquez aux partenaires de Google Nest.
  • Historique de recherche et des vidéos regardées : gérez votre historique de recherche et des vidéos regardées.
  • FAQ relative à la confidentialité Google Nest : lisez la FAQ sur la confidentialité.
  • Conditions d'utilisation supplémentaires de Nest.
  • Licences de logiciels libres.
  • Renseignements à propos de l'application : affichez la version de l'application.
  • Paramètres de l'application Google : affichez vos paramètres de l'application Google.
  • Évaluer l'application : évaluez l'application dans la boutique Google Play Store.

Paramètres de l'Assistant : gérez les paramètres, les services et les appareils associés de votre Assistant Google.

Mon activité : consultez et gérez l'activité de votre Assistant Google.

Aide et commentaires : accédez aux centres d'aide du Chromecast et du Google Nest. Trouvez les réponses à vos questions et des informations de dépannage. Envoyez un rapport de commentaire pour vos appareils Google Nest, Google Home et Chromecast ainsi que vos appareils avec Chromecast intégré.

Paramètres du domicile

Général

• Renseignements à propos du domicile : gérez le pseudo ainsi que l'adresse de votre domicile.
  • Domicile : gérez les membres du domicile.
  • Salles et appareils : affichez vos salles et vos appareils existants.

Fonctionnalités

• Notifications : choisissez les notifications des applications que vous souhaitez recevoir.
  • Bien-être numérique : gérez vos paramètres de bien-être numérique.
  • Routines : créez et gérez des routines pour votre appareil.
  • Nest Wifi : gérez le nom, le mot de passe et les paramètres du réseau de votre Nest Wifi, de votre Google Wifi ou de votre OnHub.
  • Nest Aware : gérez l'abonnement ainsi que les fonctionnalités (comptes qui ont fait l'objet d'une migration uniquement).

Services

• Vidéo : définissez vos fournisseurs de photos et de vidéos favoris.
  • Musique : faites votre choix parmi des fournisseurs de musique populaires.
  • Radio : choisissez votre service de radio favori.
  • Télévision en direct : associez les services de télévision en direct.
  • Appels vocaux et vidéo : affichez et gérez vos préférences d'appels.
  • Liste d'achats : affichez et gérez vos listes d'achats.
  • Compatible avec Google : associez et gérez vos services Compatible avec Google.