Présentation de l'application Google Home

L'application Google Home vous aide à configurer et à contrôler les appareils Google Nest, Google Home et Chromecast. Depuis une seule et même application, vous pouvez contrôler des milliers de lumières, de caméras, d'enceintes et d'autres appareils compatibles, et consulter vos rappels et notifications récentes.

Télécharger la dernière version de l'application Google Home

Téléchargez ou mettez à jour l'application Google Home depuis le Google Play Store.

Utiliser l'application Google Home

Vous pouvez utiliser l'application Google Home pour :

• configurer les appareils Google Nest et Google Home (Google Home, Google Nest Mini 2e génération, Google Home Mini 1re génération, Google Home Max, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max), Google Nest Wifi et Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, et les téléviseurs et enceintes avec Chromecast Intégré) ;
  • contrôler, organiser et gérer les lumières, les caméras, les téléviseurs et d'autres appareils compatibles, depuis une seule et même interface (l'application Google Home fonctionnant comme une télécommande compatible avec les appareils connectés des plus grandes marques) ;
  • gérer les paramètres et les préférences de l'Assistant Google ;
  • gérer les paramètres de vos appareils.

Maison

L'onglet Maison  vous permet de contrôler vos appareils Google Nest, Google Home, Chromecast et autres appareils connectés. Vous pouvez également y configurer de nouveaux appareils et voir tous les appareils classés par pièce de la maison.

Maison

Le nom de votre maison s'affiche en haut de l'écran. Si vous avez défini plusieurs maisons, vous pouvez appuyer sur leur nom pour passer de l'une à l'autre.

Actions rapides

Vous avez accès ici aux commandes générales pour l'ensemble de votre maison. Chaque bouton permet de contrôler un appareil, un service, ou un groupe d'appareils et de services. La fonction de chaque bouton varie selon l'appareil et l'état de celui-ci.

Éteindre les lumières : permet d'éteindre le système d'éclairage connecté d'une pièce spécifique ou de toute la maison.

Allumer les lumières : permet d'allumer le système d'éclairage connecté d'une pièce spécifique ou de toute la maison.

Multimédia : permet d'afficher les contenus multimédias en cours de diffusion et les appareils sur lesquels ils sont diffusés. Si vous possédez plusieurs appareils, vous pouvez choisir de diffuser le contenu d'un appareil vers un autre

Appeler le domicile : permet d'appeler votre domicile pour faire sonner tous vos appareils associés à Duo.

Mégaphone : diffuse une annonce sur vos enceintes avec l'Assistant intégré et sur vos écrans connectés depuis l'application Google Home.

Thermostat : permet d'accéder aux commandes de votre thermostat. S'il y a plusieurs thermostats, vous pouvez choisir lequel régler.

Caméra : affiche le flux vidéo de votre caméra. S'il y a plusieurs caméras, vous pouvez choisir celle dont vous voulez voir le flux vidéo.

Wi-Fi : permet d'effectuer des tests de débit et de gérer les paramètres de votre réseau Google Nest Wifi.

Routines : permet de créer et gérer les routines sur votre appareil.

Paramètres : permet d'ouvrir les paramètres de votre maison.

Appareils de votre maison

Pièces

Les appareils Google Nest, Google Home, Chromecast et autres appareils connectés sont classés par pièce. Appuyez sur un appareil pour accéder aux commandes correspondantes.

Dans votre maison

Les appareils de votre maison qui ne sont associés à aucune pièce sont répertoriés ici. Appuyez sur un appareil pour accéder aux commandes correspondantes. Vous pouvez également associer ces appareils à une pièce spécifique.

Groupes

Les groupes d'enceintes sur votre réseau Wi-Fi local sont indiqués ici. Appuyez sur un groupe pour accéder aux commandes correspondantes.

Autres appareils Cast

Les appareils connectés à votre réseau Wi-Fi local, mais qui ne sont pas ajoutés à votre maison sont répertoriés ici.

Commandes des appareils

Dans l'onglet Maison , appuyez sur l'appareil que vous souhaitez contrôler ou dont vous souhaitez définir les paramètres. Les commandes disponibles varient selon les types d'appareils.

• Enceintes et écrans Google Nest et Google Home : vous pouvez régler le volume et l'égalisation des enceintes, ou accéder aux paramètres. Vous pouvez également lancer la lecture d'un titre, le mettre en pause, effectuer une avance ou un retour rapide, écouter un podcast ou un livre audio, ou arrêter la diffusion.
  • Appareils Chromecast : vous pouvez régler le volume de l'écran ou accéder aux paramètres. Vous pouvez également lancer la lecture d'une vidéo, d'un film ou d'une série TV, les mettre en pause, effectuer une avance ou un retour rapide, ou arrêter la diffusion.
  • Lumières : permet d'allumer ou d'éteindre les systèmes d'éclairage connectés, et de régler leur luminosité (s'ils sont compatibles).
  • Thermostat : permet de régler la température mémorisée du thermostat, de changer de mode et de consulter la température ambiante.
  • Prises connectées : permet d'activer ou de désactiver les prises connectées.
  • Caméras : affiche le flux vidéo des caméras.
  • Groupes d'enceintes : permet de régler le volume et l'égalisation de tous les appareils du groupe d'enceintes, ou d'accéder aux paramètres des groupes. Vous pouvez également lancer la lecture d'un titre, le mettre en pause, effectuer une avance ou un retour rapide, écouter un podcast ou un livre audio, ou arrêter la diffusion.

Flux

L'onglet Flux  vous permet de consulter les alertes relatives aux activités et les rappels importants concernant vos appareils.
  • Événements importants : permet d'afficher les événements majeurs des 30 derniers jours.
  • Derniers événements : permet d'afficher les 10 événements les plus récents associés à vos appareils.
  • Découvrir : permet de découvrir les nouvelles fonctionnalités, les requêtes compatibles, les applications compatibles Chromecast et les offres disponibles associées à vos appareils.

Menu "Compte"

Sélectionnez votre photo dans l'angle supérieur droit de l'application Google Home pour accéder aux paramètres suivants :

Add another account image Ajouter un compte : permet de configurer des appareils et des services, d'ajouter des membres à votre maison, et de créer des groupes d'enceintes et des maisons.

Gérer les comptes sur cet appareil : permet d'ajouter ou de supprimer des comptes.

Paramètres de l'application Google Home : permet de gérer vos paramètres généraux de confidentialité et juridiques, ainsi que les paramètres de l'application.

• Notifications par e-mail : permet de gérer vos notifications par e-mail.
  • Notifications via l'application : permet de gérer vos notifications via l'application.
  • Effacer les réseaux Wi-Fi enregistrés : permet d'effacer tous les réseaux Wi-Fi enregistrés.
  • Effacer les lieux des applis : permet de supprimer les lieux que vous avez enregistrés.
  • Connexions partenaires : permet de choisir les données que vous partagez avec les partenaires Google Nest.
  • Historique des recherches et des vidéos regardées : permet de gérer l'historique de vos recherches et des vidéos que vous avez regardées.
  • Questions et réponses sur la confidentialité Google Nest : permet de consulter les questions fréquentes sur la confidentialité.
  • Conditions d'utilisation supplémentaires de Nest.
  • Licences Open Source.
  • Informations sur l'application : permet d'afficher la version de l'application.
  • Paramètres de l'appli Google : permet d'afficher les paramètres de l'appli Google.
  • Évaluer l'application : permet d'évaluer l'application sur le Google Play Store ou sur l'App Store Apple.

Aide et commentaires : permet d'accéder aux centres d'aide Chromecast et Google Nest Home afin d'obtenir des réponses à vos questions et de trouver des informations pour résoudre vos problèmes. Vous pouvez envoyer des commentaires concernant Google Nest, Google Home, Chromecast et les appareils avec Chromecast Intégré.

Paramètres

Général

Fonctionnalités et services

• Nest Aware : permet de gérer l'abonnement Nest Aware et ses fonctionnalités (comptes migrés uniquement).

Pièces, groupes et appareils

• Pièces et Appareils connectés : appareils associés à l'Assistant. Appuyez sur un appareil pour modifier ses paramètres (également accessibles depuis l'onglet "Maison").
  • Ajouter : permet d'ajouter de nouveaux appareils, groupes d'enceintes, et plus encore.
  • Créer une maison : permet de créer une maison.
  • Supprimer cette maison : permet de supprimer une maison existante.

Services proposés par l'Assistant Google

• Liste de courses : permet de consulter et de gérer vos listes de courses.
  • Voice Match : permet de configurer et de gérer Voice Match.
  • Musique : permet de choisir parmi plusieurs services musicaux populaires.
  • TV et vidéo : permet de définir vos fournisseurs de photos et de vidéos préférés.
  • Plus de paramètres : permet d'accéder à des paramètres supplémentaires, tels que le trajet domicile-travail, les paiements et la météo.
  • 112 : permet de définir et de gérer la fonction d'appel d'urgence.
  • Historique maison : permet d'afficher les événements récents.
  • Conditions d'utilisation suppl. de Nest : permet de consulter les Conditions d'utilisation de Nest