Descubre la aplicación Google Home

La aplicación Google Home te ayuda a configurar y controlar los dispositivos Google Nest, Google Home y Chromecast. Puedes controlar miles de luces, cámaras, altavoces y otros dispositivos compatibles desde una sola aplicación, así como ver tus recordatorios y notificaciones recientes.

Descarga la última versión de la aplicación Google Home

Descarga o actualiza la aplicación Google Home desde Google Play Store.

Formas de usar la aplicación Google Home

Puedes utilizar la aplicación Google Home para hacer lo siguiente:

• Configurar dispositivos Google Nest y Google Home (Google Home, Google Nest Mini de 2.ª generación, Google Home Mini de 1.ª generación, Google Home Max, Google Nest Hub y Google Nest Hub Max), dispositivos Google Nest Wifi y Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra y Chromecast Audio), y TVs y altavoces con Chromecast integrado.
  • Controlar, organizar y gestionar luces, cámaras, TVs y muchos más dispositivos compatibles desde un solo lugar. La aplicación Google Home funciona como un mando a distancia que controla miles de dispositivos domésticos inteligentes de las marcas más conocidas.
  • Gestionar la configuración y las preferencias del Asistente de Google.
  • Gestionar los ajustes del dispositivo.

Casa

En la pestaña Casa  puedes controlar tu dispositivo Google Nest, Google Home, Chromecast u otros dispositivos inteligentes. Además, puedes configurar nuevos dispositivos y ver todos los de tu casa organizados por habitaciones.

Casa

Verás el nombre de tu casa en la parte superior de la pantalla. Si has configurado varias casas, puedes tocar sus nombres para cambiar de una a otra.

Acciones rápidas

Desde aquí, podrás controlar toda tu casa. Los botones permiten controlar dispositivos, servicios o grupos de dispositivos y servicios. Cada botón tiene una función diferente que depende del dispositivo que represente y el estado en el que se encuentre el dispositivo.

Apagar las luces: apaga las luces inteligentes de una habitación o las de toda la casa.

Encender las luces: enciende las luces inteligentes de una habitación o las de toda la casa.

Contenido multimedia: consulta el contenido multimedia que estés reproduciendo y el dispositivo en el que se esté reproduciendo. Si tienes más de un dispositivo, puedes reproducir en streaming de un dispositivo a otro

Llamar a casa: llama a casa (a todos los dispositivos vinculados a Duo).

Anunciar: desde la aplicación Google Home, puedes anunciar un mensaje en tus altavoces y pantallas inteligentes con el Asistente de Google integrado.

Termostato: accede a los controles del termostato. Si tienes más de un termostato inteligente, puedes elegir cuál controlar.

Cámara: muestra el feed de vídeo de tu cámara. Si tienes más de una, puedes elegir cuál ver.

Ajustes: accede a los ajustes de la casa.

Dispositivos de tu casa

Habitaciones

Tus dispositivos Google Nest, Google Home, Chromecast y otros dispositivos domésticos inteligentes aparecen clasificados por habitación. Toca un dispositivo para abrir sus controles.

En tu casa

Los dispositivos que forman parte de tu casa pero que no se han asignado a ninguna habitación aparecen aquí. Toca un dispositivo para abrir sus controles. También podrás asignarlos a una habitación.

Grupos

Aquí aparecen los grupos de altavoces de tu red Wi‑Fi local. Toca un grupo para abrir sus controles.

Otros dispositivos de transmisión

Los dispositivos que están conectados a tu red Wi‑Fi local pero no se han añadido al grupo de tu casa aparecen aquí.

Controles de dispositivos

En la pestaña Casa , toca un dispositivo para controlarlo o acceder a sus ajustes. Los dispositivos tienen controles diferentes.

• Pantallas y altavoces Google Nest y Google Home: controla el volumen y el EQ de los altavoces o accede a su configuración. También puedes reproducir, pausar, rebobinar o avanzar canciones, podcasts o audiolibros, o detener el envío de contenido.
  • Dispositivos Chromecast: controla el volumen de la pantalla o accede a su configuración. También puedes reproducir, pausar, rebobinar o avanzar vídeos, películas o series y programas de televisión, o detener el envío de contenido.
  • Luces: enciende y apaga las luces inteligentes y, si la opción está disponible, ajusta el brillo.
  • Termostato: ajusta la temperatura del termostato, cambia de modo y consulta la temperatura ambiente.
  • Enchufes inteligentes: activa y desactiva los enchufes inteligentes.
  • Cámaras: accede a la emisión de las cámaras.
  • Grupos de altavoces: controla el volumen y EQ de todos los dispositivos del grupo de altavoces, o accede a los ajustes del grupo. También puedes reproducir, pausar, rebobinar o avanzar canciones, podcasts o audiolibros, o detener el envío de contenido.

Feed

En la pestaña Feed , puedes recibir alertas sobre recordatorios y actividades importantes de los dispositivos.
  • Eventos prioritarios: consulta los momentos destacados de los 30 últimos días.
  • Últimos eventos: consulta un resumen de los 10 eventos más recientes de los dispositivos.
  • Descubrir: consulta información sobre las nuevas funciones, las consultas que se pueden hacer, las aplicaciones compatibles con Chromecast y las ofertas disponibles para tus dispositivos. También puedes ver el contenido que se está reproduciendo en tus dispositivos.

Menú Cuenta

Selecciona tu foto, que está en la esquina superior derecha de la aplicación Google Home, para acceder a los siguientes ajustes:

Add another account image Añadir otra cuenta: configura dispositivos y servicios, añade miembros a la casa y crea casas o grupos de altavoces.

Gestionar las cuentas del dispositivo: añade o quita cuentas.

Configuración de la aplicación Home: gestiona la configuración de la aplicación y la configuración general legal y de privacidad.

• Notificaciones por correo electrónico: gestiona tus notificaciones por correo electrónico.
  • Notificaciones de aplicaciones: gestiona tus notificaciones de aplicaciones.
  • Borrar las redes Wi‑Fi guardadas: borra todas las redes Wi‑Fi guardadas.
  • Borrar ubicaciones de aplicaciones: borra las ubicaciones guardadas.
  • Conexiones de partners: elige los datos que compartes con los partners de Google Nest.
  • Historial de búsqueda y reproducciones: gestiona tu historial de búsqueda y reproducciones.
  • Preguntas frecuentes sobre privacidad de Google Nest: consulta preguntas frecuentes sobre privacidad.
  • Términos del Servicio de Nest adicionales.
  • Licencias de código abierto.
  • Información de la aplicación: consulta la versión de la aplicación.
  • Ajustes de la aplicación de Google: consulta la configuración de la aplicación de Google.
  • Valorar la aplicación: valora la aplicación en Google Play Store o en el App Store de Apple.

Ayuda y sugerencias:puedes acceder a los Centros de Ayuda de Chromecast y Google Nest Home, recibir respuestas a tus preguntas, encontrar información para solucionar problemas y enviar tus comentarios sobre Google Home, Google Nest, Chromecast o los dispositivos con Chromecast integrado.

Ajustes

General

Funciones y servicios

• Nest Aware: gestiona suscripciones y funciones (solo con cuentas que se hayan migrado).

Habitaciones, grupos y dispositivos

• Habitaciones y dispositivos locales: dispositivos vinculados a tu asistente. Toca un dispositivo para cambiar sus ajustes (también puedes acceder desde la pestaña Casa).
  • Añadir: añade nuevos dispositivos, grupos de altavoces, etc.
  • Crear una casa: crea una casa nueva.
  • Eliminar una casa: elimina una casa.

Servicios del Asistente de Google