Écouter la radio sur votre enceinte ou écran Google Nest

Avec les enceintes et les écrans Google Nest et Google Home, vous pouvez utiliser votre voix pour lancer la lecture de stations de radio terrestre, Internet ou satellite sur des enceintes ou des écrans, ou sur un téléviseur ou une enceinte avec Chromecast Intégré.

Écouter la radio par commande vocale

Pour… Dites "Hey Google", puis…

Écouter la station de radio la plus proche par nom, indicatif ou fréquence

Remarque : Le streaming radio en ligne Premium nécessite un abonnement (disponible au Canada et aux États-Unis uniquement).

"Mets [nom de la station de radio]"
"Mets [indicatif de la station de radio]"
"Mets [fréquence de la station de radio]"
"Mets [station de radio] sur [service de radio]"

Écouter une station de radio à un autre endroit "Mets [nom de la station de radio] à [lieu]"
"Mets [fréquence de la station de radio] [lieu]"
Écouter la dernière radio ou chaîne que vous avez écoutée "Allume la radio"
"Mets la radio"
Écouter la dernière station de radio ou chaîne que vous avez écoutée sur un service spécifique "Mets [service de radio]"
Diffuser la radio sur un téléviseur ou une enceinte avec Chromecast Intégré "Mets [station de radio] sur [nom de l'appareil]"
Écouter une station NPR à proximité "Diffuse NPR"
Mettre en pause "Mets en pause"
"Mets la radio en pause"
Reprendre "Reprends"
"Continue la lecture"
Arrêter "Arrête"
"Arrête la radio"
Savoir quelle station de radio est diffusée "Qu'est-ce qu'on écoute ?"
Régler le volume "Plus fort"
"Règle le volume à 40 %"

Autres façons de contrôler la radio

Vous pouvez contrôler la station de radio en cours de diffusion depuis votre enceinte, votre écran ou l'application Google Home.

Depuis un appareil Google Nest ou Google Home

Enceintes Google Home et Nest

Important : Les commandes tactiles de l'enceinte permettent uniquement de régler le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Pour régler le volume des alarmes et des minuteurs, utilisez l'application Google Home ou le menu Réglages rapides de votre écran Nest.

Google Home Google Home

Pour… Appuyez sur votre Google Home comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Faites glisser votre doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur le dessus.
Réduire le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur le dessus.

Remarque : Lorsque le volume est réglé sur 0 :

• Le son du contenu multimédia est coupé.
  • Le volume de l'Assistant Google est à 5 %.
Lancer votre demande Appuyez de manière prolongée sur le dessus.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2e génération)

Remarque : L'enceinte Google Nest Mini (2e génération) est dotée d'une fente à l'arrière pour passer la vis de support mural. Si votre appareil ne présente pas cette caractéristique, il s'agit d'une enceinte Google Home Mini (1re génération).

Pour inverser les commandes de droite et de gauche, ouvrez l'application Google Home Appuyez sur Favoris ou Appareils . et appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre Nest Mini. Appuyez sur Paramètres Audio Inverser les commandes de l'appareil.

Pour… Appuyez sur votre Google Nest Mini comme indiqué ci-dessous Image
Mettre en pause, reprendre ou arrêter la lecture d'un contenu multimédia

Appuyez au centre de votre Nest Mini.

Google Nest Mini center tap

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de votre Nest Mini.

La plage de réglage du volume est comprise entre 0 et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 10 %.

Google Nest Mini volume up

Baisser le volume

Appuyez sur le côté gauche de votre Nest Mini.

La plage de réglage du volume est comprise entre 0 et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 10 %.

Remarque : Lorsque le volume est réglé sur 0 :

• Le son du contenu multimédia est coupé.
  • Le volume de l'Assistant Google est à 5 %.
Google Nest Mini volume down

Google Home Mini Google Home Mini (1re génération)

Pour… Appuyez sur votre Google Home Mini comme indiqué ci-dessous Image
Mettre en pause, reprendre ou arrêter la lecture d'un contenu multimédia Appuyez de manière prolongée sur n'importe quel côté de votre Home Mini.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de votre Home Mini.

La plage de réglage du volume est comprise entre 0 et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 10 %.

Baisser le volume

Appuyez de manière prolongée sur le côté gauche de votre Home Mini.

La plage de réglage du volume est comprise entre 0 et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 10 %.

Remarque : Lorsque le volume est réglé sur 0 :

• Le son du contenu multimédia est coupé.
  • Le volume de l'Assistant Google est à 5 %.

Google Home Max Google Home Max

Pour… Appuyez sur l'enceinte Google Home Max comme ceci : Image

Mettre en pause, reprendre ou arrêter la lecture d'un contenu multimédia

Positionnement horizontal : appuyez sur la ligne située sur le dessus.

Positionnement vertical : appuyez sur la ligne sur le côté droit.

Augmenter le volume

Positionnement horizontal : faites glisser votre doigt vers la droite, le long de la ligne située sur le dessus.

Positionnement vertical : faites glisser votre doigt vers le haut, le long de la ligne située sur le côté droit.

Baisser le volume

Positionnement horizontal : faites glisser votre doigt vers la gauche, le long de la ligne située sur le dessus.

Positionnement vertical : faites glisser votre doigt vers le bas, le long de la ligne située sur le côté droit.

Remarque : Lorsque le volume est réglé sur 0 :

• Le son du contenu multimédia est coupé.
  • Le volume de l'Assistant Google est à 5 %.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Pour… Appuyez sur l'enceinte Google Nest Audio comme ceci : Image
Mettre en pause, reprendre ou arrêter la lecture d'un contenu multimédia Appuyez au centre de votre Nest Audio.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de votre Nest Audio.

La plage de réglage du volume est comprise entre 0 et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 5 %.

Baisser le volume

Appuyez sur le côté gauche de votre Nest Audio.

La plage de réglage du volume est comprise entre 0 et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 5 %.

Remarque : Lorsque le volume est réglé sur 0 :

• Le son du contenu multimédia est coupé.
  • Le volume de l'Assistant Google est à 5 %.

Nest Wifi point Point d'accès Google Nest Wifi

Pour… Appuyez sur votre point d'accès Nest Wifi comme indiqué ci-dessous : Image
Mettre en pause, reprendre ou arrêter la lecture d'un contenu multimédia Appuyez au centre du point d'accès Nest Wifi. Nest Wifi center tap

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit du point d'accès Nest Wifi.

La plage de réglage du volume est comprise entre 0 et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 10 %.

Nest Wifi point volume up

Baisser le volume

Appuyez sur le côté gauche du point d'accès Nest Wifi.

La plage de réglage du volume est comprise entre 0 et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 10 %.

Remarque : Lorsque le volume est réglé sur 0 :

• Le son du contenu multimédia est coupé.
  • Le volume de l'Assistant Google est à 5 %.
Nest Wifi point volume down

Écrans Google Nest

Important : Pour contrôler le volume des alarmes et des minuteurs, utilisez le menu "Réglages rapides". Le bouton de volume et la fiche multimédia permettent de régler le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google uniquement.

Utilisez la fiche du contenu multimédia pour mettre en pause ou reprendre la lecture, lire le titre précédent ou suivant, ou changer les appareils sur lesquels le contenu est diffusé.

Bouton de volume

Pour… Appuyez sur votre Nest Hub ou Nest Hub Max comme indiqué ci-dessous : Image

Augmenter le volume

À l'arrière de l'écran Nest, appuyez sur la partie supérieure du bouton de volume.

La plage de réglage du volume est comprise entre 0 et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 5 %.

Baisser le volume

À l'arrière de l'écran Nest, appuyez sur la partie inférieure du bouton de volume.

La plage de réglage du volume est comprise entre 0 et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 5 %.

Remarque : Lorsque le volume est réglé sur 0 :

• Le son du contenu multimédia est coupé.
  • Le volume de l'Assistant Google est à 5 %.
Menu "Réglages rapides"
  1. Pour ouvrir le menu "Réglages rapides", balayez l'écran de bas en haut.
  2. Appuyez sur Volume .
    • Utilisez le curseur de contrôle du volume principal  pour les contenus multimédias et l'Assistant Google.
    • Si nécessaire, appuyez sur Développer  pour ouvrir le curseur de réglage du volume pour les minuteurs et les alarmes .
  3. Pour régler le volume, faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite.

Fiche de contenu multimédia

1. Pour trouver la fiche du contenu multimédia, balayez l'écran vers le bas puis puis appuyez sur Multimédia.
    • Remarque : Si l'écran affiche le contenu multimédia en cours de lecture, vous pouvez appuyer dessus.
  2. Utilisez les commandes sur la fiche pour suspendre ou reprendre la lecture, ou lire le titre précédent ou suivant.
  3. Pour ouvrir d'autres commandes, appuyez sur [nom à afficher] . La liste des appareils disponibles ainsi qu'un curseur de contrôle du volume s'affiche pour chaque appareil qui diffuse actuellement du contenu.
    • Pour lancer ou arrêter la lecture d'un contenu multimédia sur un appareil, appuyez sur la case d'option à côté de son nom.
    • Pour régler le volume sur un appareil actif, déplacez le curseur vers la gauche ou vers la droite.

Google Pixel Tablet (mode Hub)

Lorsque vous modifiez le volume de votre Pixel Tablet lorsqu'elle se trouve sur la station d'accueil, le volume de la station d'accueil change également.

Bouton de volume

Pour… Appuyez ici sur la Google Pixel Tablet :
Augmenter le volume

Appuyez sur le bouton latéral le plus proche du bouton Marche/Arrêt.

Volume+

Baisser le volume

Appuyez sur le bouton latéral le plus éloigné du bouton Marche/Arrêt.

Volume-

Widget multimédia

Quand des contenus multimédias sont en cours de lecture en mode Hub, vous pouvez contrôler la lecture sur l'écran de verrouillage et l'écran d'accueil par commande tactile. Un widget multimédia contenant des boutons s'affiche automatiquement pour vous permettre de contrôler ce que vous entendez.

Certaines applications multimédias proposent des widgets pour écran d'accueil qui facilitent le contrôle tactile. Placez le widget sur votre écran d'accueil, puis appuyez sur le widget pour contrôler le volume, mettre la lecture en pause, passer un titre ou un podcast, changer de titre ou de podcast, changer de station de radio, etc.

Dans l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette est associé(e) au même compte que votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Favoris .
  4. Appuyez sur la session multimédia en cours pour accéder aux éléments suivants :
    • Commandes de lecture
    • Contrôle du volume (contenus multimédias et Assistant Google)
    • Sélection d'un appareil de lecture

Dépannage

Si votre enceinte ou votre écran ne diffuse pas la station de radio demandée, essayez ces solutions :

• Demandez la station d'une autre manière. Par exemple, si le nom ne fonctionne pas, essayez l'indicatif ou la fréquence.
  • Ajoutez des informations plus spécifiques à votre demande, par exemple "sur [service radio]".
  • Lorsque vous utilisez la fréquence, ajoutez le nom d'une ville à proximité.