Cómo reproducir audio en bocinas y TVs compatibles con Chromecast mediante una bocina o pantalla de Google

Puedes reproducir y controlar el audio en cualquier bocina o TV con Chromecast, Chromecast Audio o Chromecast integrado solo con la voz.

Nota: Si está habilitada la función Bienestar digital, es posible que Tiempo de descanso, Filtros o No interrumpir la restrinjan o bloqueen.

Obtén más información sobre Bienestar digital

Paso 1: Vincula las bocinas y TVs con la app de Google Home

Cómo vincular TVs a una bocina o pantalla Google Nest o Home

Cómo vincular un dispositivo

Nota: Los siguientes pasos son opcionales si solo quieres controlar la TV con tu teléfono celular o tablet. Sin embargo, si quieres hacerlo mediante comandos por voz a través de una bocina o pantalla, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Asegúrate de que el teléfono o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina, la pantalla, el Chromecast o la Pixel Tablet.
  2. Abre la app de Google Home .
  3. Presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

5. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  6. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  7. En la parte superior derecha, presiona Configuración  y luego Reconocimiento y uso compartido.
  8. En la sección que dice Configuración de Asistente de Google, selecciona tu preferencia para los Resultados personales y Voice Match.

Nota: Si aparece el mensaje "Error al vincular el dispositivo", deberás restablecer la configuración de fábrica del Chromecast.

Cómo desvincular un dispositivo

1. Asegúrate de que el teléfono o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina, la pantalla, el Chromecast o la Pixel Tablet.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  4. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  5. Presiona Configuración  y luego Quitar dispositivo.
Bocinas y TVs compatibles con la voz

Los siguientes dispositivos pueden reproducir audio desde una bocina o pantalla:

1. Chromecast
  2. Chromecast Audio
  3. TVs y bocinas con Chromecast integrado
    1. Nota: Los dispositivos Android TV, así como las TVs y bocinas con Chromecast integrado, deben ejecutar Cast 1.22 o versiones posteriores. Se lanzará esta función en la mayoría de los dispositivos durante los próximos meses. Descubre qué versión de firmware usas.
  4. Dispositivos Android TV
    1. Nota: Por el momento, no se puede transmitir contenido de Spotify en dispositivos Android TV.

Importante: Es posible que algunos smart TV y bocinas parezcan compatibles con la tecnología de Cast debido a su función similar de transmisión. Consulta los smart TV y las bocinas que son compatibles con Cast.

Paso 2: Controla el audio de las bocinas o TVs mediante comandos por voz

Estas son algunas maneras de hablar con Asistente de Google en tu dispositivo Google Nest o Home para reproducir contenido en tus bocinas o TV:

Para hacer esto: Di "Hey Google" y, luego, lo siguiente:

Reproducir música en un dispositivo específico por nombre.

Para iniciar, detener y controlar música en un dispositivo remoto, agrega "en [nombre del dispositivo]" a cualquiera de los comandos por voz básicos.

Nota: Las noticias y los podcasts no son compatibles.

"Reproduce [artista] con [servicio de música] en [nombre del dispositivo]"
"Pausa en [nombre del dispositivo]"
"Reproduce [género musical] en [nombre del dispositivo]"
"Detén en [nombre del dispositivo]"

Si solo tienes un dispositivo de video vinculado, no necesitas decir su nombre en el comando. En su lugar, puedes decir "Hey Google… <en la TV>", o bien "Hey Google… <en el Chromecast>".

Otras maneras de controlar el audio de bocinas y TVs

Desde la app de Google Home
  1. Asegúrate de que el teléfono o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina, la pantalla, el Chromecast o la Pixel Tablet.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Presiona Contenido multimedia  y desliza el dedo para encontrar los dispositivos que están reproduciendo ese tipo de contenido.

En el reproductor multimedia, obtendrás la siguiente información sobre la sesión de música de ese momento:

• Proveedor de contenido
  • Título (nombre de la canción, nombre del episodio del programa o programa de la estación de radio)
  • Artista (si está disponible)
  • Colección (lista de reproducción, álbum, serie del programa o estación de radio; si está disponible)

También puedes pausar o reanudar, detener y controlar el dispositivo remoto desde su tarjeta.

Cómo solucionar problemas

¿Necesitas ayuda? Prueba los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas
  1. Asegúrate de haber vinculado tus dispositivos correctamente, por ejemplo:
    1. Asegúrate de que el dispositivo de transmisión sea compatible con el control por voz y ejecute Cast 1.32 o versiones posteriores.
    2. Asegúrate de haber vinculado los dispositivos mediante la app de Google Home:
      1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
      2. Presiona tu cuenta.
      3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

4. Presiona Configuracióny luego En Servicios y luegoPresiona Funciona con Google
      5. Debería aparecer una lista con todos los dispositivos vinculados.

3. Asegúrate de haber elegido un nombre para los dispositivos que sea claro y fácil de pronunciar, y que no sea similar al nombre que asignaste a la bocina o pantalla.
  2. Asigna un nombre a la bocina o pantalla y a los dispositivos Chromecast o con Chromecast integrado.

Para asegurarte de que el sonido se reproduzca correctamente en la TV, sigue estas sugerencias cuando elijas su nombre:

1. Asigna nombres distintos a la bocina o pantalla, el Chromecast o los dispositivos con Chromecast integrado, y evita usar las mismas palabras en los nombres. Esto ayuda a la bocina o pantalla a entender tu comando correctamente y a reproducir contenido en el dispositivo adecuado.
      1. ​Prácticas recomendables:
        • Asignar el nombre "Sala de estar" a la bocina o pantalla
        • Asignar el nombre "TV familiar" al Chromecast
      2. Aceptar:
        • Asigna el nombre "Sala de estar de la casa" a la bocina o pantalla.
        • Asigna el nombre "TV de la sala de estar" a Chromecast.
    2. Asegúrate de que el nombre sea fácil de pronunciar.
    3. Evita usar emoji o caracteres especiales.
    4. Sigue estos pasos para cambiar el nombre de tu Chromecast, bocina o pantalla:
      1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
      2. Presiona Favoritos o Dispositivos .
      3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo y luego en la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Información del dispositivo y luego Nombre del dispositivo
      4. Borra el nombre actual y escribe uno nuevo. Presiona Guardar.
  3. Si parece que el comando por voz dejó de controlar tus dispositivos remotos o si recibes una respuesta que dice "No se está reproduciendo contenido", sé más específico y agrega "…en <nombre del dispositivo>". De esta manera, se reiniciará el enfoque en el contenido y podrás controlar mejor el dispositivo.
  4. Si no obtienes la música que esperas, haz solicitudes más específicas.
  5. Si recibes un mensaje de error similar a "Solo puedo reproducir audio en dispositivos que usan Chromecast o en TVs compatibles con Cast", cambia el nombre de los dispositivos.