Diffuser des vidéos YouTube sur des téléviseurs compatibles Chromecast avec votre enceinte ou votre écran Google

Diffusez et contrôlez des vidéos YouTube sur n'importe quel téléviseur avec Chromecast ou Chromecast Intégré par simple commande vocale.

Remarque : Si la fonctionnalité Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par un temps de pause, des filtres ou l'option Ne pas déranger. En savoir plus sur Bien-être numérique

Étape 1 : Associez des téléviseurs à l'aide de l'application Google Home

Associer des téléviseurs à votre enceinte ou à votre écran

Associer un appareil

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives. Si vous possédez plusieurs appareils et téléviseurs Chromecast, suivez la procédure ci-dessous pour associer tous vos appareils et choisir un téléviseur à utiliser par défaut pour la lecture de vos vidéos depuis une enceinte ou un écran.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast, votre enceinte Nest ou votre écran Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  5. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Appareils   Ajouter.
  6. L'application Google Home recherche les appareils distants figurant sur le même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou écran. Remarque : vous pouvez voir une liste d'appareils pour lesquels les commandes vocales ne sont pas activées. Ils ne peuvent pas être associés à votre enceinte ni à votre écran pour le moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  7. Pour ajouter un appareil, appuyez sur la coche située à côté de son nom. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Appuyez sur Ajouter.
  8. Vous trouverez la liste de vos appareils distants associés dans la section "Téléviseurs et enceintes" de l'application Google Home Google Home app.

Remarque : Si le message "Erreur lors de l'association de l'appareil" s'affiche, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Dissocier un appareil

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast, votre enceinte Nest ou votre écran Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'appareil que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Paramètres  puis Supprimer l'appareil puis Supprimer.
Appareils Cast à commande vocale pour les vidéos YouTube

Les appareils Cast suivants peuvent lire des vidéos YouTube sur des téléviseurs avec des appareils Google Nest ou Google Home :

1. Chromecast
  2. Téléviseurs avec Chromecast Intégré
  3. Android TV devices

Important : Certaines Smart TV peuvent sembler compatibles avec la technologie Cast, car leur mode de fonctionnement est semblable à celui de la diffusion. Voici les Smart TV compatibles avec la technologie Cast.

Étape 2 : Contrôlez les vidéos YouTube sur les téléviseurs à l'aide de commandes vocales

Voici quelques exemples de commandes vocales à adresser à l'Assistant Google sur votre enceinte ou votre écran pour diffuser des vidéos YouTube sur un téléviseur.

Pour… Dites "Ok Google", puis…
Lire des vidéos générales d'une série TV/d'une chaîne YouTube/d'un artiste “Mets des vidéos de John Oliver <sur le téléviseur>"
"Mets des vidéos de Casey Neistat <sur le téléviseur du salon>"
"Mets des vidéos d'Adele <sur Chromecast>"

Lire des vidéos/titres précis

"Mets la bande-annonce de Comme des bêtes <sur le téléviseur>
"Mets la vidéo Rise de Katy Perry <sur le téléviseur de la chambre>"
Lire des vidéos par catégorie "Mets des vidéos de yoga <sur le téléviseur>"

Activer les sous-titres

Désactiver les sous-titres

"Active les sous-titres", "Sous-titres activés"

"Désactive les sous-titres", "Sous-titres désactivés"

Activer les sous-titres en <langue>

Remarque : Les langues compatibles dépendent du fournisseur de contenu (par exemple, YouTube ou Netflix) et du titre de la vidéo.

"Active les sous-titres en français"
Vous pouvez utiliser n'importe quelle commande pour lancer et contrôler la lecture sur votre appareil à distance. Pour ce faire, ajoutez <sur nom de l'appareil> à votre commande.  "Mets en pause la lecture <sur le téléviseur>"
"Reprends la lecture <sur le téléviseur>"
"Passe la lecture <sur le téléviseur du salon>"
"Arrête la lecture <sur le téléviseur>"
Si un seul appareil Cast à commande vocale est associé, il n'est pas nécessaire d'énoncer son nom. Vous pouvez plutôt dire "Ok Google, … <sur le téléviseur>" ou "Ok Google, … <sur Chromecast>".

Autres façons de contrôler des vidéos

Depuis l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast, votre enceinte Nest ou votre écran Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Contenus multimédias , puis balayez l'écran jusqu'à l'appareil sur lequel le contenu multimédia est en cours de lecture.

Sur le lecteur multimédia, les informations suivantes s'affichent pour la session en cours :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom du morceau/nom de l'épisode/programme de la station de radio)
  • Artiste (si disponible)
  • Collection (playlist/album/série d'émissions/station de radio) (si disponible)

Vous pouvez également suspendre, reprendre et arrêter la lecture, et contrôler l'appareil distant depuis la fiche de l'appareil.

Résoudre les problèmes

Besoin d'aide ? Suivez ces étapes de dépannage
  1. Assurez-vous d'avoir correctement associé vos appareils. Pour ce faire, vérifiez entre autres les points suivants :
    1. Assurez-vous que l'appareil Cast est à commande vocale et qu'il est équipé de Cast 1.32 ou version ultérieure.
    2. Assurez-vous d'avoir associé les appareils à l'aide de l'application Google Home :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
      3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
      4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Appareils. La liste de tous vos appareils associés s'affiche.
  2. Attribuer un nom à votre enceinte ou à votre écran, ainsi qu'à vos appareils avec Chromecast Intégré et Chromecast

Pour que la lecture se déroule correctement sur vos enceintes ou votre téléviseur, suivez les conseils ci-dessous lorsque vous donnez un nom à vos appareils :

1. Attribuez des noms différents à votre enceinte ou à votre écran, ainsi qu'à vos appareils avec Chromecast Intégré, Chromecast et Chromecast Audio. Évitez également d'utiliser les mêmes mots dans ces noms. De cette façon, votre enceinte ou votre écran comprendront mieux votre commande, et liront le contenu souhaité sur le bon appareil.
      1. ​Correct :
        • Nommer votre enceinte ou votre écran "Salle de séjour"
        • Nommer le Chromecast ou Chromecast Audio "Téléviseur familial"
      2. OK :
        • Nommer votre enceinte ou votre écran "Google Home Salle de séjour"
        • Nommer le Chromecast ou Chromecast Audio "Téléviseur de la salle de séjour"
    2. Assurez-vous que le nom se prononce facilement.
    3. Évitez d'utiliser des emoji ou des caractères spéciaux.
    4. Pour modifier le nom de vos appareils :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres  puis Nom.
      3. Supprimez le nom actuel, puis saisissez un nouveau nom. Appuyez sur Enregistrer.
  3. Si les commandes vocales semblent ne plus contrôler vos appareils à distance, ou si vous obtenez une réponse disant "Aucune lecture en cours", précisez votre demande en ajoutant "… sur <nom de l'appareil>". Cela réinitialise la sélection et vous permet de mieux contrôler l'appareil.
  4. Essayez d'ajouter des vidéos ou bandes-annonces à votre demande. Exemples : "Lire des vidéos drôles sur le téléviseur", "Lire des bandes-annonces de films sur le téléviseur".
  5. Si vous entendez un message d'erreur du type "Je ne peux lire des vidéos que sur les appareils équipés de Chromecast et les téléviseurs compatibles Cast", essayez de renommer vos appareils.