Reproducir vídeos de YouTube en televisores compatibles con Chromecast usando un altavoz o una pantalla

Reproduce y controla vídeos de YouTube en cualquier televisor que tenga Chromecast o Chromecast integrado, solo con la voz.

Nota: Si Bienestar digital está activado, el tiempo de descanso, los filtros o el modo No molestar podrían restringir o bloquear esta función.

Más información sobre Bienestar digital

Paso 1: Vincula televisores utilizando la aplicación Google Home

Vincular televisores a tu altavoz o pantalla

Vincular un dispositivo

Nota: Si solo quieres controlar la televisión con tu dispositivo móvil o tablet, los siguientes pasos son opcionales. Sin embargo, si quieres controlar la televisión con comandos de voz usando tu altavoz o pantalla, sigue los pasos que se indican abajo.

1. Comprueba que tu teléfono o tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz, pantalla, Chromecast o Pixel Tablet.
  2. Abre la aplicación Google Home .
  3. Toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

5. Toca Favoritos o Dispositivos .
  6. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  7. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Reconocimiento y datos compartidos.
  8. En la sección de ajustes del Asistente de Google, selecciona tus preferencias de resultados personales y Voice Match.

Nota: Si aparece el mensaje de error "No se ha podido vincular el dispositivo", debes restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo Chromecast.

Desvincular un dispositivo

1. Comprueba que tu teléfono o tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz, pantalla, Chromecast o Pixel Tablet.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca Favoritos o Dispositivos .
  4. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  5. Toca Ajustes  y luego Quitar dispositivo.
Dispositivos de emisión que admiten comandos de voz para reproducir vídeos de YouTube

Los siguientes dispositivos de emisión pueden reproducir vídeos de YouTube en televisores utilizando tu altavoz o pantalla:

1. Chromecast
  2. Televisores con Chromecast integrado
  3. Dispositivos Android TV

Importante: Es posible que algunas smart TVs parezcan compatibles con la tecnología Cast porque tengan alguna opción parecida al envío de contenido. Consulta más información sobre las smart TVs compatibles con la tecnología Cast.

Paso 2: Controla vídeos de YouTube en televisores usando comandos de voz

Aquí tienes algunos comandos de voz que puedes usar con el Asistente de Google en tu altavoz o pantalla para reproducir vídeos de YouTube en televisores:

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…
Reproducir vídeos generales de o un programa o serie de televisión, un canal de YouTube o un artista "Pon vídeos de [artista] en [nombre de la televisión]"
"Pon vídeos de [canal de YouTube] en [nombre de la televisión]"
"Pon vídeos de [programa de televisión] en [nombre del Chromecast]"
Reproducir vídeos o canciones específicos "Pon [nombre del vídeo] en [nombre de la televisión]"
"Pon [nombre de la canción] en [nombre de la televisión]"
Reproducir vídeos por categoría "Pon vídeos de [tema] en [nombre de la televisión]"

Activar los subtítulos

Desactivar los subtítulos

"Activa los subtítulos"
"Pon subtítulos"
"Activar subtítulos"
"Poner subtítulos"

"Desactiva los subtítulos"
"Quita los subtítulos"
"Desactivar subtítulos"
"Quitar subtítulos"

Activar los subtítulos en un idioma concreto

Nota: Los idiomas disponibles dependen del servicio de contenido, así como del vídeo concreto.

"Activa los subtítulos en [idioma]"

Para controlar vídeos en un dispositivo remoto, añade "en [nombre del dispositivo]" a cualquiera de los comandos de voz básicos de música. "Pausa en [nombre del dispositivo]"
"Reanuda en [nombre del dispositivo]"
"Salta en [nombre del dispositivo]"
"Para en [nombre del dispositivo]"

Si solo tienes vinculado un dispositivo de emisión que admita comandos de voz, no hace falta que digas su nombre en el comando. Puedes decir "Hey Google,... <en la televisión>" o "Hey Google,... <en Chromecast>".

Otras formas de controlar los vídeos

En la aplicación Google Home
  1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté vinculado a la misma cuenta que tu altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Favoritos ..
  4. Toca la sesión multimedia activa para acceder a las siguientes opciones:
    • Controles de reproducción
    • Control de volumen (contenido multimedia y el Asistente de Google)
    • Selección del dispositivo de reproducción

En el reproductor multimedia, verás la siguiente información de la sesión actual:

• Proveedor de contenido
  • Título (nombre de la canción, programa de la emisora de radio o nombre del episodio de la serie)
  • Artista (si está disponible)
  • Colección (lista de reproducción, álbum, serie o emisora de radio, si está disponible)

También puedes pausar, reanudar, detener y controlar el dispositivo remoto desde la tarjeta del dispositivo.

Solucionar problemas

Si necesitas ayuda, prueba los siguientes pasos para solucionar problemas.
  1. Comprueba que hayas vinculado tus dispositivos correctamente. Para ello:
    1. Asegúrate de que el dispositivo de emisión admita comandos de voz y utilice Cast 1.32 o versiones posteriores.
    2. Comprueba que hayas vinculado los dispositivos a través de la aplicación Google Home:
      1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
      2. Toca tu cuenta.
      3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

4. Toca Ajustes del Asistente  Dispositivos. Aparecerá una lista con todos los dispositivos vinculados.
  2. Ponle nombre a tu altavoz o pantalla, y a tus dispositivos Chromecast o con Chromecast integrado.

Para que el contenido se reproduzca correctamente en tu televisión, sigue estos consejos al poner nombre a tus dispositivos:

1. Pon nombres diferentes a tu altavoz o pantalla y a tus Chromecast o dispositivos con Chromecast integrado, y evita utilizar las mismas palabras en sus nombres. Así, ayudarás a tu altavoz o pantalla a interpretar correctamente el comando y reproducir el contenido en el dispositivo que quieras.
      1. ​Nombres óptimos:
        • "Salón" como nombre para tu altavoz o pantalla
        • "Televisión familiar" como nombre para tu Chromecast
      2. Nombres aceptables:
        • "Home del salón" como nombre para tu altavoz o pantalla
        • "Televisión del salón" como nombre para tu Chromecast
    2. Asegúrate de que el nombre sea fácil de pronunciar.
    3. No utilices emojis ni caracteres especiales.
    4. Para cambiar el nombre de tu Chromecast, altavoz o pantalla, sigue estos pasos:
      1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
      2. Toca Favoritos o Dispositivos .
      3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo y luego en la esquina superior derecha, toca Ajustes  y luego Información del dispositivo y luego Nombre del dispositivo
      4. Borra el nombre del dispositivo y escribe uno nuevo. Toca Guardar.
  3. Si parece que los comandos de voz que utilizas para controlar los dispositivos remotos no funcionan bien, o recibes un mensaje que dice que no hay nada reproduciéndose, trata de concretar más añadiendo "en <nombre del dispositivo>" a tu solicitud. De este modo, se cambia la forma en la que se procesa tu solicitud de reproducción de contenido multimedia y se facilita el control del dispositivo.
  4. Prueba a añadir "vídeos" o "tráileres" a la solicitud. Por ejemplo: "Pon vídeos divertidos en el televisor" o "Pon tráileres de películas en el televisor".
  5. Si recibes un mensaje de error que indica que solo se pueden reproducir vídeos en dispositivos que utilicen Chromecast o en televisores compatibles con Google Cast, prueba a cambiar el nombre de tus dispositivos.