Kontakt zum Google Chromecast Suportteam aufnehmen.

Anforderungen für Chromecast-Geräte

Nachfolgend finden Sie die Mindestanforderungen an das Betriebssystem für Chromecast-Geräte:

Anforderungen an das Betriebssystem von Mobilgeräten

Mit der Google Home App Chromecast cast icon können Sie auf kompatiblen Mobilgeräten beide Chromecast-Versionen, Chromecast Ultra, Chromecast Audio sowie Fernseher und Boxen mit Google integrierter Chromecast-Technologie einrichten.

Die Google Home App ist kompatibel mit Mobilgeräten mit folgendem Betriebssystem:

• Android 4.2 oder höher
  • iOS 8 oder höher

Anforderungen an das Betriebssystem von Computern

Um beide Chromecast-Versionen, Chromecast Ultra, Chromecast Audio sowie Fernseher und Boxen mit integrierter Chromecast-Technologie auf einem Computer einzurichten, ist ein an ein WLAN angeschlossener Computer oder Laptop mit folgendem Betriebssystem erforderlich:

• Mac OS X 10.9 oder höher
  • Windows 7 oder höher
  • Chromebook OS Version 53

Hinweis: Für die Einrichtung oder das Streamen über Computer ist die mobile Google Home App nicht erforderlich.

Hardware- und Breitbandanforderungen für das Streamen von 4K- oder Ultra-HD-Inhalten auf Chromecast Ultra

Um 4K- oder Ultra-HD-Inhalte auf Chromecast Ultra streamen zu können, muss Ihr Gerät über eines der oben aufgelisteten Betriebssysteme verfügen und zusätzlich folgende Anforderungen erfüllen:

• Für 4K-Inhalte benötigen Sie ein 4K-fähigen Fernseher und einen Hochgeschwindigkeits-Internetanschluss mit mindestens 25 Mbit/s.
  • Für HDR-Inhalte benötigen Sie einen HDR-fähigen Fernseher.

Wichtig:

1. Funktionen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich. Verfügbarkeit und Leistung sind anwendungs-, geräte- und netzwerkabhängig. Unter Umständen sind Abos erforderlich und es können weitere Nutzungsbedingungen gelten bzw. weitere Gebühren anfallen.
  2. Die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung hängt von der Länge Ihrer Inhalte, der langfristigen Netzwerkverfügbarkeit Ihres Internetanbieters und anderen Faktoren ab. Deshalb ist es unter Umständen nicht immer möglich, mit Chromecast Ultra Inhalte in der bestmöglichen Auflösung zu zeigen. Weitere Informationen zum Streamen von 4K-Ultra-HD-Inhalten mit Chromecast Ultra

Die technischen Spezifikationen von Chromecast-Geräten finden Sie im Artikel Chromecast-Spezifikationen.

Hinweis: Chromecast Ultra ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Elise ist Chromecast-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu dieser Seite.