Anforderungen an Chromecast-Geräte

Für die Einrichtung und Verwendung von Chromecast-Geräten gelten die folgenden Mindestanforderungen:

Anforderungen an das Betriebssystem von Mobilgeräten

Mit der Google Home App Google Home app auf Ihrem Mobilgerät können Sie Chromecast mit Google TV, Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio sowie Fernseher und Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie einrichten.

Die Google Home App ist mit den folgenden Mobilgeräten kompatibel:

• Android-Smartphone mit Android 6.0 oder höher
  • Android-Tablet mit Android 6.0 oder höher
  • iPhone oder iPad mit iOS 12.0 oder höher

Sie können die Google Home App aus dem Google Play Store oder dem App Store herunterladen.

Hinweis: Sie können Ihren Chromecast nicht mehr über einen Computer einrichten. Verwenden Sie dafür ein Mobilgerät.

Hardware- und Breitbandanforderungen

Alle Chromecast-Geräte erfordern einen Fernseher mit HDCP 1.3 oder höher (High-Bandwidth Digital Content Protection). Für die Unterstützung von 4K-Inhalten ist HDCP 2.2 erforderlich. Die meisten Fernseher, die fünf Jahre alt oder neuer sind und HDMI-Ports haben, verfügen über mindestens einen Port, der HDCP 2.2 unterstützt.

Damit Ihr Gerät 4K- oder Ultra-HD-Inhalte streamen kann, muss es zusätzlich zu den oben aufgelisteten auch folgende Anforderungen erfüllen:

• Für 4K-Inhalte benötigen Sie einen 4K-fähigen Fernseher und eine Highspeed-Internetverbindung mit mindestens 20 Mbit/s.
  • Für HDR-Inhalte (High Dynamic Range) benötigen Sie einen HDR-fähigen Fernseher.

Wichtig:

1. Verfügbarkeit und Leistung der Funktionen und Dienste sind anwendungs-, geräte- und netzwerkabhängig, und eventuell stehen manche Funktionen oder Dienste nicht in allen Regionen zur Verfügung. Unter Umständen sind Abos erforderlich, außerdem können weitere Nutzungsbedingungen gelten und/oder weitere Gebühren anfallen.
  2. Die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung hängt von der Länge Ihrer Inhalte, der langfristigen Netzwerkverfügbarkeit Ihres Internetanbieters und anderen Faktoren ab. Deshalb ist es unter Umständen nicht immer möglich, mit Chromecast Inhalte in der bestmöglichen Auflösung zu zeigen. Weitere Informationen zum Streamen von 4K-Ultra-HD-Inhalten

Die technischen Spezifikationen von Chromecast-Geräten finden Sie im Artikel Spezifikationen für Chromecast.

Nutzungsbedingungen und Datenschutz

Für die Verwendung der Google Home App und der über die App eingerichteten Geräte gelten die Nutzungsbedingungen von Google und die ergänzenden Nutzungsbedingungen von Nest. Hinweis: In der Datenschutzerklärung erfahren Sie, wie Daten von dieser App und diesen Geräten verarbeitet werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Datenschutz-Hilfeartikel zu Google Nest. Lesen Sie auch, wie wir uns dazu verpflichtet haben, die Privatsphäre in Ihrem Zuhause zu schützen.