Chromecast neu starten

Ein Neustart Ihres Chromecasts kann dabei helfen, verschiedene Probleme zu beheben. Dieser Vorgang wird auch Zurücksetzen genannt. Hierfür haben Sie zwei Möglichkeiten:

Methode 1: Über die Google Home App

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Ihren Chromecast.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Einstellungen Settings  Weitere Einstellungen More  Neu starten.

Methode 2: Durch Trennen der Stromversorgung

1. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  2.  Warten Sie ca. eine Minute.
  3.  Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.

Hinweis: Wenn Sie den Chromecast aus dem HDMI-Port des Fernsehers entfernen, wird er nicht neu gestartet. Sie müssen es von der Stromversorgung trennen, um einen Neustart auszuführen.