Chromecast neu starten

Mit einem Neustart Ihres Chromecasts (auch Zurücksetzen genannt) lassen sich möglicherweise einige Probleme beheben. Hierfür haben Sie zwei Möglichkeiten:

Methode 1: Über die Google Home App

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  3. Tippen Sie auf das Symbol des Chromecasts, den Sie neu starten möchten.
  4.  Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Dreipunkt-Menü  und dann Neu starten.
  5.  Tippen Sie noch einmal auf Neu starten, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Methode 2: Durch Trennen der Stromversorgung

1. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  2.  Warten Sie ca. 1 Minute.
  3.  Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.

Hinweis: Wenn Sie den Chromecast aus dem HDMI-Port des Fernsehers entfernen, wird er nicht neu gestartet. Sie müssen es von der Stromversorgung trennen, um einen Neustart auszuführen.