Lo schermo della TV è nero o il segnale è assente

Se lo schermo della TV è nero o non riesci a ricevere un segnale quando provi a configurare o utilizzare il dispositivo Chromecast, prova i seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi.

Risoluzione dei problemi iniziale

1. Assicurati che Chromecast sia collegato direttamente a una fonte di alimentazione. Utilizza il cavo di alimentazione e l'alimentatore forniti in dotazione con Chromecast.
  2. Assicurati che sulla TV sia impostato l'ingresso HDMI a cui è collegato Chromecast, ad esempio HDMI 1 o HDMI 2.
  3. Se la TV continua a mostrare solo uno schermo nero, riavvia Chromecast: scollega il suo cavo di alimentazione e poi attendi un minuto e poi ricollegalo.
    • Nota: assicurati di scollegare il cavo di alimentazione, non il cavo HDMI collegato alla TV.
  4. Se la TV continua a mostrare solo uno schermo nero, rimuovi tutti i dispositivi HDMI collegati, quindi scollega il cavo di alimentazione della TV per 30 minuti.

Passaggi successivi

Se lo schermo è ancora nero, procedi nel seguente modo.

Chromecast con Google TV

Schermo nero con connessione HDMI

Se viene visualizzato un errore HDMI su Chromecast con Google TV, prova a svolgere i seguenti passaggi:

1. Assicurati che il cavo HDMI sia saldamente inserito nella porta HDMI della TV.
  2. Prova a utilizzare un altro ingresso HDMI, ad esempio HDMI 1 o HDMI 2.
  3. Utilizza una prolunga HDMI compatibile.
    • Nota: per Chromecast con Google TV (4K), la prolunga deve supportare le risoluzioni 4K e HDMI 2.0.
  4. Se visualizzi un errore HDMI quando utilizzi un'applicazione specifica, assicurati che l'app sia aggiornata all'ultima versione.
  5. Assicurati che su Chromecast sia installata la versione più recente del firmware.
  6. Assicurati che sulla TV sia installata la versione più recente del firmware.

Schermo nero con connessione HDCP

Se visualizzi un errore HDCP su Chromecast con Google TV, prova a svolgere i seguenti passaggi:

1. Scollega Chromecast dalla TV, dal sintoamplificatore o dalla soundbar.
  2. Riavvia Chromecast e la TV, il sintoamplificatore o la soundbar.
  3. Ricollega Chromecast. Assicurati che il cavo HDMI sia saldamente inserito nella porta HDMI della TV.
  4. Controlla se adesso riesci a visualizzare i tuoi contenuti.

Se il problema persiste:

1. Prova a utilizzare un altro ingresso HDMI, ad esempio HDMI 1 o HDMI 2.
  2. Se utilizzi uno switch HDMI, un sintoamplificatore o una soundbar, collega Chromecast direttamente alla TV.
  3. Assicurati che su Chromecast sia installata la versione più recente del firmware.
  4. Assicurati che sulla TV sia installata la versione più recente del firmware.

Qualsiasi dispositivo Chromecast

Schermo nero e spia LED bianca (fissa o lampeggiante)
Prova a procedere nel seguente modo: Spegni la TV
  1. Arresta completamente la TV spegnendola e scollegando il cavo di alimentazione dalla presa.
  2. Scollega Chromecast dalla porta HDMI e, se è collegato alla fonte di alimentazione, scollegalo.
  3. Accendi la TV e ricollega Chromecast alla fonte di alimentazione. Non inserire Chromecast nella porta HDMI della TV.
  4. Attendi 30 secondi.
  5. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV.
  6. Sulla TV, imposta lo stesso ingresso HDMI di Chromecast.
  7. Se sulla TV sono disponibili più porte, prova i passaggi 1-6 con una porta HDMI diversa.
  8. Se la TV continua a mostrare solo uno schermo nero, prova il prossimo passaggio.
Se possibile, prova Chromecast su un'altra TV

Se hai un'altra TV con porta HDMI, prova a impostare Chromecast su quella TV.

Il problema persiste? Aiuta il team di Chromecast a capire meglio il problema rispondendo a questo breve sondaggio e al report di feedback. Le tue risposte aiuteranno i nostri tecnici a indagare e a trovare una soluzione.

Rispondi al breve sondaggio

Schermo nero e spia LED rossa o arancione (fissa)

Prova a procedere nel seguente modo:

Utilizza il cavo di alimentazione fornito con Chromecast
È consigliabile utilizzare l'alimentatore e il cavo di alimentazione forniti in dotazione con Chromecast.
Collega il cavo di alimentazione fornito in dotazione con Chromecast a una fonte di alimentazione e controlla che non ci siano problemi di collegamento tra cavo di alimentazione e alimentatore.
Se la TV continua a mostrare solo uno schermo nero, prova il prossimo passaggio.
Spegni la TV
  1. Arresta completamente la TV (spegni la TV e scollega il cavo di alimentazione dalla presa).
  2. Scollega Chromecast dalla porta HDMI e, se è collegato alla fonte di alimentazione, scollegalo.
  3. Accendi la TV e ricollega Chromecast alla fonte di alimentazione, ma non collegarlo alla porta HDMI della TV.
  4. Attendi 30 secondi.
  5. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV.
  6. Sulla TV, imposta lo stesso ingresso HDMI di Chromecast.
  7. Se la TV continua a mostrare solo uno schermo nero, prova il prossimo passaggio.
Ripristina i dati di fabbrica di Chromecast

Importante: esegui il ripristino dei dati di fabbrica come ultima opzione.

Quando esegui un ripristino dei dati di fabbrica, Chromecast viene ripristinato alle impostazioni di fabbrica predefinite. Dovrai configurare nuovamente il dispositivo, riconnetterlo alla rete Wi-Fi e configurare di nuovo le impostazioni della modalità Ambient (se applicabile). Se hai modificato le impostazioni del router a seguito della precedente configurazione di Chromecast, potresti avere difficoltà a configurarlo nuovamente.

Puoi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica su Chromecast tramite uno dei due metodi riportati di seguito.

Importante: questa operazione cancella i dati e non può essere annullata.

Chromecast con Google TV

Con il telecomando con controllo vocale per Chromecast

1. In alto a destra sullo schermo della TV, seleziona il tuo profilo quindi Impostazioni .
  2. Seleziona Sistema quindi Informazioni quindi Ripristina i dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è acceso e collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul retro del dispositivo. Il LED dovrebbe iniziare a lampeggiare in giallo.
  2. Quando la spia LED diventa bianca e fissa, rilascia il pulsante. A questo punto Chromecast dovrebbe resettarsi.
 Chromecast (2ª generazione), Chromecast (3ª generazione) o Chromecast Ultra

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul lato del dispositivo. La luce a LED diventerà arancione e inizierà lampeggiare. Quando la luce a LED diventa bianca, rilascia il pulsante e il dispositivo Chromecast verrà riavviato.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª generazione)

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se ti trovi sulla stessa rete su cui è stato configurato Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Altro More menu quindi Ripristino dati di fabbrica quindi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul dispositivo per almeno 25 secondi o finché la luce a LED fissa diventa rossa e lampeggiante.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e lampeggia e lo schermo della TV diventa nero, rilascia il pulsante. Il dispositivo verrà riavviato.
Il supporto per il Chromecast (1ª gen.) è terminato, pertanto questi dispositivi non ricevono più aggiornamenti software o di sicurezza, né assistenza tecnica da parte di Google. Gli utenti potrebbero notare un peggioramento delle prestazioni.
Schermo nero e spia LED rossa o arancione (lampeggiante)
Spegni la TV
  1. Arresta completamente la TV (spegni la TV e scollega il cavo di alimentazione dalla presa).
  2. Scollega Chromecast dalla porta HDMI e, se è collegato alla fonte di alimentazione, scollegalo.
  3. Accendi la TV e ricollega Chromecast alla fonte di alimentazione, ma non collegarlo alla porta HDMI della TV.
  4. Attendi 30 secondi.
  5. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV.
  6. Sulla TV, imposta lo stesso ingresso HDMI di Chromecast.
  7. Se il segnale è ancora assente, prova il passaggio seguente.
Prova Chromecast su un'altra TV HDMI

Se hai un'altra TV HDMI, prova a configurare Chromecast su quella TV.

Il problema persiste? Aiuta il team di Chromecast a capire meglio il problema rispondendo a questo breve sondaggio e al report di feedback. Le tue risposte aiuteranno i nostri tecnici a indagare e a trovare una soluzione.

Rispondi al breve sondaggio

Schermo nero e nessuna spia LED

Se hai provato ad alimentare Chromecast tramite la fonte di alimentazione e la porta USB e la spia LED sul dispositivo è ancora spenta:

1. Assicurati che la porta USB sia funzionante tramite altri dispositivi (ad esempio, prova a collegare il telefono alla presa di corrente o alla porta USB e controlla se si ricarica).
  2. Prova ad accendere Chromecast tramite un'altra fonte di alimentazione (ad esempio, una presa a muro).
  3. Utilizza un cavo di alimentazione diverso (cavo e alimentatore da USB a micro USB) e non quello fornito con Chromecast.

"Chromecast…" seguito dal logo Chrome che ruota

Se sulla TV appare "Chromecast…" seguito dal logo Chrome che ruota e poi uno schermo nero, prova i seguenti passaggi:

Spegni la TV

1. Arresta completamente la TV (spegni la TV e scollega il cavo di alimentazione dalla presa).
  2. Scollega Chromecast dalla porta HDMI e, se è collegato alla fonte di alimentazione, scollegalo.
  3. Accendi la TV e ricollega Chromecast alla fonte di alimentazione, ma non collegarlo alla porta HDMI della TV.
  4. Attendi 30 secondi.
  5. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV.
  6. Sulla TV, imposta lo stesso ingresso HDMI di Chromecast.
  7. Se la TV continua a mostrare solo uno schermo nero, prova il prossimo passaggio.

Prova Chromecast su un'altra TV HDMI

Se hai un'altra TV HDMI, prova a configurare Chromecast su quella TV.

Il problema persiste? Aiuta il team di Chromecast a capire meglio il problema rispondendo a questo breve sondaggio e al report di feedback. Le tue risposte aiuteranno i nostri tecnici a indagare e a trovare una soluzione.

Rispondi al breve sondaggio

Errore di nessun segnale e spia LED rossa o arancione lampeggiante
Spegni la TV
  1. Arresta completamente la TV (spegni la TV e scollega il cavo di alimentazione dalla presa).
  2. Scollega Chromecast dalla porta HDMI e, se è collegato alla fonte di alimentazione, scollegalo.
  3. Accendi la TV e ricollega Chromecast alla fonte di alimentazione, ma non collegarlo alla porta HDMI della TV.
  4. Attendi 30 secondi.
  5. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV.
  6. Sulla TV, imposta lo stesso ingresso HDMI di Chromecast.
  7. Se il segnale è ancora assente, prova il passaggio seguente.
Prova Chromecast su un'altra TV HDMI

Se hai un'altra TV HDMI, prova a configurare Chromecast su quella TV.

Il problema persiste? Aiuta il team di Chromecast a capire meglio il problema rispondendo a questo breve sondaggio e al report di feedback. Le tue risposte aiuteranno i nostri tecnici a indagare e a trovare una soluzione.

Rispondi al breve sondaggio

Se i problemi di configurazione di Chromecast persistono, contatta il team di assistenza di Chromecast.