Écran noir/Aucun signal

Si vous voyez un écran noir sur votre téléviseur ou si vous ne recevez aucun signal lors de la configuration ou de l'utilisation de votre appareil Chromecast, suivez la procédure de dépannage ci-dessous :

Premières étapes de dépannage

1. Assurez-vous que Chromecast est branché à l'aide du câble d'alimentation et de l'adaptateur secteur fournis dans l'emballage. Vous devez brancher votre appareil directement à une prise murale.
  2. Le voyant situé sur le côté de Chromecast doit être allumé.
  3. Assurez-vous que le téléviseur est réglé sur la même entrée HDMI que Chromecast. Sur la plupart des télécommandes, ceci peut être effectué via les boutons Entrée, Source ou Menu. Vous devrez éventuellement faire défiler une liste d'options pour trouver la bonne source (par exemple, HDMI1, HDMI2, etc.)
  4. Si vous voyez toujours un écran noir après avoir effectué les étapes ci-dessus, redémarrez Chromecast.
    1. Pour ce faire, débranchez le câble d'alimentation de l'appareil. Laissez-le débranché pendant environ une minute, puis rebranchez-le.
    2. Remarque : Le fait de débrancher Chromecast du port HDMI du téléviseur ne permet pas de redémarrer l'appareil. La source d'alimentation de ce dernier doit être débranchée pour qu'il redémarre.

Étapes suivantes

Si l'écran est toujours noir après le redémarrage, reportez-vous au cas de figure qui décrit le mieux ce que vous voyez sur l'écran de votre téléviseur et sur Chromecast dans la liste ci-dessous :

Écran noir + voyant blanc (fixe ou clignotant)
Essayez les solutions suivantes : Éteindre le téléviseur
  • Arrêtez complètement le téléviseur (éteignez-le, puis débranchez le câble d'alimentation de la prise murale).
  • Débranchez Chromecast du port HDMI ainsi que de la prise murale, le cas échéant.
  • Allumez le téléviseur et rebranchez Chromecast à la source d'alimentation, mais ne reliez pas l'appareil à un port HDMI du téléviseur.
  • Attendez 30 secondes.
  • Branchez Chromecast à un port HDMI du téléviseur.
  • Réglez le téléviseur sur la même entrée HDMI que le Chromecast.
  • Si vous voyez toujours un écran noir, essayez la solution ci-dessous.
Utiliser le câble HDMI fourni avec Chromecast et le brancher à un autre port HDMI du téléviseur

Utilisez le câble HDMI fourni avec Chromecast pour tenter de résoudre le problème de branchement. Si vous vous en serviez déjà, retirez-le pour voir si vous constatez une différence.

Si vous voyez toujours un écran noir, essayez la solution ci-dessous.

Tester Chromecast sur un autre téléviseur, si disponible

Si vous disposez d'un autre téléviseur équipé d'un écran HDMI, essayez de configurer Chromecast sur ce téléviseur.

Vous rencontrez toujours des problèmes ? Aidez l'équipe Chromecast à mieux les comprendre en remplissant cette brève enquête et ce rapport. Vos commentaires permettront à nos ingénieurs d'examiner la situation afin de trouver une solution. Participer à la brève enquête
Écran noir + voyant rouge/orange (fixe)
Essayez les solutions suivantes : Brancher Chromecast à une prise murale à l'aide du câble d'alimentation fourni avec l'appareil, puis vérifier que le câble d'alimentation et l'adaptateur secteur sont bien branchés
Nous vous recommandons d'utiliser le câble d'alimentation et l'adaptateur secteur fournis avec Chromecast.
Si vous voyez toujours un écran noir, essayez la solution ci-dessous.
Éteindre le téléviseur
  • Arrêtez complètement le téléviseur (éteignez-le, puis débranchez le câble d'alimentation de la prise murale).
  • Débranchez Chromecast du port HDMI ainsi que de la prise murale, le cas échéant.
  • Allumez le téléviseur et rebranchez Chromecast à la source d'alimentation, mais ne reliez pas l'appareil à un port HDMI du téléviseur.
  • Attendez 30 secondes.
  • Branchez Chromecast à un port HDMI du téléviseur.
  • Réglez le téléviseur sur la même entrée HDMI que le Chromecast.
  • Si vous voyez toujours un écran noir, essayez la solution ci-dessous.

Rétablir la configuration d'usine

Important : Ne rétablissez la configuration d'usine que si aucune autre solution n'est possible.

Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de Chromecast, les valeurs par défaut de ses paramètres sont rétablies. Après cette étape, vous devez reconfigurer l'appareil, le reconnecter au Wi-Fi et redéfinir les paramètres de la fonctionnalité Backdrop (le cas échéant). Si vous avez apporté des modifications aux paramètres de votre routeur depuis la configuration de Chromecast, il est possible que vous ne puissiez pas reconfigurer l'appareil.

Suivez l'une des deux méthodes ci-dessous pour rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast :

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)
  • Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en rouge. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. La séquence de redémarrage du Chromecast commence.
Chromecast (2e génération), Chromecast et Chromecast Ultra
  • Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. La séquence de redémarrage du Chromecast commence.
Écran noir + voyant rouge/orange (clignotant)
Éteindre le téléviseur
  • Arrêtez complètement le téléviseur (éteignez-le, puis débranchez le câble d'alimentation de la prise murale).
  • Débranchez Chromecast du port HDMI ainsi que de la prise murale, le cas échéant.
  • Allumez le téléviseur et rebranchez Chromecast à la source d'alimentation, mais ne reliez pas l'appareil à un port HDMI du téléviseur.
  • Attendez 30 secondes.
  • Branchez Chromecast à un port HDMI du téléviseur.
  • Réglez le téléviseur sur la même entrée HDMI que le Chromecast.
  • Si vous ne recevez toujours aucun signal, essayez la solution ci-dessous.
Utiliser le câble HDMI fourni avec Chromecast et le brancher à un autre port HDMI du téléviseur

Utilisez le câble HDMI fourni avec Chromecast pour tenter de résoudre les problèmes de branchement. Si vous vous en serviez déjà, retirez-le pour voir si vous constatez une différence.

Si vous ne recevez toujours aucun signal, essayez la solution ci-dessous.

Tester Chromecast sur un autre téléviseur HDMI

Si vous disposez d'un autre téléviseur HDMI, essayez de configurer Chromecast sur ce téléviseur.

Vous rencontrez toujours des problèmes ? Aidez l'équipe Chromecast à mieux les comprendre en remplissant cette brève enquête et ce rapport. Vos commentaires permettront à nos ingénieurs d'examiner la situation afin de trouver une solution. Participer à la brève enquête
Écran noir + aucun voyant allumé

Si vous avez essayé de mettre sous tension Chromecast en le branchant à une prise murale et à un port USB sans qu'aucun voyant ne s'allume sur l'appareil, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que la prise murale ou le port USB fonctionnent avec d'autres appareils (branchez votre téléphone à la prise ou au port USB pour voir s'il se charge, par exemple).
  2. Branchez Chromecast à une autre source d'alimentation (comme une autre prise murale).
  3. Utilisez un câble d'alimentation différent de celui fourni avec Chromecast (choisissez un câble et un adaptateur USB vers micro USB).
Message "Chromecast…" suivi du logo Chrome qui tourne, puis d'un écran noir
Éteindre le téléviseur
  • Arrêtez complètement le téléviseur (éteignez-le, puis débranchez le câble d'alimentation de la prise murale).
  • Débranchez Chromecast du port HDMI ainsi que de la prise murale, le cas échéant.
  • Allumez le téléviseur et rebranchez Chromecast à la source d'alimentation, mais ne reliez pas l'appareil à un port HDMI du téléviseur.
  • Attendez 30 secondes.
  • Branchez Chromecast à un port HDMI du téléviseur.
  • Réglez le téléviseur sur la même entrée HDMI que le Chromecast.
  • Si vous voyez toujours un écran noir, essayez la solution ci-dessous.
Utiliser le câble HDMI fourni avec Chromecast et le brancher à un autre port HDMI du téléviseur

Utilisez le câble HDMI fourni avec Chromecast pour tenter de résoudre les problèmes de branchement. Si vous vous en serviez déjà, retirez-le pour voir si vous constatez une différence.

Si vous voyez toujours un écran noir, essayez la solution ci-dessous.

Tester Chromecast sur un autre téléviseur HDMI

Si vous disposez d'un autre téléviseur HDMI, essayez de configurer Chromecast sur ce téléviseur.

Vous rencontrez toujours des problèmes ? Aidez l'équipe Chromecast à mieux les comprendre en remplissant cette brève enquête et ce rapport. Vos commentaires permettront à nos ingénieurs d'examiner la situation afin de trouver une solution. Participer à la brève enquête
Message "Aucun signal" affiché sur le téléviseur + voyant rouge/orange (clignotant)
Éteindre le téléviseur
  • Arrêtez complètement le téléviseur (éteignez-le, puis débranchez le câble d'alimentation de la prise murale).
  • Débranchez Chromecast du port HDMI ainsi que de la prise murale, le cas échéant.
  • Allumez le téléviseur et rebranchez Chromecast à la source d'alimentation, mais ne reliez pas l'appareil à un port HDMI du téléviseur.
  • Attendez 30 secondes.
  • Branchez Chromecast à un port HDMI du téléviseur.
  • Réglez le téléviseur sur la même entrée HDMI que le Chromecast.
  • Si vous ne recevez toujours aucun signal, essayez la solution ci-dessous.
Utiliser le câble HDMI fourni avec Chromecast et le brancher à un autre port HDMI du téléviseur

Utilisez le câble HDMI fourni avec Chromecast pour tenter de résoudre les problèmes de branchement. Si vous vous en serviez déjà, retirez-le pour voir si vous constatez une différence.

Si vous ne recevez toujours aucun signal, essayez la solution ci-dessous.

Tester Chromecast sur un autre téléviseur HDMI

Si vous disposez d'un autre téléviseur HDMI, essayez de configurer Chromecast sur ce téléviseur.

Vous rencontrez toujours des problèmes ? Aidez l'équipe Chromecast à mieux les comprendre en remplissant cette brève enquête et ce rapport. Vos commentaires permettront à nos ingénieurs d'examiner la situation afin de trouver une solution. Participer à la brève enquête

Si le problème de configuration persiste, contactez l'équipe d'assistance Chromecast