Aparece una pantalla negra o no hay señal

Si la pantalla de tu TV aparece en negro o si no recibes señal al configurar o utilizar tu dispositivo Chromecast, sigue los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación:

Pasos iniciales para solucionar problemas

1. Comprueba que el Chromecast esté enchufado directamente a una toma de corriente con el cable de alimentación y el adaptador de corriente que se incluyen con el dispositivo.
  2. La luz LED situada en el lateral del dispositivo debería estar encendida.
  3. Comprueba que la TV esté sintonizada en la misma entrada HDMI que la del Chromecast. Para ello, utiliza el botón de entrada, de fuente o de menú en la mayoría de los mandos. Puede que tengas que pasar por varias entradas hasta encontrar la correcta (por ejemplo, HDMI1, HDMI2, etc.).
  4. Si el problema persiste después de seguir los pasos anteriores, reinicia el Chromecast.
    1. Para ello, desenchufa el cable de alimentación del dispositivo Chromecast y espera alrededor de un minuto antes de volver a conectarlo.
    2. Nota: Al desconectar el Chromecast del puerto HDMI de la TV, el dispositivo no se reinicia. Para ello, es necesario desenchufarlo.

Siguientes pasos

Si el problema persiste tras reiniciar el dispositivo, elige la opción que describa mejor lo que ves en tu TV y dispositivo Chromecast de la lista que se indica a continuación:

Pantalla negra + Luz LED blanca (fija o parpadeante)
Prueba lo siguiente: Apaga tu TV
  • Apaga la TV por completo (apágala y desenchufa el cable de alimentación de la toma de corriente).
  • Desconecta el Chromecast del puerto HDMI y, si está enchufado a una toma de corriente, desconéctalo.
  • Enciende la TV y vuelve a enchufar el dispositivo Chromecast a la fuente de alimentación, pero no lo conectes al puerto HDMI de la TV.
  • Espera 30 segundos.
  • Conecta el dispositivo Chromecast a un puerto HDMI de la TV.
  • Cambia la TV al mismo puerto HDMI que el del Chromecast.
  • Si el problema persiste, sigue los pasos que se indican a continuación.
Utiliza el adaptador HDMI incluido con el Chromecast en otro puerto HDMI de la TV

Prueba este adaptador para mejorar la conexión. Si ya lo has utilizado, quítalo para ver si el problema se soluciona.

Si el problema persiste, sigue los pasos que se indican a continuación.

Prueba el Chromecast en otra TV (si puedes)

Si tienes otra TV con un adaptador HDMI, utilízala para configurar el Chromecast.

¿Sigues teniendo problemas? Ayuda al equipo de Chromecast a comprender mejor tus problemas rellenando esta breve encuesta y el informe de opiniones. Tus comentarios ayudarán al equipo de ingenieros a investigar este problema y a encontrar una solución. Hacer encuesta
Pantalla negra + Luz LED roja o naranja (fija)
Prueba lo siguiente: enchufa el cable de alimentación incluido con el Chromecast a una toma de corriente y comprueba que el adaptador de corriente y el cable de alimentación estén conectados de forma segura.
Te recomendamos que utilices el cable de alimentación y el adaptador de corriente incluidos con el Chromecast.
Si el problema persiste, sigue los pasos que se indican a continuación.
Apaga tu TV
  • Apaga la TV por completo (apágala y desenchufa el cable de alimentación de la toma de corriente).
  • Desconecta el Chromecast del puerto HDMI y, si está enchufado a una toma de corriente, desconéctalo.
  • Enciende la TV y vuelve a enchufar el dispositivo Chromecast a la fuente de alimentación, pero no lo conectes al puerto HDMI de la TV.
  • Espera 30 segundos.
  • Conecta el dispositivo Chromecast a un puerto HDMI de la TV.
  • Cambia la TV al mismo puerto HDMI que el del Chromecast.
  • Si el problema persiste, sigue los pasos que se indican a continuación.

Restablece los datos de fábrica

Importante. Deberías utilizar este paso como último recurso.

Con este proceso, se restablecen los ajustes de fábrica predeterminados del dispositivo Chromecast. Debes configurar el dispositivo, volver a conectarlo a una red Wi-Fi y configurar de nuevo las opciones del fondo de pantalla (si procede) una vez que se haya completado este proceso. Si has hecho algún cambio en los ajustes del router después de configurar tu Chromecast, es posible que tengas problemas al volver a configurarlo.

Para restablecer el estado de fábrica de tu Chromecast, usa uno de los dos métodos que se indican a continuación.

Importante: Ten en cuenta que se borrarán tus datos y que esta acción no se puede deshacer.

Desde el dispositivo Chromecast

Chromecast (1st Gen) Chromecast de 1.ª generación

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Chromecast de 2.ª generación, Chromecast o Chromecast Ultra

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.

Desde la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.
Pantalla negra + Luz LED roja o naranja (parpadeante)
Apaga tu TV
  • Apaga la TV por completo (apágala y desenchufa el cable de alimentación de la toma de corriente).
  • Desconecta el Chromecast del puerto HDMI y, si está enchufado a una toma de corriente, desconéctalo.
  • Enciende la TV y vuelve a enchufar el dispositivo Chromecast a la fuente de alimentación, pero no lo conectes al puerto HDMI de la TV.
  • Espera 30 segundos.
  • Conecta el dispositivo Chromecast a un puerto HDMI de la TV.
  • Cambia la TV al mismo puerto HDMI que el del Chromecast.
  • Si el problema persiste, sigue los pasos que se indican a continuación.
Utiliza el adaptador HDMI incluido con el Chromecast en otro puerto HDMI de la TV

Utiliza este adaptador para mejorar la conexión. Si ya lo has utilizado, quítalo para ver si el problema se soluciona.

Si el problema persiste, sigue los pasos que se indican a continuación.

Prueba el Chromecast en otra TV con HDMI

Si tienes otra TV de este tipo, utilízala para configurar el Chromecast.

¿Sigues teniendo problemas? Ayuda al equipo de Chromecast a comprender mejor tus problemas rellenando esta breve encuesta y el informe de opiniones. Tus comentarios ayudarán al equipo de ingenieros a investigar este problema y a encontrar una solución. Hacer encuesta
Pantalla negra sin luz LED

Si has probado a encender el Chromecast desde la toma de corriente y el puerto USB y la luz LED del dispositivo no se enciende, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Comprueba que la toma de corriente o el puerto USB funcionen con otros dispositivos (por ejemplo, conecta tu teléfono para ver si se carga).
  2. Enciende el Chromecast con otra fuente de alimentación (por ejemplo, una toma de corriente).
  3. Utiliza otro cable de alimentación (adaptador y cable USB a micro USB) distinto al incluido en la caja del dispositivo Chromecast.
Mensaje de carga del Chromecast seguido del logotipo de Chrome que no deja de girar y de una pantalla negra
Apaga tu TV
  • Apaga la TV por completo (apágala y desenchufa el cable de alimentación de la toma de corriente).
  • Desconecta el Chromecast del puerto HDMI y, si está enchufado a una toma de corriente, desconéctalo.
  • Enciende la TV y vuelve a enchufar el dispositivo Chromecast a la fuente de alimentación, pero no lo conectes al puerto HDMI de la TV.
  • Espera 30 segundos.
  • Conecta el dispositivo Chromecast a un puerto HDMI de la TV.
  • Cambia la TV al mismo puerto HDMI que el del Chromecast.
  • Si el problema persiste, sigue los pasos que se indican a continuación.
Utiliza el adaptador HDMI incluido con el Chromecast en otro puerto HDMI de la TV

Utiliza este adaptador para mejorar la conexión. Si ya lo has utilizado, quítalo para ver si el problema se soluciona.

Si el problema persiste, sigue los pasos que se indican a continuación.

Prueba el Chromecast en otra TV con HDMI

Si tienes otra TV de este tipo, utilízala para configurar el Chromecast.

¿Sigues teniendo problemas? Ayuda al equipo de Chromecast a comprender mejor tus problemas rellenando esta breve encuesta y el informe de opiniones. Tus comentarios ayudarán al equipo de ingenieros a investigar este problema y a encontrar una solución. Hacer encuesta
Mensaje de error que indica que no hay señal en la TV + luz LED roja o naranja (parpadeante)
Apaga tu TV
  • Apaga la TV por completo (apágala y desenchufa el cable de alimentación de la toma de corriente).
  • Desconecta el Chromecast del puerto HDMI y, si está enchufado a una toma de corriente, desconéctalo.
  • Enciende la TV y vuelve a enchufar el dispositivo Chromecast a la fuente de alimentación, pero no lo conectes al puerto HDMI de la TV.
  • Espera 30 segundos.
  • Conecta el dispositivo Chromecast a un puerto HDMI de la TV.
  • Cambia la TV al mismo puerto HDMI que el del Chromecast.
  • Si el problema persiste, sigue los pasos que se indican a continuación.
Utiliza el adaptador HDMI incluido con el Chromecast en otro puerto HDMI de la TV

Utiliza este adaptador para mejorar la conexión. Si ya lo has utilizado, quítalo para ver si el problema se soluciona.

Si el problema persiste, sigue los pasos que se indican a continuación.

Prueba el Chromecast en otra TV con HDMI

Si tienes otra TV de este tipo, utilízala para configurar el Chromecast.

¿Sigues teniendo problemas? Ayuda al equipo de Chromecast a comprender mejor tus problemas rellenando esta breve encuesta y el informe de opiniones. Tus comentarios ayudarán al equipo de ingenieros a investigar este problema y a encontrar una solución. Hacer encuesta

Si sigues teniendo problemas para configurar tu dispositivo, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Chromecast