Vista geral do Programa de pré-visualização

O Programa de pré-visualização é um canal opcional para os utilizadores que atualiza o seu Chromecast ou o ecrã ou o altifalante do Google Nest ou Google Home com a versão de firmware mais recente antes de esta ser disponibilizada ao público. Isto dá aos membros do programa acesso antecipado às funcionalidades e melhorias do dispositivo, além de ajudar a Google a encontrar e corrigir erros antes de as funcionalidades serem lançadas para todos.

Nota: o Programa de pré-visualização é distinto da Pré-visualização pública, que se destina ao acesso antecipado às funcionalidades mais recentes da app Google Home em dispositivos móveis, Wear OS e Web.

Porquê participar no Programa de pré-visualização?

Porquê participar no Programa de pré-visualização?
  • Testar as funcionalidades mais recentes: vai poder experimentar as novas funcionalidades ao receber as atualizações de software mais recentes no seu Chromecast e altifalante ou ecrã antes de estas serem disponibilizadas ao público.
  • Enviar feedback antecipado: se tiver uma boa ideia ou encontrar um erro durante a sua utilização do firmware de Pré-visualização, pode enviar-nos o seu feedback. As suas sugestões podem ajudar a tornar o produto ainda melhor.
  • Manter-se a par das atualizações: não vai ter de se preocupar com a possibilidade de perder uma atualização. Sempre que o seu dispositivo for atualizado com o firmware mais recente, vai receber um email.

Trata-se de um programa Beta?

Não, esta não é uma versão "beta" do software. Não disponibilizamos funcionalidades no Programa de pré-visualização até considerarmos que estão prontas para serem lançadas para todos os utilizadores. Vai ter simplesmente acesso antecipado às novas funcionalidades antes de estas serem disponibilizadas ao público.
Tal como qualquer nova funcionalidade, as atualizações de firmware do Programa de pré-visualização podem ter problemas que afetam o funcionamento dos produtos. As nossas equipas monitorizam atentamente o Programa de pré-visualização para manter estes problemas no mínimo e corrigi-los rapidamente.
Com que frequência é atualizado o canal de Pré-visualização?
O canal de Pré-visualização é atualizado pouco tempo antes do envio geral das nossas versões de firmware de produção.
Quais são os dispositivos elegíveis para o Programa de pré-visualização?
O Chromecast, o Chromecast (2.ª geração), o Chromecast (3.ª geração), o Chromecast Ultra, o Chromecast Audio e os altifalantes e os ecrãs do Google Nest e Google Home são elegíveis para participar no Programa de pré-visualização.

Como participar no Programa de pré-visualização

Como posso participar no Programa de pré-visualização?
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  3. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições  e, em seguida,  Informações do dispositivoe, em seguida, Programa de pré-visualização.
  5. Se não conseguir encontrar a opção "Programa de pré-visualização", significa que, de momento, não podemos aceitar novos membros. Sugerimos que tente participar mais tarde, quando surgirem novas oportunidades.
  6. Escolha se quer receber notificações por email ao mover o controlo de deslize para a esquerda ou para a direita. Nota: recomendamos que permita as notificações por email para que possa manter-se a par do envio de novas atualizações para o seu dispositivo.
  7. Se optar por receber notificações por email, é-lhe pedido que inicie sessão na sua Conta Google, caso ainda não o tenha feito.
  8. Reveja o conteúdo dessa página e toque em Participar no programa.
  9. Reveja o conteúdo da página e, em seguida, toque em OK.
Como posso saber se sou membro do Programa de pré-visualização?
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2.  Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  3. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições  e, em seguida,  Informações do dispositivoe, em seguida, Programa de pré-visualização.
  5. Se for membro, encontra "Ativado" ou "Ativado (firmware de pré-visualização: #)". Se quiser tornar-se membro, consulte as instruções "Participe no Programa de pré-visualização" acima.
Por que motivo pedem o meu endereço de email ao fazer o registo no Programa de pré-visualização?

Se optar por aderir à lista de correio do Programa de pré-visualização, vai receber um email sempre que enviarmos um firmware de Pré-visualização para o seu dispositivo.

Para cancelar a sua subscrição das notificações por email:

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Na parte superior direita, toque na sua conta.
  3. Toque em Definições da app Google Home e, em seguida, Notificações por email.
  4. Desative o Programa de pré-visualização para o Chromecast e o Google Nest Off.
Não consigo encontrar a definição do Programa de pré-visualização ou a definição está assinalada a cinzento na página Definições do dispositivo.
Se não conseguir encontrar a definição, significa que, de momento, não podemos aceitar novos membros para o Programa de pré-visualização. Sugerimos que tente participar mais tarde, quando surgirem novas oportunidades.
Quais são os diferentes estados de Pré-visualização?

Esta lista de estados de Pré-visualização ajuda a compreender o estado atual do Programa de pré-visualização no seu dispositivo.

Estado Descrição

Ligado

(A aguardar a próxima atualização de firmware de Pré-visualização)

Aderiu ao programa e tem tudo pronto para receber o próximo firmware de Pré-visualização.

Ligado

(Firmware de Pré-visualização: #)

Foi enviado um novo firmware de Pré-visualização para o seu dispositivo.

Desligado

(A aguardar a próxima atualização de firmware pública)

Optou por sair do programa e está a aguardar o envio do próximo firmware de produção para o dispositivo (isto pode demorar uma ou duas semanas).
Desativado Não faz parte do Programa de pré-visualização.

Saia do Programa de pré-visualização

Como faço para sair do Programa de pré-visualização?
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2.  Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  3. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições  e, em seguida, Informações do dispositivoe, em seguida, Programa de pré-visualização  e, em seguida, Sair do programa.
  5. É apresentado "A sair" abaixo do Programa de pré-visualização, nas Definições do dispositivo.

Importante: embora o dispositivo apresente o estado "A sair…", tem de aguardar até ao envio do firmware de produção seguinte para sair oficialmente do programa. Isto pode demorar uma ou duas semanas.

Envie feedback sobre o Programa de pré-visualização

Se eu encontrar um problema no meu dispositivo, o que devo fazer?
Quando nos envia um feedback detalhado acerca do seu problema, ajuda-nos a corrigi-lo. Importante: se possível, envie-nos feedback a partir do seu dispositivo móvel, e não do Chrome.
Como posso enviar feedback acerca da minha experiência?

Importante: se possível, envie-nos feedback a partir do seu dispositivo móvel, e não do Chrome.

Já enviei feedback, mas continuo com problemas. Porquê?
Agradecemos o envio do seu feedback. Agradecemos a sua ajuda. Na maioria dos casos, não é possível enviar-lhe uma resposta individual, mas vamos analisar o seu relatório e usar as informações fornecidas para melhorar o Chromecast, os altifalantes e os ecrãs.
Fiz uma reposição de fábrica do meu dispositivo. Tenho de voltar a inscrever-me no Programa de pré-visualização?
Se for necessário efetuar uma reposição de fábrica no seu dispositivo, terá de inscrever-se novamente no Programa de pré-visualização e, eventualmente, aguardar até ao envio do firmware de Pré-visualização seguinte para o seu dispositivo antes de poder testar a nova versão.
Posso sair do Programa de pré-visualização se fizer uma reposição de fábrica do meu dispositivo?
Embora a reposição de fábrica do dispositivo remova imediatamente o seu dispositivo do Programa de pré-visualização, não atualiza de imediato o firmware no seu dispositivo. É necessário aguardar pelo envio do firmware de produção seguinte para o seu dispositivo para que este saia do firmware de Pré-visualização. Isto pode demorar uma ou duas semanas.