Présentation du programme d'aperçu

Le programme d'aperçu est un programme de participation volontaire pour les utilisateurs. Il met à jour votre appareil Chromecast ou votre haut-parleur ou écran Google Nest ou Google Home avec la dernière version du micrologiciel avant que celle-ci soit offerte au grand public. Ainsi, les membres du programme disposent d'un accès anticipé aux fonctionnalités et aux améliorations pour leur appareil, et Google peut trouver et corriger les bogues avant que les fonctionnalités ne soient proposées à tous les utilisateurs.

Remarque : Le programme d'aperçu est distinct de l'aperçu pour le public, qui permet d'obtenir un accès anticipé aux dernières fonctionnalités de l'application Google Home sur mobile, Wear OS et le Web.

Pourquoi se joindre au programme d'aperçu?

Pourquoi se joindre au programme d'aperçu?
  • Découvrez les fonctionnalités les plus récentes : vous aurez l'occasion de tester de nouvelles fonctionnalités en obtenant les dernières mises à jour logicielles sur votre appareil Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran avant qu'elles soient offertes au grand public.
  • Donnez tôt votre avis : si vous avez une bonne idée ou si vous découvrez un bogue lors de l'utilisation du micrologiciel d'aperçu, faites-le-nous savoir. Vos suggestions pourraient contribuer à l'amélioration du produit.
  • Restez au courant des nouveautés : ne craignez jamais de rater une mise à jour. Vous recevrez un courriel dès que votre appareil recevra le nouveau micrologiciel.

S'agit-il d'un programme en version bêta?

Non, il ne s'agit pas de versions « bêta » de logiciels. Nous ne mettons pas de fonctionnalités à la disposition du programme d'aperçu tant que nous ne pensons pas qu'elles sont prêtes à être publiées pour tous les utilisateurs. Vous obtenez simplement un accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités avant qu'elles soient offertes au grand public.
Comme pour toute nouvelle fonctionnalité, les mises à jour du micrologiciel du programme d'aperçu peuvent présenter des problèmes qui ont une incidence sur le fonctionnement des produits. Nos équipes surveillent de près le programme d'aperçu pour réduire ces problèmes au minimum et les corriger rapidement.
À quelle fréquence la version d'aperçu est-elle mise à jour?
La version d'aperçu est mise à jour peu de temps avant que nos micrologiciels de production soient entièrement offerts.
Quels appareils sont admissibles pour le programme d'aperçu?
Les appareils Chromecast, Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération), Chromecast Ultra, Chromecast Audio, ainsi que les écrans et les haut-parleurs Google Nest et Home sont admissibles au programme d'aperçu.

Découvrir comment participer au programme d'aperçu

Comment puis-je me joindre au programme d'aperçu?
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres  puis Renseignements sur l'appareil puis Programme d'aperçu.
  5. Si vous ne voyez pas l'option « Programme d'aperçu », cela signifie que nous ne pouvons pas accepter de nouveaux membres pour le moment. Veuillez vérifier régulièrement cette option, car d'autres occasions de participer au programme se présenteront.
  6. Choisissez de recevoir ou non des notifications par courriel en déplaçant le curseur vers la droite ou vers la gauche. Remarque : Nous vous recommandons d'autoriser les notifications par courriel pour que vous soyez au courant de la présence de nouvelles mises à jour sur votre appareil.
  7. Si vous vous inscrivez aux notifications par courriel, on vous demandera de vous connecter à votre compte Google, si ce n'est pas déjà fait.
  8. Passez en revue le contenu de cette page et touchez Se joindre au programme.
  9. Passez en revue le contenu de cette page, puis touchez OK, j'ai compris.
Comment puis-je savoir si je suis un membre du programme d'aperçu?
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2.  Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres  puis Renseignements sur l'appareil puis Programme d'aperçu.
  5. Si vous participez au programme, vous verrez « Activé » ou « Activé (micrologiciel d'aperçu : numéro) ». Si vous souhaitez participer, suivez les instructions de la section pour vous joindre au programme, ci-dessus.
Pourquoi me demandez-vous mon adresse de courriel lorsque je m'inscris au programme d'aperçu?

En vous inscrivant à la liste de distribution du programme d'aperçu, vous recevrez un courriel chaque fois que nous mettrons à jour le micrologiciel d'aperçu de votre appareil.

Pour désactiver les notifications par courriel :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  3. Touchez les paramètres de l'application Home  puis Notifications par courriel.
  4. Désactivez Programme d'aperçu pour Chromecast et Google Nest Off.
Je ne trouve pas le paramètre du programme d'aperçu ou le paramètre est grisé sur la page des paramètres de mon appareil.
Si vous ne voyez pas le paramètre, cela signifie que nous ne pouvons pas accepter de nouveaux participants au programme d'aperçu pour le moment. Veuillez continuer à vérifier de temps en temps si nous proposons à nouveau des places de membres.
Quels sont les différents états du programme d'aperçu?

La liste d'états d'aperçus suivante vous permettra de comprendre l'état actuel du programme d'aperçu pour votre appareil.

État Description

Activé

(en attente de la prochaine mise à jour du micrologiciel d'aperçu)

Vous vous êtes joint au programme et êtes prêt à recevoir le prochain micrologiciel d'aperçu.

Activé

(micrologiciel d'aperçu : numéro de version)

Un nouveau micrologiciel d'aperçu a été installé automatiquement sur votre appareil.

Désactivé

(en attente de la prochaine mise à jour publique du micrologiciel)

Vous avez choisi de quitter le programme et attendez que le prochain micrologiciel de production soit offert (ce qui peut prendre une semaine ou deux).
Désactivé Vous ne participez pas au programme d'aperçu.

Quitter le programme d'aperçu

Comment puis-je quitter le programme d'aperçu?
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2.  Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres  puis Renseignements sur l'appareil puis Programme d'aperçu  puis Quitter le programme.
  5. Vous verrez « Désinscription en cours… » s'afficher sous Programme d'aperçu, dans les paramètres de l'appareil.

Important : Bien que votre appareil affiche l'état « Désinscription en cours… », vous devrez attendre que le prochain micrologiciel de production soit offert pour quitter officiellement le programme. Cela peut prendre une semaine ou deux.

Envoyer des commentaires à propos du programme d'aperçu

Si je rencontre un problème avec mon appareil, que dois-je faire?
En nous décrivant votre problème de manière détaillée, vous nous aiderez à le régler plus facilement. Important : Veuillez nous faire parvenir vos commentaires à partir de votre appareil mobile et non à partir de Chrome, si possible.
Comment puis-je envoyer des commentaires à propos de mon expérience?

Important : Veuillez nous faire parvenir vos commentaires à partir de votre appareil mobile et non à partir de Chrome, si possible.

J'ai envoyé des commentaires, mais le problème persiste. Pourquoi?
Merci d'avoir pris le temps d'envoyer des commentaires. Nous apprécions votre aide. Dans la plupart des cas, nous ne pourrons pas vous répondre personnellement, mais nous examinerons vos commentaires et utiliserons l'information fournie pour améliorer les appareils Chromecast, les haut-parleurs et les écrans.
J'ai réinitialisé mon appareil à ses paramètres par défaut. Dois-je me joindre au programme d'aperçu de nouveau?
Si vous devez réinitialiser votre appareil à ses paramètres par défaut, vous devrez vous réinscrire au programme d'aperçu et éventuellement attendre que le prochain micrologiciel d'aperçu soit offert avant de pouvoir effectuer de nouveaux tests.
Puis-je quitter le programme d'aperçu si je réinitialise mon appareil à ses paramètres par défaut?
La réinitialisation de votre appareil à ses paramètres par défaut retire immédiatement votre appareil du programme d'aperçu, mais elle n'entraîne pas la mise à jour immédiate du micrologiciel de votre appareil. Vous devez attendre que le prochain micrologiciel de production soit offert pour que votre appareil n'utilise plus le micrologiciel d'aperçu. Cela peut prendre une semaine ou deux.