Présentation du programme Preview

Le programme Preview est un programme auquel les utilisateurs peuvent s'inscrire s'ils souhaitent installer en avant-première la dernière version du micrologiciel sur un appareil Chromecast ou encore sur une enceinte ou un écran Google Nest ou Google Home. Les membres de ce programme ont ainsi accès avant les autres aux toutes dernières fonctionnalités et améliorations sur leur appareil, et aident Google à détecter et corriger les bugs avant la mise à disposition de ces fonctionnalités.

Pourquoi rejoindre le programme Preview ?

Pourquoi rejoindre le programme Preview ?
  • Testez les nouvelles fonctionnalités avant tout le monde en installant les mises à jour logicielles sur votre appareil Chromecast et votre enceinte ou votre écran avant leur sortie officielle.
  • Dites-nous ce que vous en pensez : si vous avez une idée de génie ou si vous détectez un bug pendant que vous utilisez le micrologiciel du programme Preview, n'hésitez pas à nous contacter. Vos suggestions nous aident à améliorer le produit.
  • Ne manquez plus aucune mise à jour : vous recevrez un e-mail dès que la nouvelle version du micrologiciel aura été installée sur votre appareil.

S'agit-il d'un programme bêta ?

Non, il ne s'agit pas d'une version bêta de notre logiciel. Nous ne proposons aucune fonctionnalité dans le programme Preview que nous n'estimons pas prête à être utilisée par tous les utilisateurs. Vous bénéficiez ainsi d'un accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités avant leur sortie officielle.
Comme pour toute nouvelle fonctionnalité, les mises à jour du micrologiciel du programme Preview peuvent présenter des problèmes qui influent sur le fonctionnement des produits. Nos équipes surveillent étroitement le programme Preview pour éviter au minimum les problèmes et les corriger rapidement.
Quelle est la fréquence des mises à jour du programme Preview ?
Les mises à jour sont envoyées peu avant le lancement officiel de la version de production de notre micrologiciel.
Quels appareils sont éligibles au programme Preview ?
Les appareils Chromecast, Chromecast (2e génération), Chromecast (3e génération), Chromecast Ultra, Chromecast Audio, ainsi que les enceintes et écrans Google Nest et Google Home sont éligibles au programme Preview.

Comment rejoindre le programme Preview

Comment faire pour rejoindre le programme Preview ?
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres  puis Informations sur l'appareil puis Programme Preview.
  3. Si vous ne trouvez pas le paramètre du programme Preview, cela signifie que nous n'acceptons pas de nouveaux membres pour le moment. N'hésitez pas à revenir plus tard pour vérifier si de nouvelles places sont disponibles.
  4. Vous pouvez choisir de recevoir ou non les notifications par e-mail en déplaçant le curseur vers la droite ou vers la gauche. Remarque : Nous vous recommandons d'activer ces notifications afin d'être averti quand de nouvelles mises à jour sont installées sur votre appareil.
  5. Si vous activez ces notifications, il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Google, si ce n'est pas déjà fait.
  6. Lisez le contenu de la page, puis appuyez sur Rejoindre le programme.
  7. Lisez le contenu de la page, puis appuyez sur OK.
Comment savoir si je suis membre du programme Preview ?
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres  puis Informations sur l'appareil puis Programme Preview.
  3. Si vous faites partie du programme, vous verrez la mention "Activé" ou "Activé (micrologiciel du programme Preview : #)". Si vous souhaitez le rejoindre, consultez les instructions de la section "Comment rejoindre le programme Preview" ci-dessus.
Pourquoi me demandez-vous mon adresse e-mail lorsque je m'inscris au programme Preview ?

En vous inscrivant sur notre liste de diffusion, vous recevrez un e-mail chaque fois que nous installerons une nouvelle version du micrologiciel du programme Preview sur votre appareil.

Pour vous désabonner des notifications par e-mail, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Appuyez sur Paramètres de l'application Home  puis Notifications par e-mail.
  4. Désactivez l'option Programme Preview de Chromecast et Google Nest Off.
Je ne trouve pas le paramètre du programme Preview, ou celui-ci est grisé sur la page des paramètres de mon appareil.
Si vous ne trouvez pas ce paramètre, cela signifie que nous n'acceptons pas de nouveaux membres dans le programme Preview pour le moment. N'hésitez pas à revenir plus tard pour vérifier si de nouvelles places sont disponibles.
Quels sont les différents états du programme Preview ?

La liste des états du programme Preview vous permet de comprendre l'état actuel du programme Preview sur votre appareil.

État Description

Activé

(attente prochaine MAJ micrologiciel prog. Preview)

Vous avez rejoint le programme et êtes prêt à recevoir la prochaine version du micrologiciel du programme Preview.

Activé

(micrologiciel du programme Preview : #)

Une nouvelle version du micrologiciel du programme Preview a été installée sur votre appareil.

Désactivé

(attente prochaine MAJ publique du micrologiciel)

Vous avez choisi de quitter le programme et vous attendez la prochaine version publique du micrologiciel (cela peut prendre une semaine ou deux).
Désactivé Vous ne faites pas partie du programme Preview.

Quitter le programme Preview

Comment faire pour quitter le programme Preview ?
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres  puis Informations provenant des appareils puis Programme Preview  puis Quitter le programme.
  3. Vous trouverez la mention "Désinscription" sous "Programme Preview" dans les paramètres de l'appareil.

Important : Même si votre appareil est à l'état "Désinscription", vous devrez attendre la prochaine version de production du micrologiciel pour que votre inscription au programme soit officiellement annulée. Cela peut prendre une semaine ou deux.

Envoyer des commentaires à propos du programme Preview

Que dois-je faire si je rencontre un problème avec mon appareil ?
Nous vous invitons à fournir une description détaillée du problème afin que nous puissions y remédier. Important : Si possible, envoyez-nous vos commentaires depuis votre appareil mobile, et non depuis Chrome.
Comment faire pour envoyer des commentaires sur mon expérience ?

Important : Si possible, envoyez-nous vos commentaires depuis votre appareil mobile, et non depuis Chrome.

J'ai envoyé des commentaires, mais le problème persiste. Pourquoi ?
Merci de nous avoir envoyé vos commentaires. Nous vous remercions de votre aide. Dans la plupart des cas, nous ne sommes pas en mesure de vous envoyer une réponse personnelle, mais nous étudierons vos commentaires et utiliserons les informations fournies pour améliorer Chromecast, les enceintes et les écrans.
J'ai rétabli la configuration d'usine de mon appareil. Dois-je me réinscrire au programme Preview ?
Si vous devez rétablir la configuration d'usine de votre appareil, sachez que vous devrez vous réinscrire au programme Preview et attendre la prochaine version Preview du micrologiciel pour pouvoir à nouveau effectuer des tests.
Puis-je quitter le programme Preview si j'ai rétabli la configuration d'usine de mon appareil ?
Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre appareil, celui-ci est aussitôt retiré du programme Preview, mais le micrologiciel n'est pas automatiquement mis à jour. Vous devez attendre la version de production suivante de ce micrologiciel pour que votre inscription au programme Preview soit officiellement annulée. Cela peut prendre une ou deux semaines.