Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Présentation du programme Preview Chromecast

Le programme Preview Chromecast est un programme auquel les utilisateurs peuvent s'inscrire s'ils souhaitent installer en avant-première la dernière version du micrologiciel sur leur appareil Chromecast.  Les membres de ce programme ont ainsi accès avant les autres aux toutes dernières fonctionnalités et améliorations sur leur appareil Chromecast. C'est un excellent moyen de tester les dernières mises à jour importantes et de nous dire ce que vous en pensez.

Avantages du programme Preview Chromecast

Avantages du programme Preview Chromecast
  • Testez les nouvelles fonctionnalités avant tout le monde en installant les mises à jour logicielles sur votre appareil Chromecast avant leur sortie officielle.
  • Dites-nous ce que vous en pensez : si vous avez une idée de génie ou si vous détectez un bug pendant que vous utilisez le micrologiciel du programme Preview, n'hésitez pas à nous contacter. Vos suggestions nous aident à améliorer le produit. Voici comment faire pour partager vos impressions sur votre expérience.
  • Ne manquez plus aucune mise à jour : vous recevez un e-mail dès que la nouvelle version du micrologiciel est installée sur votre Chromecast.
S'agit-il d'un programme bêta ?
Non, il ne s'agit pas d'une version bêta de notre logiciel. Notre objectif est de vous proposer, via le programme Preview, des mises à jour de la même qualité que les versions de production. Vous recevez simplement les nouvelles fonctionnalités de manière anticipée, avant leur sortie officielle.
Quelle est la fréquence des mises à jour du programme Preview Chromecast ?
Les mises à jour sont envoyées peu avant le lancement officiel de la version de production de notre micrologiciel.
Quels appareils Chromecast sont éligibles au programme Preview Chromecast ?
Tous les appareils Chromecast (1re génération), Chromecast et Chromecast Audio sont éligibles au programme Preview Chromecast.

Comment rejoindre le programme Preview Chromecast

Comment faire pour rejoindre le programme Preview Chromecast ?
  1. Sur votre appareil Android ou iOS, ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils  pour afficher les appareils Chromecast disponibles.
  3. Faites défiler la page pour trouver la fiche de l'appareil Chromecast que vous souhaitez inscrire au programme Preview.
  4. Dans l'angle supérieur droit de cette fiche, appuyez sur le menu .
  5. Appuyez sur Paramètres > Programme Preview.  Si vous ne voyez pas le programme Preview, cela signifie que nous n'acceptons pas de nouveaux membres pour le moment. N'hésitez pas à revenir plus tard pour vérifier si de nouvelles places sont disponibles.
  6. Vous pouvez choisir de recevoir ou non les notifications par e-mail en déplaçant le curseur vers la droite ou vers la gauche. Remarque : nous vous recommandons d'activer ces notifications afin d'être averti quand de nouvelles mises à jour sont installées sur votre appareil Chromecast.
  7. Si vous activez ces notifications, il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Google, si ce n'est pas déjà fait.
  8. Lisez le contenu de la page, puis appuyez sur Rejoindre le programme
  9. Lisez le contenu de la page, puis appuyez sur OK.
Comment savoir si je fais partie du programme Preview Chromecast ?
  1. Sur votre appareil Android ou iOS, ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils  pour afficher les appareils Chromecast disponibles.
  3. Faites défiler la page pour trouver la fiche de l'appareil Chromecast qui est inscrit au programme Preview.
  4. Dans l'angle supérieur droit de cette fiche, appuyez sur le menu .
  5. Appuyez sur Paramètres > Programme Preview
  6. Si vous faites partie du programme, vous verrez la mention ACTIVÉ ou ACTIVÉ (micrologiciel du programme Preview : #). Si vous souhaitez participer, suivez les instructions "Comment rejoindre le programme Preview Chromecast" ci-dessus.
Pourquoi me demandez-vous mon adresse e-mail lorsque je m'inscris au programme Preview Chromecast ?
En vous inscrivant sur notre liste de diffusion, vous recevrez un e-mail chaque fois que nous installerons une nouvelle version du micrologiciel du programme Preview sur votre appareil Chromecast.

Pour vous désabonner des notifications par e-mail, procédez comme suit :
  1. Sur votre appareil Android ou iOS, ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Préférences de compte > Notifications par e-mail.
  4. Déplacez le curseur E-mail concernant le programme d'aperçu vers la gauche  pour désactiver cette option.
Je ne vois pas le paramètre du programme Preview, ou celui-ci est grisé sur la page des paramètres de mon appareil.
Si vous ne voyez pas ce paramètre, cela signifie que nous n'acceptons pas de nouveaux membres dans le programme Preview Chromecast pour le moment. N'hésitez pas à revenir plus tard pour vérifier si de nouvelles places sont disponibles.
Quels sont les différents états du programme Preview ?

La liste des états du programme Preview vous permet de comprendre l'état actuel du programme Preview sur votre Chromecast. Vous trouverez cet état dans Paramètres de l'appareil > Programme Preview.

État Description

ACTIVÉ (en attente de la prochaine mise à jour du micrologiciel du programme Preview)

Vous avez rejoint le programme et êtes prêt à recevoir la prochaine version du micrologiciel du programme Preview.
ACTIVÉ (micrologiciel du programme Preview : #) Une nouvelle version du micrologiciel du programme Preview a été installée sur votre appareil Chromecast.
DÉSACTIVÉ (en attente de la prochaine mise à jour publique du micrologiciel) Vous avez choisi de quitter le programme et vous attendez la prochaine version publique du micrologiciel (cela peut prendre une semaine ou deux).
DÉSACTIVÉ Vous ne faites pas partie du programme Preview.

Quitter le programme Preview Chromecast

Comment faire pour quitter le programme Preview Chromecast ?
Pour quitter le programme Preview Chromecast, procédez comme suit :
  1. Sur votre appareil Android ou iOS, ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils  pour afficher les appareils Chromecast disponibles.
  3. Faites défiler la page pour trouver la fiche de l'appareil Chromecast que vous souhaitez retirer du programme Preview.
  4. Dans l'angle supérieur droit de cette fiche, appuyez sur le menu .
  5. Appuyez sur Paramètres > Programme Preview > QUITTER LE PROGRAMME.
  6. Vous verrez alors la mention "Désinscription en cours" sous le libellé du programme Preview dans les paramètres de l'appareil.

Important : Même si votre appareil est associé à l'état "Désinscription", vous devrez attendre la prochaine version de production du micrologiciel pour que votre inscription au programme soit officiellement annulée. Cela peut prendre une semaine ou deux.

Envoyer des commentaires à propos du programme Preview Chromecast

Que dois-je faire si je rencontre un problème avec mon appareil ?
Fournissez une description détaillée du problème afin que nous puissions y remédier. Voici comment nous envoyer vos commentaires sur votre expérience Chromecast. Important : veuillez nous envoyer vos commentaires depuis votre appareil mobile, et non depuis Chrome, si possible.
Comment faire pour envoyer des commentaires sur mon expérience ?
Voici comment nous envoyer vos commentaires sur votre expérience Chromecast. Important : veuillez nous envoyer vos commentaires depuis votre appareil mobile, et non depuis Chrome, si possible.
J'ai envoyé des commentaires, mais le problème persiste. Pourquoi ?
Merci de nous avoir envoyé vos commentaires. Nous vous remercions de votre aide. Dans la plupart des cas, nous ne sommes pas en mesure de vous envoyer une réponse individualisée, mais nous allons étudier votre rapport, et utiliser les informations fournies pour améliorer Chromecast.
J'ai procédé au rétablissement de la configuration d'usine de mon appareil. Ai-je besoin de me réinscrire au programme Preview Chromecast ?
Si vous devez procéder au rétablissement de la configuration d'usine de votre appareil, sachez que vous devrez vous réinscrire au programme Preview Chromecast et attendre la prochaine version Preview du micrologiciel pour pouvoir à nouveau effectuer des tests.
Puis-je quitter le programme Preview si j'ai procédé au rétablissement de la configuration d'usine de mon appareil ?
Lorsque vous procédez au rétablissement de la configuration d'usine sur votre appareil, celui-ci est aussitôt retiré du programme Preview Chromecast, mais le micrologiciel n'est pas automatiquement mis à jour. Vous devez attendre la version de production suivante de ce micrologiciel pour que votre inscription au programme Preview Chromecast soit officiellement annulée. Cela peut prendre une semaine ou deux.

Elise est l'experte Chromecast qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.