Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Présentation du programme Preview

Le programme Preview est un programme auquel les utilisateurs peuvent s'inscrire s'ils souhaitent installer en avant-première la dernière version du micrologiciel sur leur appareil Chromecast ou Google Home.  Les membres de ce programme ont ainsi accès avant les autres aux toutes dernières fonctionnalités et améliorations sur leur appareil. C'est un excellent moyen de tester les dernières mises à jour importantes et de nous dire ce que vous en pensez.

Pourquoi rejoindre le programme Preview ?

Pourquoi rejoindre le programme Preview ?
  • Testez les nouvelles fonctionnalités avant tout le monde en installant les mises à jour logicielles sur votre appareil Chromecast ou Google Home avant leur sortie officielle.
  • Dites-nous ce que vous en pensez : si vous avez une idée de génie ou si vous détectez un bug pendant que vous utilisez le micrologiciel du programme Preview, n'hésitez pas à nous contacter. Vos suggestions nous aident à améliorer le produit.
  • Ne manquez plus aucune mise à jour : vous recevez un e-mail dès que la nouvelle version du micrologiciel est installée sur votre appareil.
S'agit-il d'un programme bêta ?
Non, il ne s'agit pas d'une version bêta de notre logiciel. Notre objectif est de vous proposer, via le programme Preview, des mises à jour de la même qualité que les versions de production. Vous recevez simplement les nouvelles fonctionnalités de manière anticipée, avant leur sortie officielle.
Quelle est la fréquence des mises à jour du programme Preview ?
Les mises à jour sont envoyées peu avant le lancement officiel de la version de production de notre micrologiciel.
Quels appareils sont éligibles au programme Preview ?
Tous les appareils Chromecast (1re génération), Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio et Google Home sont éligibles au programme Preview.

Comment rejoindre le programme Preview

Comment faire pour rejoindre le programme Preview ?
  1. À partir de votre téléphone ou de votre tablette, ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils  pour voir vos appareils Chromecast et Google Home disponibles.
  3. Faites défiler la page pour trouver la fiche de l'appareil que vous souhaitez inscrire au programme Preview.
  4. Dans l'angle supérieur droit de cette fiche, appuyez sur le menu .
  5. Appuyez sur Paramètres > Programme Preview.  Si vous ne voyez pas le programme Preview, cela signifie que nous n'acceptons pas de nouveaux membres pour le moment. N'hésitez pas à revenir plus tard pour vérifier si de nouvelles places sont disponibles.
  6. Vous pouvez choisir de recevoir ou non les notifications par e-mail en déplaçant le curseur vers la droite ou vers la gauche. Remarque : nous vous recommandons d'activer ces notifications afin d'être averti quand de nouvelles mises à jour sont installées sur votre appareil.
  7. Si vous activez ces notifications, il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Google, si ce n'est pas déjà fait.
  8. Lisez le contenu de la page, puis appuyez sur Rejoindre le programme
  9. Lisez le contenu de la page, puis appuyez sur OK.
Comment puis-je savoir si je suis membre du programme Preview ?
  1. À partir de votre téléphone ou de votre tablette, ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils  pour voir vos appareils Chromecast et Google Home disponibles.
  3. Faites défiler la page pour trouver la fiche de l'appareil qui est inscrit au programme Preview.
  4. Dans l'angle supérieur droit de cette fiche, appuyez sur le menu .
  5. Appuyez sur Paramètres > Programme Preview
  6. Si vous faites partie du programme, vous verrez la mention ACTIVÉ ou ACTIVÉ (micrologiciel du programme Preview : #). Si vous souhaitez participer, suivez les instructions "Comment rejoindre le programme Preview" ci-dessus.
Pourquoi me demandez-vous mon adresse e-mail lorsque je m'inscris au programme Preview ?
En vous inscrivant sur notre liste de diffusion, vous recevrez un e-mail chaque fois que nous installerons une nouvelle version du micrologiciel du programme Preview sur votre appareil.

Pour vous désabonner des notifications par e-mail, procédez comme suit :
  1. À partir de votre téléphone ou de votre tablette, ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Préférences de compte > Notifications par e-mail.
  4. Déplacez le curseur E-mail concernant le programme d'aperçu  vers la gauche pour désactiver cette option.
Je ne vois pas le paramètre du programme Preview, ou celui-ci est grisé sur la page des paramètres de mon appareil.
Si vous ne voyez pas ce paramètre, cela signifie que nous n'acceptons pas de nouveaux membres dans le programme Preview pour le moment. N'hésitez pas à revenir plus tard pour vérifier si de nouvelles places sont disponibles.
Quels sont les différents états du programme Preview ?

La liste des états du programme Preview vous permet de comprendre l'état actuel du programme Preview sur votre appareil. Vous trouverez cet état dans Paramètres de l'appareil > Programme Preview.

État Description

ACTIVÉ (en attente de la prochaine mise à jour du micrologiciel du programme Preview)

Vous avez rejoint le programme et êtes prêt à recevoir la prochaine version du micrologiciel du programme Preview.
ACTIVÉ (micrologiciel du programme Preview : #) Une nouvelle version du micrologiciel du programme Preview a été installée sur votre appareil.
DÉSACTIVÉ (en attente de la prochaine mise à jour publique du micrologiciel) Vous avez choisi de quitter le programme et vous attendez la prochaine version publique du micrologiciel (cela peut prendre une semaine ou deux).
DÉSACTIVÉ Vous ne faites pas partie du programme Preview.

Quitter le programme Preview

Comment puis-je quitter le programme Preview ?
Pour quitter le programme Preview, procédez comme suit :
  1. À partir de votre téléphone ou de votre tablette, ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils  pour voir vos appareils Chromecast et Google Home disponibles.
  3. Faites défiler la page pour trouver la fiche de l'appareil que vous souhaitez retirer du programme Preview.
  4. Dans l'angle supérieur droit de cette fiche, appuyez sur le menu .
  5. Appuyez sur Paramètres > Programme Preview > QUITTER LE PROGRAMME.
  6. Vous verrez alors la mention "Désinscription en cours" sous le libellé du programme Preview dans les paramètres de l'appareil.

Important : Même si votre appareil est associé à l'état "Désinscription", vous devrez attendre la prochaine version de production du micrologiciel pour que votre inscription au programme soit officiellement annulée. Cela peut prendre une semaine ou deux.

Envoyer des commentaires à propos du programme Preview

Que dois-je faire si je rencontre un problème avec mon appareil ?
Fournissez une description détaillée du problème afin que nous puissions y remédier. Important : Veuillez nous envoyer vos commentaires depuis votre appareil mobile, et non depuis Chrome, si possible.
Comment faire pour envoyer des commentaires sur mon expérience ?

Important : Veuillez nous envoyer vos commentaires depuis votre appareil mobile, et non depuis Chrome, si possible.

J'ai envoyé des commentaires, mais le problème persiste. Pourquoi ?
Merci de nous avoir envoyé vos commentaires. Nous vous remercions de votre aide. Dans la plupart des cas, nous ne sommes pas en mesure de vous répondre individuellement, mais nous étudions vos demandes et nous utilisons les informations que vous nous fournissez pour améliorer Chromecast et Google Home.
J'ai procédé au rétablissement de la configuration d'usine de mon appareil. Ai-je besoin de me réinscrire au programme Preview ?
Si vous devez procéder au rétablissement de la configuration d'usine de votre appareil, sachez que vous devrez vous réinscrire au programme Preview et attendre la prochaine version Preview du micrologiciel pour pouvoir à nouveau effectuer des tests.
Puis-je quitter le programme Preview si j'ai procédé au rétablissement de la configuration d'usine de mon appareil ?
Lorsque vous procédez au rétablissement de la configuration d'usine sur votre appareil, celui-ci est aussitôt retiré du programme Preview, mais le micrologiciel n'est pas automatiquement mis à jour. Vous devez attendre la version de production suivante de ce micrologiciel pour que votre inscription au programme Preview soit officiellement annulée. Cela peut prendre une semaine ou deux.

Elise est l'experte Chromecast qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.