Kontakt zum Google Chromecast Suportteam aufnehmen.

Übersicht zum Vorschauprogramm

Das Vorschauprogramm bietet Nutzern die Möglichkeit, ihr Chromecast-Gerät oder Google Home mit der neuesten Firmwareversion aktualisieren zu lassen, bevor diese allgemein verfügbar ist.  So können Teilnehmer des Programms frühzeitig neue Funktionen und Verbesserungen auf ihrem Gerät nutzen. Dies ist eine tolle Möglichkeit, noch vor anderen Nutzern eine Vorschau auf interessante Neuerungen zu erhalten und uns entsprechendes Feedback zu geben.

Vorteile einer Teilnahme am Vorschauprogramm

Vorteile einer Teilnahme am Vorschauprogramm
  • Brandneue Funktionen testen: Über aktuelle Softwareupdates für Chromecast oder Google Home können Sie die neuesten Funktionen ausprobieren, noch bevor sie offiziell veröffentlicht werden.
  • Frühzeitiges Feedback geben: Wenn Sie bei der Verwendung der Vorschaufirmware eine tolle Idee haben oder einen Fehler bemerken, geben Sie uns Bescheid. Ihre Vorschläge könnten uns helfen, das Produkt weiter zu verbessern.
  • Auf dem Laufenden bleiben: Sie brauchen nicht zu befürchten, ein Update zu verpassen. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, sobald die neueste Firmware auf Ihrem Gerät installiert wird.
Handelt es sich um ein Betaprogramm?
Es handelt sich nicht um "Betasoftware". Wir bemühen uns darum, dass Updates im Rahmen des Vorschauprogramms dieselbe Qualität wie Produktionsversionsupdates haben. Sie können einfach neue Funktionen früher nutzen, noch bevor sie allgemein veröffentlicht werden.
Wie oft werden Vorschauupdates bereitgestellt?
Die Vorschauupdates werden kurz vor der offiziellen Veröffentlichung unserer Produktionsfirmwares bereitgestellt.
Welche Geräte sind für das Vorschauprogramm qualifiziert?
Geräte des Typs Chromecast (1. Generation), Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio und Google Home sind für die Teilnahme am Vorschauprogramm geeignet.

Teilnahme am Vorschauprogramm

So können Sie am Vorschauprogramm teilnehmen:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Google Home App Chromecast cast icon.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Symbol Geräte , um Ihre verfügbaren Chromecast- und Google Home-Geräte zu sehen.
  3. Scrollen Sie zur Gerätekarte für das Gerät, mit dem Sie am Vorschauprogramm teilnehmen möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf der Gerätekarte auf das Menüsymbol .
  5. Tippen Sie auf Einstellungen > Vorschauprogramm.  Wenn die Option nicht angezeigt wird, suchen wir gerade nicht nach neuen Programmteilnehmern. Dies kann sich jedoch jederzeit ändern. Schauen Sie deshalb später wieder nach.
  6. Geben Sie an, ob Sie E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchten. Bewegen Sie dazu den Schieberegler nach rechts bzw. links. Hinweis: Es empfiehlt sich, E-Mail-Benachrichtigungen zuzulassen, damit Sie informiert werden, wenn neue Updates auf Ihrem Gerät installiert werden.
  7. Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren, werden Sie gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden, sofern Sie das noch nicht getan haben.
  8. Sehen Sie sich den Inhalt dieser Seite an und tippen Sie auf Am Programm teilnehmen
  9. Sehen Sie sich den Inhalt der Seite an und tippen Sie auf OK.
Woher weiß ich, ob ich am Vorschauprogramm teilnehme?
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Google Home App Chromecast cast icon.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Symbol Geräte , um Ihre verfügbaren Chromecast- und Google Home-Geräte zu sehen.
  3. Scrollen Sie zur Gerätekarte für das Gerät, mit dem Sie am Vorschauprogramm teilnehmen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf der Gerätekarte auf das Menüsymbol .
  5. Tippen Sie auf Einstellungen > Vorschauprogramm
  6. Wenn Sie Teilnehmer sind, sehen Sie AN oder AN (Vorschaufirmware: Nr.). Wenn Sie sich für das Programm registrieren möchten, lesen Sie die oben stehende Anleitung zur Teilnahme am Vorschauprogramm.
Warum wird bei der Registrierung für das Vorschauprogramm nach meiner E-Mail-Adresse gefragt?
Wenn Sie sich in die E-Mail-Liste des Vorschauprogramms aufnehmen lassen, werden Sie per E-Mail informiert, sobald auf Ihrem Gerät eine neue Vorschaufirmware installiert wird.

So bestellen Sie die E-Mail-Benachrichtigungen ab:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Google Home App Chromecast cast icon.
  2. Tippen Sie links oben auf dem Startbildschirm auf das Menüsymbol .
  3. Tippen Sie auf Kontoeinstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen.
  4. Schieben Sie den Regler Vorschauprogramm-E-Mail nach links , um die Benachrichtigungen zu deaktivieren.
Ich sehe die Einstellung "Vorschauprogramm" nicht oder sie ist auf der Seite "Geräteeinstellungen" ausgegraut.
Wenn die Einstellung nicht angezeigt wird, suchen wir gerade nicht nach neuen Teilnehmern für das Vorschauprogramm. Dies kann sich jedoch jederzeit ändern. Schauen Sie deshalb später wieder nach.
Wie lauten die verschiedenen Vorschaustatus?

In der folgenden Liste werden die Vorschaustatus des Vorschauprogramms erläutert. Sie finden Ihren aktuellen Status unter "Geräteeinstellungen" > "Vorschauprogramm".

Status Beschreibung

AN (Warten auf nächstes Firmwareupdate für Vorschauprogramm)

Sie nehmen am Programm teil und Ihr Gerät ist bereit für die Installation des nächsten Firmwareupdates im Rahmen des Vorschauprogramms.
AN (Vorschaufirmware: Nr.) Auf Ihrem Gerät wurde eine neue Vorschaufirmware installiert.
AUS (Warten auf nächstes öffentliches Firmwareupdate) Sie haben entschieden, nicht mehr am Programm teilzunehmen, und warten auf die Installation der nächsten Produktionsfirmware. Bis dahin können ein bis zwei Wochen vergehen.
AUS Sie nehmen nicht am Vorschauprogramm teil.

Teilnahme am Vorschauprogramm beenden

So können Sie die Teilnahme am Vorschauprogramm beenden
Wenn Sie Ihre Teilnahme am Vorschauprogramm beenden möchten, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Google Home App Chromecast cast icon.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Symbol Geräte , um Ihre verfügbaren Chromecast- und Google Home-Geräte zu sehen.
  3. Scrollen Sie zur Gerätekarte für das Gerät, mit dem Sie nicht mehr am Vorschauprogramm teilnehmen möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf der Gerätekarte auf das Menüsymbol .
  5. Tippen Sie auf Einstellungen > Vorschauprogramm > Nicht mehr am Programm teilnehmen.
  6. Nun wird in den Geräteeinstellungen unter "Vorschauprogramm" die Information "Teilnahme wird beendet" angezeigt.

Wichtig: Obwohl Ihr Gerät den Status "Teilnahme wird beendet" hat, wird die Beendigung der Teilnahme erst mit dem nächsten Update der Produktionsfirmware wirksam. Bis dahin können eine oder zwei Wochen vergehen.

Feedback zum Vorschauprogramm geben

Was sollte ich tun, wenn ich ein Problem mit meinem Gerät habe?
Wenn Sie uns detailliertes Feedback zum Problem geben, hilft uns das bei der Fehlerbehebung. Wichtig: Bitte senden Sie Ihr Feedback nach Möglichkeit über Ihr Mobilgerät und nicht über Chrome.
Wie kann ich Feedback geben?

Wichtig: Bitte senden Sie Ihr Feedback nach Möglichkeit über Ihr Mobilgerät und nicht über Chrome.

Ich habe Feedback gegeben, aber das Problem besteht weiterhin. Woran liegt das?
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Feedback zukommen zu lassen. Das wissen wir sehr zu schätzen. Meistens wird es uns nicht möglich sein, Ihnen persönlich zu antworten, aber wir werden Ihrem Bericht nachgehen und Chromecast und Google Home anhand der von Ihnen übermittelten Informationen verbessern.
Ich habe mein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Muss ich mich noch einmal für das Vorschauprogramm registrieren?
Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, müssen Sie sich noch einmal für das Vorschauprogramm registrieren und möglicherweise auf die Installation der nächsten Vorschaufirmware warten, bevor Sie wieder neue Versionen im Voraus testen können.
Kann ich die Teilnahme am Vorschauprogramm beenden, indem ich mein Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetze?
Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, nehmen Sie damit nicht mehr am Vorschauprogramm teil. Die Firmware Ihres Geräts wird dabei jedoch nicht sofort aktualisiert. Erst nach der Installation der nächsten Produktionsfirmware wird auf Ihrem Gerät nicht mehr die Vorschaufirmware verwendet. Bis dahin können eine oder zwei Wochen vergehen.

Elise ist Chromecast-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu dieser Seite.