Vorschauprogramm

Das Vorschauprogramm bietet Nutzern die Möglichkeit, ihren Chromecast, ihr Google Nest- oder ihr Google Home-Gerät mit der neuesten Firmwareversion aktualisieren zu lassen, bevor diese allgemein verfügbar ist.  So können die Teilnehmer frühzeitig neue Funktionen und Verbesserungen auf ihrem Gerät nutzen. Dies ist eine tolle Möglichkeit, noch vor anderen Nutzern eine Vorschau auf interessante Neuerungen zu erhalten und uns entsprechendes Feedback zu geben.

Vorteile des Vorschauprogramms

Vorteile des Vorschauprogramms
  • Brandneue Funktionen testen: Über aktuelle Softwareupdates für Chromecast, Google Nest oder Google Home können Sie die neuesten Funktionen ausprobieren, noch bevor sie offiziell veröffentlicht werden.
  • Frühzeitiges Feedback geben: Wenn Sie bei der Verwendung der Vorschaufirmware eine tolle Idee haben oder einen Fehler bemerken, geben Sie uns Bescheid. Ihre Vorschläge könnten uns helfen, das Produkt weiter zu verbessern.
  • Auf dem Laufenden bleiben: Sie brauchen nicht zu befürchten, ein Update zu verpassen. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, sobald die neueste Firmware auf Ihrem Gerät installiert wird.
Ist dies ein Betaprogramm?
Es handelt sich nicht um "Betasoftware". Wir bemühen uns darum, dass Updates im Rahmen des Vorschauprogramms dieselbe Qualität wie Produktionsversionsupdates haben. Sie können einfach neue Funktionen früher nutzen, noch bevor sie allgemein veröffentlicht werden.
Wie oft wird die Vorschau upgedated?
Die Vorschau wird kurz vor der offiziellen Veröffentlichung der Produktionsfirmwares upgedated.
Welche Geräte eignen sich für das Vorschauprogramm?
Geräte des Typs Chromecast (1. Generation), Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, Google Nest und Google Home sind für die Teilnahme am Vorschauprogramm geeignet.

Teilnahme am Vorschauprogramm

Wie kann ich am Vorschauprogramm teilnehmen?
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie unter "Geräteeinstellungen" auf Vorschauprogramm.
  4. Wenn die Option nicht angezeigt wird, suchen wir gerade nicht nach neuen Programmteilnehmern. Dies kann sich jedoch jederzeit ändern. Schauen Sie deshalb später wieder nach.
  5. Geben Sie an, ob Sie E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchten. Bewegen Sie dazu den Schieberegler nach rechts oder links. Hinweis: Wir empfehlen, E-Mail-Benachrichtigungen zuzulassen, damit Sie informiert werden, wenn neue Updates auf Ihrem Gerät installiert werden.
  6. Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren, werden Sie gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden, sofern Sie das noch nicht getan haben.
  7. Lesen Sie den Inhalt auf dieser Seite und tippen Sie auf Am Programm teilnehmen
  8. Lesen Sie den Inhalt auf der Seite und tippen Sie auf OK. ​
Woher weiß ich, ob ich am Vorschauprogramm teilnehme?
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie unter "Geräteeinstellungen" auf Vorschauprogramm.
  4. Wenn Sie teilnehmen, sehen Sie An oder An (Vorschaufirmware: Nr.). Wenn Sie sich für das Programm registrieren möchten, lesen Sie oben den Abschnitt "Wie kann ich am Vorschauprogramm teilnehmen?".
Warum wird bei der Registrierung für das Vorschauprogramm nach meiner E-Mail-Adresse gefragt?
Wenn Sie sich in die E-Mail-Liste des Vorschauprogramms aufnehmen lassen, werden Sie per E-Mail informiert, sobald auf Ihrem Gerät eine neue Vorschaufirmware installiert wird.

So bestellen Sie die E-Mail-Benachrichtigungen ab:
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen für die Google Home App und dann E-Mail-Benachrichtigungen.
  4. Deaktivieren Sie die Option Vorschauprogramm für Chromecast und Google Home Off.
Ich sehe die Einstellung "Vorschauprogramm" nicht oder sie ist auf der Seite "Geräteeinstellungen" ausgegraut
Wenn die Einstellung nicht angezeigt wird, suchen wir gerade nicht nach neuen Teilnehmern für das Vorschauprogramm. Dies kann sich jedoch jederzeit ändern. Schauen Sie deshalb später wieder nach.
Wie lauten die verschiedenen Vorschaustatus?

In der folgenden Liste werden die Vorschaustatus des Vorschauprogramms erläutert. Sie finden Ihren aktuellen Status unter "Geräteeinstellungen" > "Vorschauprogramm".

Status Beschreibung

AN (Warten auf nächstes Firmwareupdate für Vorschauprogramm)

Sie nehmen am Programm teil und Ihr Gerät ist bereit für die Installation des nächsten Firmwareupdates im Rahmen des Vorschauprogramms.
AN (Vorschaufirmware: Nr.) Auf Ihrem Gerät wurde eine neue Vorschaufirmware installiert.
AUS (Warten auf nächstes öffentliches Firmwareupdate) Sie haben sich entschieden, nicht mehr am Programm teilzunehmen, und warten auf die Installation der nächsten Produktionsfirmware. Bis dahin können ein bis zwei Wochen vergehen.
AUS Sie nehmen nicht am Vorschauprogramm teil.

Teilnahme am Vorschauprogramm beenden

Wie kann ich die Teilnahme am Vorschauprogramm beenden?
So können Sie Ihre Teilnahme am Vorschauprogramm beenden:
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie unter "Geräteeinstellungen" auf Vorschauprogramm und dann Nicht mehr am Programm teilnehmen.
  4. In den Geräteeinstellungen wird jetzt unter "Vorschauprogramm" der Hinweis "Teilnahme wird beendet" angezeigt.

Wichtig: Obwohl Ihr Gerät den Status "Teilnahme wird beendet" hat, wird die Beendigung der Teilnahme erst mit dem nächsten Update der Produktionsfirmware wirksam. Bis dahin können eine oder zwei Wochen vergehen.

Feedback zum Vorschauprogramm geben

Was sollte ich tun, wenn ich ein Problem mit meinem Gerät habe?
Wenn Sie uns detailliertes Feedback zum Problem geben, hilft uns das bei der Fehlerbehebung.  Wichtig:: Bitte senden Sie Ihr Feedback nach Möglichkeit über Ihr Mobilgerät und nicht über Chrome.
Wie kann ich Feedback geben?

Wichtig: Bitte senden Sie Ihr Feedback nach Möglichkeit über Ihr Mobilgerät und nicht über Chrome.

Ich habe Feedback gegeben, aber das Problem besteht weiterhin. Woran liegt das?
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Feedback zukommen zu lassen. Das wissen wir sehr zu schätzen. In den meisten Fällen können wir wahrscheinlich keine persönliche Antwort senden, aber wir werden Ihren Bericht genau prüfen und die von Ihnen angegebenen Informationen verwenden, um Chromecast, Google Nest- und Google Home-Geräte zu verbessern.
Ich habe mein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Muss ich mich noch einmal für das Vorschauprogramm registrieren?
Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, müssen Sie sich noch einmal für das Vorschauprogramm registrieren und möglicherweise auf die Installation der nächsten Vorschaufirmware warten, bevor Sie wieder neue Versionen im Voraus testen können.
Kann ich die Teilnahme am Vorschauprogramm beenden, wenn ich mein Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetze?
Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, wird Ihre Teilnahme am Vorschauprogramm zwar sofort beendet, die Firmware Ihres Geräts wird dabei jedoch nicht gleich aktualisiert. Erst nach der Installation der nächsten Produktionsfirmware wird auf Ihrem Gerät nicht mehr die Vorschaufirmware verwendet. Bis dahin können eine oder zwei Wochen vergehen.