Información general sobre el Programa de Avance

El Programa de Avance es un canal opcional para usuarios que actualiza tu dispositivo Chromecast o tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home a la versión de firmware más reciente antes de que esté disponible para el público general. De esta forma, los miembros del programa tienen acceso anticipado a las funciones y mejoras de sus dispositivos. Además, esto ayuda a Google a detectar y solucionar errores antes de publicar esas funciones para todos los usuarios.

Nota: El Programa de Avance es diferente de la Vista preliminar pública, que está pensada para tener acceso anticipado a las funciones más recientes de la aplicación Google Home en dispositivos móviles, WearOS y en la Web.

¿Por qué unirse al Programa de Avance?

¿Por qué unirse al Programa de Avance?
  • Prueba las funciones más recientes: podrás disfrutar de nuevas funciones cuando recibas las últimas actualizaciones de software en tu Chromecast y en tu altavoz o pantalla, antes de que se publiquen para el resto de los usuarios.
  • Envía comentarios con antelación: si se te ha ocurrido una gran idea o has detectado un error al utilizar el firmware de Avance, cuéntanoslo. Tus sugerencias nos pueden ayudar a mejorar el producto aún más.
  • Mantente al día: no vuelvas a preocuparte por perderte una actualización. Te mandaremos un correo en cuanto tu dispositivo reciba el firmware más reciente.

¿Es un programa beta?

No se trata de software "beta". No publicaremos funciones en el Programa de Avance hasta que creamos que están listas para el público general. Simplemente, podrás acceder a nuevas funciones antes de que se publiquen para el resto de los usuarios.
Al igual que sucede con cualquier función nueva, las actualizaciones de firmware del Programa de Avance pueden tener errores que afecten al funcionamiento de los productos. Nuestros equipos supervisan detenidamente el Programa de Avance para minimizar estos errores y corregirlos enseguida.
¿Con qué frecuencia se actualiza el canal del Programa de Avance?
El canal del Programa de Avance se actualiza poco antes de enviar las versiones de firmware de producción.
¿Qué dispositivos cumplen los requisitos para unirse al Programa de Avance?
Pueden participar en el Programa de Avance los dispositivos Chromecast, Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.), Chromecast Ultra, Chromecast Audio y los altavoces y las pantallas Google Nest y Google Home.

Cómo unirse al Programa de Avance

¿Cómo puedo unirme al Programa de Avance?
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. En la parte superior derecha, toca Ajustes  y luego  Información del dispositivoy luego Programa de Avance.
  5. Si no aparece la opción "Programa de Avance", significa que no podemos aceptar nuevos miembros en este momento. Vuelve a consultar su disponibilidad más adelante.
  6. Mueve el control deslizante hacia la derecha o hacia la izquierda para elegir si quieres recibir notificaciones por correo electrónico. Nota: Te recomendamos que permitas las notificaciones por correo electrónico para saber cuándo se envían actualizaciones a tu dispositivo.
  7. Si activas la opción de recibir notificaciones por correo electrónico, se te pedirá que inicies sesión con tu cuenta de Google (si aún no lo has hecho).
  8. Revisa los contenidos de esa página y toca Unirse al programa.
  9. Revisa los contenidos de la página y toca Entendido.
¿Cómo puedo saber si ya soy miembro del Programa de Avance?
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2.  Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. En la parte superior derecha, toca Ajustes  y luego  Información del dispositivoy luego Programa de Avance.
  5. Si eres miembro, se mostrará el mensaje "Activado" o "Activado (firmware de Avance: número)". Si no lo eres y quieres serlo, consulta las instrucciones sobre cómo unirse al Programa de Avance que se indican más arriba.
¿Por qué debo introducir mi dirección de correo electrónico cuando me registro en el Programa de Avance?

Si te unes a la lista de correo electrónico del Programa de Avance, recibirás un correo cada vez que publiquemos un firmware de Avance para tu dispositivo.

Para inhabilitar las notificaciones por correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  3. Toca Ajustes de la aplicación Home  y luego Notificaciones por correo.
  4. Desactiva las notificaciones del Programa de Avance de Chromecast y Google Nest Off.
No aparece la opción del Programa de Avance o aparece atenuada en la página de ajustes de mi dispositivo.
Si no aparece esta opción, significa que no podemos aceptar nuevos miembros en el Programa de Avance por el momento. Vuelve a consultar su disponibilidad más adelante.
¿Cuáles son los diferentes estados del Programa de Avance?

Esta lista de estados te puede ayudar a comprender el estado actual del Programa de Avance en tu dispositivo:

Estado Descripción

Activado

(esperando próxima actualización de firmware de Avance)

Ya te has unido al programa y tu dispositivo está listo para recibir el siguiente firmware de Avance.

Activado

(firmware de Avance: número)

Se ha enviado un nuevo firmware de Avance a tu dispositivo.

Desactivado

(esperando próxima actualización de firmware pública)

Has decidido salir del programa y estás esperando a que se envíe el siguiente firmware de producción (este proceso puede tardar una o dos semanas).
Desactivado No formas parte del Programa de Avance.

Salir del Programa de Avance

¿Cómo salgo del Programa de Avance?
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2.  Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Información del dispositivo y luego Programa de Avance  y luego Salir del programa.
  5. A partir de ese momento, aparecerá el estado "Abandonando" en la sección "Programa de Avance" de "Ajustes del dispositivo".

Importante: Aunque tu dispositivo tenga el estado "Abandonando", tendrás que esperar a que se envíe el siguiente firmware de producción para salir del programa oficialmente. Esto puede tardar una o dos semanas.

Enviar comentarios sobre el Programa de Avance

¿Qué debo hacer si se ha producido un problema relacionado con mi dispositivo?
Si nos envías un comentario detallado, podremos solucionar el problema más fácilmente. Importante: Si es posible, envía los comentarios desde tu dispositivo móvil, no desde Chrome.
¿Cómo puedo enviar comentarios sobre mi experiencia?

Importante: Si es posible, envía los comentarios desde tu dispositivo móvil, no desde Chrome.

He enviado un comentario, pero el problema continúa. ¿A qué se debe?
Te agradecemos que nos hayas enviado tus comentarios. Gracias por tu ayuda. La mayoría de las veces, no podremos enviarte una respuesta personalizada, pero investigaremos lo que nos cuentes y utilizaremos la información que nos proporciones para mejorar Chromecast y los altavoces y pantallas.
He restablecido el estado de fábrica del dispositivo. ¿Tengo que volver a unirme al Programa de Avance?
Si restableces el estado de fábrica de tu dispositivo, tendrás que volver a activar el Programa de Avance y esperar a que se envíe el siguiente firmware de Avance para empezar de nuevo con las pruebas.
¿Puedo salir del Programa de Avance si restablezco el estado de fábrica del dispositivo?
Al restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo, este se retira inmediatamente del Programa de Avance. Sin embargo, esta acción no actualiza de forma inmediata el firmware de tu dispositivo. Debes esperar a que se envíe el siguiente firmware de producción para que tu dispositivo deje de tener el firmware de Avance. Este proceso puede tardar una o dos semanas en completarse.