Domande frequenti (FAQ) relative alla riproduzione gruppo multiroom

Creare gruppi

Tutti gli altoparlanti devono essere collegati alla stessa rete per poterli raggruppare?

Sì. Per riuscire a raggruppare gli altoparlanti, devi collegarli tutti alla stessa rete.
Nota: per la riproduzione gruppo sono supportati punti di accesso dual-band (canali da 5 GHz e 2,4 GHz), connessioni cablate (Ethernet) e connessioni tramite extender Wi-Fi.
Assicurati di disattivare l'isolamento AP (punto di accesso) o client sul tuo punto di accesso o extender e che l'inoltro multicast non sia disattivato tra le reti Wi-Fi.
Quanti gruppi posso creare?
Puoi crearne quanti ne vuoi.
Quanti altoparlanti posso aggiungere a un gruppo?
Puoi aggiungere tutti gli altoparlanti che vuoi a un gruppo. Tuttavia, l'aggiunta di troppi altoparlanti a un gruppo potrebbe comportare un aumento della congestione della rete e una maggiore probabilità di interruzione dell'audio.
Un altoparlante può far parte di diversi gruppi?
Sì. Un altoparlante può far parte di tutti i gruppi che vuoi.

Posso aggiungere il mio Chromecast (che trasmette video) a un gruppo?

Sì. Puoi aggiungere il dispositivo Chromecast a un gruppo.

Posso aggiungere la mia Android TV a un gruppo?

No. Il raggruppamento di Android TV non è supportato.

Posso aggiungere i miei dispositivi audio con Chromecast integrato a un gruppo?

Sì. Puoi aggiungere i dispositivi audio con Chromecast integrato a un gruppo.

Qualità di riproduzione

L'audio viene ricampionato o alterato?
No. La musica viene riprodotta su tutti gli altoparlanti nel formato originale per garantire un audio di alta qualità.
Come faccio a evitare interruzioni durante la riproduzione gruppo?
Per assicurarti una riproduzione affidabile con la riproduzione gruppo, leggi i seguenti consigli:
  • Prova a collegare almeno un dispositivo Chromecast Audio utilizzando l'adattatore Ethernet per Chromecast.
  • Prova a collegare i dispositivi Chromecast Audio vicini al router a una rete da 5 GHz.
  • Prova ad avvicinare il dispositivo Chromecast Audio al router.

Il mio gruppo di altoparlanti non è mai sincronizzato. Come devo procedere?

È possibile che uno degli altoparlanti causi un ritardo nella riproduzione. Prova a regolare il ritardo della riproduzione gruppo per l'altoparlante in questione.
Ho trasmesso musica a un singolo altoparlante di un gruppo durante la riproduzione gruppo, che si è interrotta. È normale?
Sì. Se trasmetti musica a un singolo altoparlante di un gruppo durante la riproduzione gruppo, la riproduzione viene interrotta su tutti gli altoparlanti.

Aggiungere o rimuovere gruppi

Posso aggiungere/rimuovere altoparlanti a/da un gruppo durante la riproduzione?
Puoi aggiungere altoparlanti al gruppo durante la riproduzione modificando il gruppo. Nota: se rimuovi altoparlanti da un gruppo attivo, la riproduzione viene interrotta.
Nella scheda del mio gruppo di dispositivi non vengono visualizzati tutti gli altoparlanti che ho aggiunto al gruppo. Qual è il problema?

Per prima cosa, verifica che tutti gli altoparlanti del gruppo siano collegati alla corrente e connessi a Internet. Dopodiché, chiudi completamente l'app Google Home e riaprila.

Se non riesci ancora a visualizzare i tuoi altoparlanti, questo articolo potrebbe esserti utile per risolvere il problema.
Ho eliminato un gruppo, che però continua a essere visualizzato nel mio elenco Dispositivi. Come faccio a rimuoverlo completamente?
Talvolta occorre un minuto per rimuovere completamente il gruppo dall'elenco Dispositivi. Elimina di nuovo il gruppo, attendi un paio di minuti, quindi chiudi completamente l'app e riaprila.
Nota: è possibile creare gruppi di altoparlanti soltanto su telefono o tablet. Questa funzionalità non è supportata sul browser Chrome. Puoi però trasmettere audio a un gruppo di dispositivi da Chrome.