Häufig gestellte Fragen zur Multiroom-Gruppenwiedergabe

Gruppen erstellen

Müssen sich alle Lautsprecher im selben Netzwerk befinden, damit ich sie gruppieren kann?

Ja. Um die Lautsprecher gruppieren zu können, müssen alle mit demselben Netzwerk verbunden sein.
Hinweis: Zur Gruppenwiedergabe können Sie Dualband-Zugangspunkte (5-GHz- und 2,4-GHz-Kanäle), Kabelverbindungen über Ethernet und Verbindungen über WLAN-Extender verwenden.
Deaktivieren Sie die ZP-Isolierung (Zugangspunkt) oder die Client-Isolierung auf Ihrem Zugangspunkt oder Extender und achten Sie darauf, dass die Multicast-Weiterleitung zwischen den WLANs nicht deaktiviert ist.
Wie viele Gruppen kann ich erstellen?
Sie können beliebig viele Gruppen erstellen.
Wie viele Lautsprecher können einer Gruppe hinzugefügt werden?
Die Anzahl der Lautsprecher in einer Gruppe ist nicht begrenzt. Wenn Sie einer Gruppe jedoch zu viele Lautsprecher hinzufügen, erhöht dies die Gefahr von Netzwerküberlastungen und Audioaussetzern.
Kann ein Lautsprecher mehreren Gruppen hinzugefügt werden?
Ja. Ein Lautsprecher kann beliebig vielen Gruppen hinzugefügt werden.

Kann ich meinen Chromecast, der Videos streamt, einer Gruppe hinzufügen?

Ja. Sie können Ihren Chromecast einer Gruppe hinzufügen.

Kann ich Android TV einer Gruppe hinzufügen?

Nein. Das Gruppieren von Android TVs wird nicht unterstützt.

Kann ich meine Audiogeräte mit integrierter Chromecast-Technologie einer Gruppe hinzufügen?

Ja. Sie können Audiogeräte mit integrierter Chromecast-Technologie einer Gruppe hinzufügen.

Wiedergabequalität

Erfolgt eine Abtastratenkonvertierung oder werden die Audioinhalte in irgendeiner Weise geändert?
Nein. Die Musik wird auf allen Lautsprechern im ursprünglichen Format wiedergegeben. So wird ein qualitativ hochwertiges Hörerlebnis sichergestellt.
Wie kann ich Aussetzer bei der Gruppenwiedergabe vermeiden?
Beachten Sie die folgenden Empfehlungen, um eine zuverlässige Gruppenwiedergabe zu erreichen:
  • Versuchen Sie, mindestens ein Chromecast Audio-Gerät unter Verwendung des Ethernet-Adapters für Chromecast zu verbinden.
  • Versuchen Sie, Chromecast Audio-Geräte, die sich in der Nähe Ihres Routers befinden, mit einem 5-GHz-Netzwerk zu verbinden.
  • Versuchen Sie, Ihre Chromecast Audio-Geräte näher am Router zu platzieren.

Die Wiedergabe meiner Lautsprechergruppe ist konstant asynchron. Was kann ich tun?

Möglicherweise ist bei einem der Lautsprecher die Wiedergabe verzögert. Versuchen Sie, die Verzögerung bei der Gruppenwiedergabe für diesen Lautsprecher anzupassen.
Ich habe während der Gruppenwiedergabe die Musik auf einen einzelnen Lautsprecher gestreamt. Daraufhin wurde die Gruppenwiedergabe beendet. Ist das beabsichtigt?
Ja. Wenn Sie während der Gruppenwiedergabe die Musik auf einen einzelnen Lautsprecher streamen, wird die Gruppenwiedergabe für alle Lautsprecher beendet.

Gruppen hinzufügen oder löschen

Kann ich während der Gruppenwiedergabe Lautsprecher hinzufügen oder entfernen?
Sie können der Gruppe auch während der Wiedergabe Lautsprecher hinzufügen, indem Sie die Gruppe bearbeiten. Hinweis: Wenn Sie Lautsprecher aus einer aktiven Gruppe entfernen, wird die Wiedergabe beendet.
Auf meiner Gruppenkarte sind nicht alle Lautsprecher aufgeführt, die ich der Gruppe hinzugefügt habe. Wo liegt das Problem?

Prüfen Sie zuerst, ob alle Lautsprecher der Gruppe an eine Stromquelle angeschlossen und mit dem Internet verbunden sind. Schließen Sie dann die Google Home App und öffnen Sie sie wieder.

Falls Sie Ihre Lautsprecher weiterhin nicht sehen, hilft Ihnen dieser Artikel möglicherweise bei der Fehlersuche.
Ich habe eine Gruppe gelöscht und trotzdem erscheint sie weiterhin in meiner Geräteliste. Wie kann ich sie endgültig entfernen?
Manchmal dauert es einen Moment, bis die Gruppe vollständig aus der Geräteliste entfernt ist. Löschen Sie die Gruppe noch einmal, warten Sie 1–2 Minuten und schließen Sie die App dann vollständig, bevor Sie sie wieder öffnen.
Hinweis: Sie können Lautsprechergruppen nur über ein Smartphone oder Tablet erstellen. Diese Funktion wird vom Chrome-Browser nicht unterstützt. Sie können jedoch Inhalte aus Chrome zu einer Gruppe streamen.