Como transmitir para os serviços em nuvem do Hangouts e do Cast for Education a partir do Chrome

Utilize o Chrome para compartilhar conteúdo com outros participantes do Google Hangout ou com usuários do Cast for Education. Veja mais sobre os serviços em nuvem e as etapas para começar:

Sobre os serviços em nuvem
Os serviços em nuvem permitem que você compartilhe conteúdos da guia do seu navegador ou da sua área de trabalho com outros usuários por meio de serviços como o Google Hangouts e o app receptor do Cast for Education. Esses serviços estarão disponíveis somente se você fizer login no Chrome.

Quando você ativa essa opção, o Chrome mostra outros serviços com os quais você pode compartilhar sua tela, incluindo:

• Hangouts dos quais você está participando ou que programou na sua Agenda;
  • receptores do Cast for Education que você gerencia ou que foram disponibilizados para você (receptores são dispositivos conectados ao projetor na sala de aula).
Para configurar a transmissão para serviços em nuvem (como Hangouts ou Cast for Education) a partir do Chrome
  1. Se você ainda não usa o Chrome, faça download dele
  2. Verifique se o navegador está com a versão mais recente do Chrome. Se você tiver problemas, veja como receber as atualizações do Chrome.
  3. Faça login no navegador Chrome.
  4. Adicione o botão Transmitir à barra de ferramentas do Chrome.
  5. Verifique se o laptop/computador está conectado à mesma rede Wi-Fi usada pelo seu dispositivo Chromecast.
  6. Se você adicionou o botão Transmitir Inactive cast extension :
    1. Encontre o botão Transmitir Inactive cast extension no canto superior direito da janela do navegador.
    2. Clique com o botão direito do mouse (Control + clique no Mac) no botão Transmitir na barra de ferramentas Inactive cast extension e verifique se a opção Ativar serviços em nuvem está marcada:
Para desativar a transmissão a serviços em nuvem a partir do Chrome
A compatibilidade com os serviços em nuvem é ativada automaticamente quando você faz o login no Chrome.  Se desejar desativar esse recurso, siga estas etapas:
  1. Caso ainda não o tenha feito, adicione o botão Transmitir à barra de ferramentas do Chrome.
  2. Encontre o botão Transmitir Inactive cast extension no canto superior direito da janela do navegador.
  3. Clique com o botão direito do mouse (Control + clique no Mac) no botão Transmitir na barra de ferramentas Inactive cast extension e verifique se a opção Ativar serviços em nuvem está desmarcada:
  4. É possível reativar os serviços repetindo as etapas 2 e 3 acima e marcando a opção Ativar serviços em nuvem
Para iniciar a transmissão a um Hangout ou a um receptor do Cast for Education a partir do Chrome
  1. Para ver os Hangouts disponíveis aos quais é possível fazer a transmissão a partir do Google Chrome:
    1. Programe um Hangout no Google Agenda.
    2. Se você estiver conectado em um domínio do Google Apps e não encontrar o Hangout ao qual desejar transmitir, digite-o manualmente na caixa de texto "Insira o nome do Hangout". Em seguida, selecione Adicionar Hangout.
  2. Para visualizar os receptores do Cast for Education disponíveis a partir do Chrome, instale e configure um app receptor do Cast for Education. Também é possível receber acesso a um receptor existente e transmitir para ele.  Confira mais informações sobre o Google Cast for Education.
  3. Para iniciar o compartilhamento de conteúdo a partir do seu navegador Chrome com outros participantes de um Hangout ou para compartilhar conteúdo com um receptor do Cast for Education:
    1. Clique na guia do navegador com o conteúdo que você deseja transmitir.
    2. Clique no botão Transmitir Inactive cast extension no canto superior direito de seu navegador Chrome.
    3. Também é possível clicar no menu de ferramentas do Chrome Menu no canto superior direito da janela do seu navegador Chrome. Em seguida, clique em Transmitir…:
      Cast from Chrome
    4. Escolha entre os Hangouts ou os receptores do Cast for Education disponíveis.
Informações importantes sobre a Política de Privacidade
Embora o uso do Chrome esteja de acordo com a Política de Privacidade do Chrome, o uso do Google Hangouts por meio do Google Cast segue a Política de Privacidade do Google. Por padrão, o Hangouts enviará registros de diagnóstico quando você transmitir conteúdo a partir do Chrome, a fim de ajudar a melhorar o Hangouts. É possível desativar esse recurso acessando a tela Configurações de videochamadas no Hangouts e desmarcando a opção "Informar diagnósticos adicionais".