Transmitir conteúdo para o Hangouts e serviços na nuvem do Cast for Education a partir do Chrome

Partilhe conteúdo com outros participantes de um Hangout do Google ou utilizadores do Cast for Education ao utilizar o Chrome. Seguem-se informações adicionais sobre os serviços na nuvem e os passos para começar a transmitir conteúdo:

Acerca dos serviços na nuvem
Os serviços na nuvem permitem partilhar o conteúdo do separador do navegador ou do ambiente de trabalho com outros utilizadores através de serviços como os Hangouts do Google e a aplicação do recetor do Cast for Education. Estes serviços só estão disponíveis se tiver iniciado sessão no Chrome.

A ativação desta opção irá resultar na apresentação no Chrome de outros serviços com os quais pode partilhar o seu ecrã, incluindo:

• Hangouts em que está atualmente a participar ou que agendou no seu calendário.
  • Recetores do Cast for Education geridos por si ou que lhe foram disponibilizados (recetores são dispositivos que se ligam ao projetor da sala de aula).
Para configurar a transmissão de conteúdo para os serviços na nuvem (como o Hangouts ou o Cast for Education) a partir do Chrome
  1. Se ainda não tiver o Chrome, transfira-o.
  2. Certifique-se de que está a executar a versão mais recente do Chrome. Se tiver problemas, consulte as nossas informações sobre como obter atualizações do Chrome.
  3. Inicie sessão no navegador Chrome.
  4. Fixe o botão Transmitir na barra de ferramentas do Chrome.
  5. Certifique-se de que o seu computador ou portátil está ligado à mesma rede Wi-Fi do seu dispositivo Chromecast.
  6. Caso tenha fixado o botão Transmitir Inactive cast extension ,
    1. Localize o botão Transmitir Inactive cast extension no canto superior direito da janela do seu navegador.
    2. Clique com o botão direito do rato (Control+clique em Mac) no botão da barra de ferramentas do Cast Inactive cast extension e certifique-se de que a opção Ativar os serviços na nuvem está selecionada:
Para desativar a transmissão para os serviços na nuvem a partir do Chrome
O suporte para os serviços na nuvem é automaticamente ativado ao iniciar sessão no Chrome.  Se pretender desativar esta funcionalidade, siga estes passos:
  1. Caso ainda não o tenha feito, é recomendável fixar o botão Transmitir na barra de ferramentas do Chrome
  2. Localize o botão Transmitir Inactive cast extension no canto superior direito da janela do seu navegador.
  3. Clique com o botão direito do rato (Control+clique em Mac) no botão da barra de ferramentas do Cast Inactive cast extension e certifique-se de que a opção Ativar os serviços na nuvem está selecionada:
  4. Pode reativar esta opção ao repetir os passos 2-3, acima, e ao certificar-se de que a opção Ativar os serviços na nuvem está selecionada.
Para começar a transmitir conteúdo para um Hangout ou recetor do Cast for Education a partir do Chrome
  1. Para ver os Hangouts disponíveis para os quais pode transmitir conteúdo a partir do Chrome,
    1. Agende um Hangout no seu Calendário Google.
    2. Se tiver iniciado sessão num domínio do Google Apps e não conseguir encontrar o Hangout para o qual pretende transmitir conteúdo, pode introduzir manualmente o nome do Hangout na caixa de texto “Introduza o nome do Hangout”. Em seguida, selecione Adicionar Hangout.
  2. Para ver recetores do Cast for Education disponíveis no Chrome, instale e configure uma aplicação de recetor do Cast for Education ou solicite acesso para transmitir conteúdo para um recetor existente.  Seguem-se mais informações sobre o Google Cast for Education.
  3. Para começar a partilhar conteúdo a partir do navegador Chrome com os outros participantes de um Hangout, ou para partilhar o seu conteúdo com um recetor do Cast for Education:
    1. Clique no separador do navegador com o conteúdo que pretende transmitir.
    2. Clique no botão Transmitir Inactive cast extension no canto superior direito do seu navegador Chrome.
    3. Também pode clicar no menu de Ferramentas do Chrome Menu, no canto superior direito da janela do navegador Chrome. Em seguida, clique em Transmitir…:
      Cast from Chrome
    4. Selecione a partir dos Hangouts ou recetores do Cast for Education disponíveis.
Informações importantes sobre a Política de Privacidade
Embora a utilização do Chrome esteja em conformidade com a Política de Privacidade do Chrome, a utilização do Google Hangouts através do Cast está em conformidade com a Política de Privacidade da Google. Por predefinição, o Hangouts irá enviar registos de diagnóstico sempre que transmite conteúdo a partir do Chrome, para ajudar a melhorar o Hangouts. Pode desativar este registo acedendo ao ecrã Definições de chamada de vídeo no Hangouts e desselecionando a opção “Enviar diagnósticos adicionais”.