Trasmettere contenuti in Hangouts e con i servizi cloud per Cast for Education da Chrome

Condividi contenuti con gli altri partecipanti a un Hangout di Google o con gli utenti che utilizzano Cast for Education da Chrome. Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni sui servizi cloud e sui passaggi iniziali da svolgere.

Informazioni sui servizi cloud
I servizi cloud ti consentono di condividere i contenuti di una scheda del browser o del tuo desktop con altri utenti tramite servizi quali Google Hangouts e l'applicazione di ricezione Cast for Education. Questa funzione è disponibile solo se esegui l'accesso a Chrome.

Se la attivi, Chrome visualizzerà altri servizi con cui puoi condividere il tuo schermo, tra cui:

• Gli hangout a cui partecipi o che hai pianificato nel tuo calendario.
  • I dispositivi di ricezione Cast for Education che gestisci o che hai reso disponibili (i ricevitori sono dispositivi collegati al proiettore in aula).
Configurare la trasmissione nei servizi cloud (come Hangouts o Cast for Education) da Chrome
  1. Se non hai ancora installato Chrome, scaricalo
  2. Assicurati di avere l'ultima versione di Chrome. In caso di difficoltà, scopri come ricevere gli aggiornamenti di Chrome.
  3. Accedi al browser Chrome.
  4. Blocca il pulsante Trasmetti sulla barra degli strumenti di Chrome.
  5. Assicurati che il laptop o il computer sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Chromecast.
  6. Se hai bloccato il pulsante Trasmetti Inactive cast extension ,
    1. Individua il pulsante Trasmetti Inactive cast extension nell'angolo in alto a destra della finestra del browser.
    2. Fai clic con il pulsante destro del mouse (CONTROL+clic su Mac) sul pulsante Trasmetti Inactive cast extension nella barra degli strumenti e assicurati che l'opzione Attiva servizi cloud sia selezionata:
Disattivare la trasmissione nei servizi cloud da Chrome
Il supporto dei servizi cloud viene attivato automaticamente quando accedi a Chrome.  Per disattivare questa funzione, procedi nel seguente modo:
  1. Se non l'hai ancora fatto, blocca il pulsante Trasmetti sulla barra degli strumenti di Chrome.
  2. Individua il pulsante Trasmetti Inactive cast extension nell'angolo in alto a destra della finestra del browser.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse (CONTROL+clic su Mac) sul pulsante Trasmetti Inactive cast extension nella barra degli strumenti e assicurati che l'opzione Attiva servizi cloud sia selezionata:
  4. Potrai riattivare la funzione ripetendo i passaggi 2-3 precedenti e assicurandoti che l'opzione Attiva servizi cloud sia selezionata.
Iniziare a trasmettere contenuti in un Hangout o in un dispositivo di ricezione Cast for Education da Chrome
  1. Per visualizzare gli Hangout a cui puoi trasmettere contenuti da Chrome, procedi nel seguente modo:
    1. Pianifica un Hangout in Google Calendar.
    2. Se hai eseguito l'accesso a un dominio Google Apps e non riesci a trovare l'Hangout in cui desideri trasmettere contenuti, puoi digitare il nome dell'Hangout nella casella di testo "Inserisci nome dell'Hangout". Seleziona Aggiungi Hangout.
  2. Per visualizzare i dispositivi di ricezione di Cast for Education da Chrome, installa e configura un'applicazione di ricezione Cast for Education oppure ottieni l'accesso per la trasmissione su un dispositivo di ricezione esistente.  Di seguito trovi altre informazioni su Google Cast for Education.
  3. Per iniziare a condividere contenuti con gli altri partecipanti di un hangout oppure per condividere i tuoi contenuti con un dispositivo di ricezione Cast for Education, procedi nel seguente modo:
    1. Fai clic sulla scheda del browser in cui sono presenti i contenuti da trasmettere.
    2. Fai clic sul pulsante Trasmetti Inactive cast extension nell'angolo in alto a destra del browser Chrome.
    3. Puoi anche fare clic sul menu Strumenti Menu di Chrome nell'angolo in alto a destra della finestra del browser. Fai clic su Trasmetti…:
      Cast from Chrome
    4. Scegli uno degli Hangout o dei dispositivi di ricezione Cast for Education disponibili.
Informazioni importanti relative alle Norme sulla privacy
L'utilizzo di Chrome è regolato dalle Norme sulla privacy di Chrome, mentre l'utilizzo di Google Hangouts tramite Cast è regolato dalle Norme sulla privacy di Google. Per migliorare il servizio, Hangouts invia per impostazione predefinita dei log diagnostici quando trasmetti contenuti da Chrome. Puoi disattivare l'invio dei log visitando la schermata Impostazioni delle videochiamate di Hangouts e deselezionando l'opzione "Invia dati di diagnostica aggiuntivi".