Diffusion vers Hangouts et les services cloud Google Cast for Education depuis Chrome

Partagez du contenu avec les autres personnes participant à un Hangout Google ou les utilisateurs de Google Cast for Education depuis Chrome. Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur les services cloud et la marche à suivre :

À propos des services cloud
Les services cloud vous permettent de partager le contenu d'un onglet de navigateur ou de votre bureau avec d'autres utilisateurs, par exemple via Google Hangouts ou l'application de réception Google Cast for Education. Ces services ne sont disponibles que si vous êtes connecté à Chrome.

Si vous activez cette option, Chrome vous proposera d'autres services via lesquels vous pouvez partager votre écran, y compris :

• les Hangouts auxquels vous participez ou que vous avez planifiés dans votre agenda ;
  • les récepteurs Google Cast for Education que vous gérez ou qui ont été partagés avec vous (les récepteurs sont les appareils connectés au projecteur de la salle de classe).
Configurer la diffusion vers les services cloud (tels que Hangouts ou Google Cast for Education) depuis Chrome
  1. Si vous ne l'utilisez pas encore, téléchargez Chrome
  2. Assurez-vous d'utiliser la dernière version de Chrome. Si vous rencontrez des difficultés, découvrez comment télécharger les mises à jour de Chrome.
  3. Connectez-vous au navigateur Chrome.
  4. Épinglez l'icône Cast à la barre d'outils Chrome.
  5. Assurez-vous que votre ordinateur portable ou de bureau est connecté au même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.
  6. Si vous avez épinglé l'icône Cast Inactive cast extension , procédez comme suit :
    1. Localisez l'icône Cast Inactive cast extension dans l'angle supérieur droit de votre navigateur.
    2. Faites un clic droit sur l'icône Cast Inactive cast extension dans la barre d'outils (sur un Mac, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée) et assurez-vous que l'option Activer les services Google Cloud est sélectionnée.
Désactiver la diffusion vers les services cloud dans Chrome
Les services cloud sont automatiquement activés lorsque vous vous connectez à Chrome.  Pour désactiver cette fonctionnalité, procédez comme suit :
  1. S'il y a lieu, épinglez l'icône Cast à la barre d'outils Chrome.
  2. Localisez l'icône Cast Inactive cast extension dans l'angle supérieur droit de votre navigateur.
  3. Faites un clic droit sur l'icône Cast Inactive cast extension dans la barre d'outils (sur un Mac, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée) et assurez-vous que l'option Activer les services Google Cloud est désélectionnée.
  4. Vous pouvez réactiver cette fonctionnalité en répétant les étapes 2 et 3 ci-dessus, puis en sélectionnant Activer les services Google Cloud
Lancer la diffusion vers un Hangout ou un récepteur Google Cast for Education depuis Chrome
  1. Pour voir les Hangouts disponibles, procédez comme suit :
    1. Planifiez un Hangout dans Google Agenda.
    2. Si vous êtes connecté à un domaine Google Apps et si vous ne trouvez pas le Hangout vers lequel vous voulez caster du contenu, vous pouvez saisir son nom manuellement dans la zone de texte "Saisir le nom du Hangout". Ensuite, sélectionnez Ajouter un Hangout.
  2. Pour afficher les récepteurs Google Cast for Education disponibles dans Chrome, installez et configurez une application de récepteur Google Cast for Education, ou demandez l'autorisation de caster du contenu vers un récepteur existant.  Pour en savoir plus, accédez au centre d'aide Google Cast for Education.
  3. Pour partager du contenu depuis votre navigateur Chrome avec les autres personnes participant à un Hangout ou avec un récepteur Google Cast for Education, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l'onglet du navigateur dans lequel se trouve le contenu que vous souhaitez caster.
    2. Cliquez sur l'icône Cast Inactive cast extension située dans l'angle supérieur droit du navigateur Chrome.
    3. Vous pouvez également cliquer sur le menu des outils Chrome Menu dans l'angle supérieur droit de votre navigateur Chrome. Cliquez ensuite sur Caster.
      Cast from Chrome
    4. Faites votre choix parmi les Hangouts ou les récepteurs Google Cast for Education disponibles.
Informations importantes concernant les règles de confidentialité
L'utilisation de Chrome est régie par les Règles de confidentialité Chrome, tandis que l'utilisation de Google Hangouts via Google Cast est régie par les Règles de confidentialité Google. Par défaut, Hangouts envoie des journaux de diagnostic lorsque vous castez du contenu depuis Chrome, afin d'améliorer ce service. Vous pouvez désactiver ces journaux en accédant à l'écran des paramètres des appels vidéo dans Hangouts, puis en désélectionnant l'option permettant d'envoyer des diagnostics supplémentaires.