Enviar contenido a Hangouts y Cast for Education con Cloud Services desde Chrome

Comparte contenido con otros usuarios de Hangouts o de Cast for Education a través de Chrome. A continuación, te ofrecemos más información sobre Cloud Services y cómo empezar a utilizarlo:

Información sobre Cloud Services
Cloud Services te permite compartir contenido del navegador o del escritorio con otros usuarios a través de servicios como Google Hangouts y de la aplicación del receptor de Cast for Education. Esta función solo está disponible si has iniciado sesión en Chrome.

Al activar esta opción, Chrome te muestra otros servicios con los que puedes compartir la pantalla, como:

• conversaciones de Hangouts en las que ya participes o que tengas programadas en Calendar,
  • receptores de Cast for Education que administres o que se hayan puesto a tu disposición (los receptores son dispositivos que se conectan al proyector de la clase).
Configurar el envío de contenido a Cloud Services (como Hangouts o Cast for Education) desde Chrome
  1. Si aún no has instalado Chrome, descárgalo
  2. Asegúrate de que estás usando la última versión de Chrome. Si tienes problemas, consulta cómo recibir actualizaciones de Chrome.
  3. Inicia sesión en el navegador.
  4. Fija el botón de enviar en la barra de herramientas de Chrome.
  5. Asegúrate de que tu ordenador de sobremesa o portátil esté conectado a la misma red Wi-Fi que el dispositivo Chromecast.
  6. Si has fijado el botón de enviar Inactive cast extension :
    1. Busca el botón de enviar Inactive cast extension en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
    2. Haz clic con el botón derecho (en Mac, pulsa Control y haz clic) en el icono Inactive cast extension y comprueba que la opción Habilitar Cloud Services esté marcada.
Desactivar el envío de contenido a Cloud Services desde Chrome
Cloud Services se habilita automáticamente al iniciar sesión en Chrome.  Sigue los pasos que se indican a continuación si quieres inhabilitar esta función:
  1. Si aún no lo has hecho, fija el botón de enviar en la barra de herramientas de Chrome.
  2. Busca el botón de enviar Inactive cast extension en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  3. Haz clic con el botón derecho (en Mac, pulsa Control y haz clic) en el icono Inactive cast extension y comprueba que la opción Habilitar Cloud Services esté marcada.
  4. Para volver a habilitar esta opción, repite los pasos 2 y 3 y marca la opción Habilitar Cloud Services
Enviar contenido a una conversación de Hangouts o al receptor de Cast for Education desde Chrome
  1. Sigue estos pasos para ver las conversaciones a las que puedes enviar contenido desde Chrome:
    1. Programa una conversación en Google Calendar.
    2. Si has iniciado sesión en un dominio de Google Apps y no encuentras la conversación a la que quieres enviar el contenido, puedes escribir su nombre en el cuadro de texto "Escribe el nombre de la conversación". A continuación, selecciona Añadir conversación.
  2. Para ver los receptores de Cast for Education desde Chrome, instala y configura la aplicación del receptor de Cast for Education o accede a través de un receptor ya configurado.  Consulta más información sobre Google Cast for Education.
  3. Sigue estos pasos para compartir contenido de tu navegador Chrome con otros participantes de una conversación o compartir tu contenido con un receptor de Cast for Education:
    1. Haz clic en la pestaña del navegador en la que se encuentre el contenido que quieras compartir.
    2. Haz clic en el botón de enviar Inactive cast extension situado en la esquina superior derecha del navegador Chrome.
    3. También puedes hacer clic en el menú de herramientas de Chrome Menu situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador. A continuación, haz clic en Enviar...:
      Cast from Chrome
    4. Selecciona una de las conversaciones de Hangouts o uno de los receptores de Cast for Education disponibles.
Información importante sobre la política de privacidad
El uso de Chrome se rige por la Política de Privacidad de Chrome. Sin embargo, al utilizar Hangouts a través de Google Cast, se aplica la Política de Privacidad de Google. Para mejorar nuestros servicios, Hangouts manda de forma predeterminada registros de diagnóstico cuando envías contenido desde Chrome. Puedes acceder a la configuración de videollamadas en Hangouts y desmarcar la opción "Enviar informes de diagnóstico" para desactivar esta función.