Kontakt zum Google Chromecast Suportteam aufnehmen.

Neue Funktionen bei Chromecast und der Google Cast App

Der neue Chromecast verfügt über einen komplett neuen Look im schlanken Design und bietet bessere Funktionen sowie eine schnellere WLAN-Verbindung. Mit der aktualisierten Google Cast App wird es nun noch einfacher, Ihre Lieblingsinhalte zu finden, Fotos im Bilderrahmen zu betrachten und zu spielen.

Was wurde beim neuen Chromecast geändert?

Chromecast verfügt über ein komplett neues Design. Das Gerät bietet zudem eine höhere Videoauflösung und muss weniger zwischenspeichern. Die Kosten belaufen sich, wie bisher, auf nur 39 €.

Neue Funktionen Beschreibung
Besseres Design Durch das neue Design lässt sich Chromecast an mehr Fernseher anschließen, vor allem dann, wenn viele HDMI-Ports bereits belegt sind. Adapter oder Verlängerungskabel sind jetzt überflüssig.
Bessere WLAN-Leistung Chromecast verfügt über die neueste WLAN-Technologie und bietet unter anderem Dual-Band-WLAN mit 2,4 und 5 GHz sowie Unterstützung für den WLAN-Standard 802.11ac. Verwenden Sie die aktuellen und besten verfügbaren Router und genießen Sie mit weniger Zwischenspeichern Bild und Sound in exzellenter Qualität.
Adaptives Antennensystem Durch die drei separaten integrierten Antennen wird sichergestellt, dass Sie, je nach den spezifischen Bedingungen Ihrer WLAN-Umgebung, immer die beste Antenne und die beste Funkfrequenz verwenden.
Mehr Farben Schwarz, Zitrone, Koralle
Bessere Leistung

• Sie können einen beliebigen Tab Ihres Chrome-Browsers auf Ihrem TV spiegeln und so auf noch mehr Quellen aus dem Internet zugreifen.

Außerdem: Neue Funktionen für Chromecast und Chromecast (1. Generation)

Die Google Cast App bietet neue Funktionen, mit denen Sie Ihre Lieblingsinhalte noch einfacher finden. Passen Sie Ihren Bilderrahmen an und spielen Sie – dabei ist es völlig unerheblich, welches Chromecast-Gerät Sie haben.

Google Cast App

Neue Funktionen Beschreibung
Neue Inhalte Probieren Sie neue für Google Cast optimierte Apps aus, z. B. Spotify und Napster.
Tab "Highlights"

Hier finden Sie Google Cast-Apps, die bereits auf Ihrem Smartphone installiert sind.

• Nutzen Sie den schnellen Zugriff auf alle von Chromecast unterstützten installierten Apps. Sobald Ihre vorhandenen Apps für Google Cast optimiert werden, erscheinen sie automatisch auf der Liste.
Tab "Geräte"

Sie können Ihre Chromecast-Geräte personalisieren und verwalten.

• Spielen Sie Ihre Inhalte ab, pausieren Sie sie, stoppen Sie die Wiedergabe oder ändern Sie die Lautstärke. Mit der Google Cast App wird jedes Gerät zu Hause zu einer Fernbedienung für Chromecast.
  • Erfahren Sie schnell mehr über die Bilder auf Ihrem TV mit aktuellen Karten, die in diesem Tab erscheinen.
Tab "Neue Apps"

Hier finden Sie die neuesten Apps, Spiele und viele andere Inhalte, die für Google Cast optimiert sind.

• Apps werden jetzt nach Kategorie sortiert, z. B. Sport-Apps oder Party-Apps.
  • Sie können sich eine Vorschau der Angebote von beliebten Apps ansehen, um die für Sie nützlichsten Apps zu finden.
  • Sie können auch Angebote ansehen und einlösen, z. B. einen kostenlosen Film bei Google Play.

Chromecast-Bilderrahmen

Neue Funktionen Beschreibung
Mehr Quellen Außer berühmten Kunstwerken, Geo-Bildern und Schlagzeilen der Nachrichten können Sie Ihren Bilderrahmen nun so anpassen, dass mehr Bilder von Drittanbietern angezeigt werden, u. a. von Getty und 500PX.
Bessere Anpassung Passen Sie Ihre Ansicht auf dem TV an und verwenden Sie dazu Ihre persönlichen Fotos von Facebook und Google Fotos.

Chromecast-Gaming

Neue Funktionen Beschreibung
Ihr Smartphone als leistungsfähige Fernbedienung für Spiele Wenn Sie Ihr Smartphone aktualisieren, werden auch die Google Cast-Spiele automatisch besser.
Neue Apps demnächst verfügbar Probieren Sie eine der bald verfügbaren neuen Gaming-Apps für das Spielen mit Chromecast aus.

Elise ist Chromecast-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu dieser Seite.