Adattatore ethernet per Chromecast Audio: guida rapida

Se vuoi connettere Chromecast Audio senza utilizzare il Wi-Fi, l'adattatore ethernet per Chromecast Audio ti consente di collegare Chromecast Audio direttamente al router tramite la tua connessione ethernet cablata.

Per configurare l'adattatore ethernet per Chromecast Audio, ti serviranno:
  • Un dispositivo Chromecast Audio e un sistema altoparlante dotato di ingresso digitale ottico, ingresso RCA o ingresso standard da 3,5 mm
  • Un dispositivo Android o iOS
  • Un cavo ethernet collegato a un router Internet funzionante
  • Una presa di corrente standard o un'altra fonte di alimentazione CA
  • L'adattatore ethernet
Per collegare l'adattatore ethernet, svolgi i semplici passaggi che seguono:
  1. Collega un'estremità del cavo audio al dispositivo Chromecast Audio. Collega l'altra estremità del cavo audio a una porta standard libera da 3,5 mm. Nota: puoi anche utilizzare sistemi altoparlante con ingresso digitale ottico o RCA, ma i cavi necessari sono venduti separatamente.
  2. Collega un'estremità del cavo dell'adattatore ethernet alla porta micro USB del dispositivo Chromecast Audio. Nota. L'adattatore ethernet fornisce alimentazione e connettività Internet al dispositivo Chromecast Audio.
  3. Collega un'estremità del cavo ethernet all'adattatore ethernet. Nota. Assicurati che l'altra estremità del cavo ethernet sia collegata a un router funzionante dotato di connettività Internet. L'adattatore ethernet non consente a Chromecast Audio di accedere a Internet se non è collegato a un router funzionante con accesso a Internet.
  4. Collega l'adattatore ethernet alla fonte di alimentazione CA vicina allo schermo a cui desideri collegare Chromecast Audio. Nota. Il cavo di alimentazione per l'adattatore ethernet è lungo due metri circa, pertanto devi assicurarti che la fonte di alimentazione sia a una distanza massima di due metri dal dispositivo Chromecast Audio.
  5. Apri l'app Chromecast dal dispositivo con cui desideri configurare Chromecast Audio e segui le istruzioni per la configurazione. Importante. Per configurare Chromecast Audio con un adattatore ethernet, puoi utilizzare soltanto un dispositivo Android o iOS. Al momento non è possibile configurare Chromecast Audio con l'app Chromecast su Windows (né tramite rete Wi-Fi, né tramite rete cablata).
  6. Per ulteriori informazioni o per acquistare un adattatore ethernet, visita la pagina dedicata.
Non riesci a trasmettere contenuti? Prova a svolgere queste procedure per la risoluzione dei problemi:

Hai difficoltà a trasmettere contenuti utilizzando l'adattatore ethernet? Innanzitutto, assicurati che Chromecast Audio funzioni correttamente. Se un passaggio non risolve il problema, prova con quello successivo.

1. Riavvia Chromecast Audio staccandolo dalla fonte di alimentazione. Lascialo staccato per un minuto circa prima di riattaccare il cavo di alimentazione.
  2. Riavvia il router staccandolo dalla fonte di alimentazione. Lascialo staccato per un minuto circa prima di riattaccare il cavo di alimentazione.
  3. Assicurati che il dispositivo mobile o il laptop sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato Chromecast Audio.
  4. Prova a trasmettere utilizzando un altro dispositivo o laptop.
  5. Chiudi e riapri l'app da cui vuoi trasmettere contenuti.
I problemi persistono? Verifica il funzionamento dell'adattatore ethernet.
  1. Stacca il cavo ethernet dall'adattatore ethernet (vedi il passaggio 2 nell'immagine in alto). Lascialo staccato per un minuto circa prima di riattaccarlo.
  2. Assicurati che il cavo ethernet sia collegato a una porta LAN libera del router Wi-Fi.
  3. Assicurati che tutti i cavi siano inseriti correttamente.

Tieni presente quanto segue:

1. L'adattatore ethernet è stato ideato per essere utilizzato soltanto con i dispositivi Chromecast Audio. Se utilizzato con altri dispositivi, potrebbe danneggiare i dispositivi, il router e/o l'adattatore ethernet.
  2. L'adattatore ethernet potrebbe scaldarsi, ma è normale. Se diventa caldo, stacca l'estremità del cavo dell'adattatore ethernet da Chromecast Audio e lascia raffreddare l'adattatore prima di staccarlo dalla corrente o di riprendere a utilizzarlo.
  3. Non esporre l'adattatore ethernet ad acqua o condizioni estreme (umidità, calore, freddo, polvere) perché potrebbe funzionare male o smettere di funzionare se esposto a tali elementi.
  4. Non tentare di smontare o riparare autonomamente l'adattatore ethernet. Queste azioni rendono nulla la garanzia limitata e potrebbero provocare danni alla tua persona, allo schermo, al router, all'adattatore ethernet e/o a Chromecast Audio.
  5. L'adattatore ethernet non è progettato, prodotto o destinato all'utilizzo in ambienti pericolosi che richiedono l'utilizzo in sicurezza e in cui l'errato funzionamento dell'adattatore ethernet potrebbe portare direttamente a morte, lesioni personali o gravi danni fisici o ambientali.
  6. Maneggia con cura l'adattatore ethernet per evitare scosse elettriche.