Adaptateur Ethernet pour Chromecast Audio : guide de démarrage rapide

Si vous souhaitez connecter votre Chromecast Audio sans connexion Wi-Fi, l'adaptateur Ethernet pour Chromecast Audio vous permet de relier votre appareil directement à votre routeur en utilisant votre connexion Ethernet filaire.

Pour configurer l'adaptateur Ethernet pour Chromecast Audio, vous aurez besoin de ce qui suit :
  • Un appareil Chromecast Audio, ainsi qu'une enceinte acoustique disponible munie d'une entrée standard de 3,5 mm, d'une entrée RCA ou d'une entrée numérique optique
  • Un appareil Android ou iOS
  • Un câble Ethernet connecté à un routeur Internet en état de fonctionnement
  • Une prise de courant standard ou une autre source d'alimentation CA
  • L'adaptateur Ethernet
Pour connecter votre adaptateur Ethernet, suivez ces étapes simples :
  1. Branchez le câble audio sur votre Chromecast Audio. Branchez l'autre extrémité du câble audio sur un port standard de 3,5 mm libre. Remarque : Vous pouvez également utiliser une enceinte acoustique munie d'entrées RCA et d'entrées optiques numériques, mais les câbles nécessaires sont vendus séparément.
  2. Branchez l'extrémité du câble de l'adaptateur Ethernet sur le port micro USB de votre appareil Chromecast Audio. Remarque : L'adaptateur Ethernet fournit à la fois l'alimentation et la connectivité Internet à votre appareil Chromecast Audio.
  3. Branchez le câble Ethernet à l'adaptateur Ethernet. Remarque : Assurez-vous que l'autre extrémité du câble Ethernet est connectée à un routeur en fonctionnement et disposant d'une connectivité Internet. L'adaptateur Ethernet ne pourra pas fournir d'accès Internet à votre Chromecast Audio s'il n'est pas connecté à un routeur Internet en état de fonctionnement.
  4. Branchez l'adaptateur Ethernet à la source d'alimentation CA près de l'écran auquel vous voulez connecter votre Chromecast Audio. Remarque : La longueur du cordon d'alimentation de l'adaptateur Ethernet est de 78 pouces (6,5 pieds ou 1,98 mètre), vous devrez donc vous assurer que la distance qui sépare la source d'alimentation de votre appareil Chromecast Audio n'est pas supérieure à cette longueur.
  5. Ouvrez l'application Chromecast depuis l'appareil que vous souhaitez associer à votre Chromecast Audio et suivez les instructions de configuration. Important : Lorsque vous configurez votre Chromecast Audio avec un adaptateur Ethernet, vous pouvez uniquement utiliser un appareil Android ou iOS. À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas configurer votre Chromecast Audio en utilisant l'application Chromecast sur Windows (par Wi-Fi ou câble).
  6. Pour en savoir plus ou pour acheter un adaptateur Ethernet, veuillez consulter notre page dédiée à l'adaptateur Ethernet.
Vous ne parvenez pas à diffuser du contenu? Essayez ces étapes de dépannage :

Vous n'arrivez pas à diffuser du contenu en utilisant votre adaptateur Ethernet? Assurez-vous en premier lieu du bon fonctionnement de votre Chromecast Audio. Si le problème persiste après une étape, passez à l'étape suivante.

1. Redémarrez votre Chromecast Audio en le débranchant de la source d'alimentation. Patientez environ 1 minute avant de rebrancher l'appareil.
  2. Redémarrez votre routeur en le débranchant de la source d'alimentation. Patientez environ 1 minute avant de rebrancher l'appareil.
  3. Assurez-vous que votre appareil mobile ou ordinateur portable est connecté au même réseau Wi-Fi que le Chromecast Audio.
  4. Essayez de diffuser du contenu en utilisant un autre appareil ou ordinateur portable.
  5. Fermez et rouvrez l'application à partir de laquelle vous essayez de diffuser le contenu.
Vous éprouvez toujours des difficultés? Jetons un coup d'œil à l'adaptateur Ethernet.
  1. Retirez le câble Ethernet de l'adaptateur Ethernet (reportez-vous à l'étape 2 de l'image ci-dessus). Patientez environ 1 minute avant de rebrancher le câble.
  2. Assurez-vous que le câble Ethernet est branché sur un port LAN disponible sur votre routeur Wi-Fi.
  3. Assurez-vous que tous les points de connexion sont correctement branchés

Remarques :

1. L'adaptateur Ethernet est conçu pour être utilisé uniquement avec les appareils Chromecast Audio. Toute utilisation avec d'autres appareils peut endommager l'appareil, votre routeur ou votre adaptateur Ethernet.
  2. Il est normal que l'adaptateur Ethernet chauffe. Si cela arrive, débranchez l'extrémité du câble de votre Chromecast Audio, et laissez l'adaptateur refroidir avant de le débrancher de la prise murale ou de le remettre en marche.
  3. N'exposez pas l'adaptateur Ethernet à l'eau ni à des conditions extrêmes (humidité, chaleur, froid, poussière), car cela peut entraîner des dysfonctionnements ou des arrêts.
  4. N'essayez pas de démonter ou de réparer votre adaptateur Ethernet vous-même. Cela annule la garantie limitée et pourrait nuire à votre personne, à votre écran, à votre routeur, à votre adaptateur Ethernet ou à votre Chromecast Audio.
  5. Votre adaptateur Ethernet n'est pas conçu ni fabriqué pour, ni destiné à être utilisé dans des environnements dangereux nécessitant des performances à sécurité intégrée, dans lesquels la défaillance de l'adaptateur Ethernet pourrait entraîner directement la mort, des blessures, ou des dommages physiques ou environnementaux graves.
  6. Manipulez l'adaptateur Ethernet avec soin pour éviter toute décharge électrique.