Guide de démarrage rapide pour l'adaptateur Ethernet pour Chromecast Audio

Si vous souhaitez connecter votre Chromecast Audio sans utiliser le réseau Wi-Fi, l'adaptateur Ethernet pour Chromecast Audio vous permet de le connecter directement à votre routeur via la connexion Ethernet filaire.

Pour configurer l'adaptateur Ethernet pour Chromecast Audio, il vous faut :
  • unappareil Chromecast Audio et un système d'enceintes avec une entrée standard de 3,5 mm, une entrée RCA ou une entrée numérique optique ;
  • un appareil Android ou iOS ;
  • un câble Ethernet connecté à un routeur Internet opérationnel ;
  • une prise de courant domestique standard ou une autre source d'alimentation ;
  • l'adaptateur Ethernet.
Pour connecter votre adaptateur Ethernet, procédez comme suit :
  1. Branchez le câble audio sur votre Chromecast Audio. Branchez l'autre extrémité du câble audio dans un port standard ouvert de 3,5 mm. Remarque : vous pouvez également utiliser des systèmes d'enceintes avec entrées RCA ou entrées numériques optiques, mais les câbles nécessaires sont vendus séparément.
  2. Branchez l'extrémité du câble de l'adaptateur Ethernet sur le port micro USB du Chromecast Remarque : l'adaptateur Ethernet alimente le Chromecast et lui fournit un accès à Internet.
  3. Connectez le câble Ethernet à l'adaptateur Ethernet. Remarque : assurez-vous que l'autre extrémité du câble Ethernet est bien reliée à un routeur fonctionnel et connecté à Internet. L'adaptateur Ethernet ne fournit l'accès à Internet au Chromecast Audio que s'il est connecté à un routeur fonctionnel doté de l'accès à Internet.
  4. Branchez l'adaptateur Ethernet à une source d'alimentation située à proximité de l'écran auquel vous allez connecter le Chromecast Audio. Remarque : le câble d'alimentation de l'adaptateur Ethernet mesure 1,98 m. Vérifiez donc que la source d'alimentation ne se trouve pas à une distance supérieure de votre appareil Chromecast Audio.
  5. Ouvrez l'application Chromecast à partir de l'appareil avec lequel vous souhaitez configurer votre Chromecast Audio, puis suivez les instructions de configuration. Important : lors de la configuration de Chromecast Audio à l'aide d'un adaptateur Ethernet, vous ne pouvez utiliser qu'un appareil Android ou iOS. Il n'est actuellement pas possible de configurer un Chromecast Audio via l'application Chromecast sur un ordinateur Windows (que vous utilisiez le Wi-Fi ou une connexion filaire).
  6. Pour en savoir plus ou pour acheter l'adaptateur Ethernet, vous pouvez consulter notre page consacrée à l'adaptateur Ethernet.
Vous n'arrivez pas à caster vos contenus ? Suivez ces étapes de dépannage décrites ci-dessous :

Vous rencontrez des difficultés pour caster des contenus avec l'adaptateur Ethernet ? Assurez-vous tout d'abord que votre Chromecast Audio fonctionne correctement. Si l'une de ces étapes ne permet pas de résoudre le problème, passez à la suivante.

1. Redémarrez le Chromecast Audio en le débranchant de sa source d'alimentation. Laissez-le débranché pendant environ 1 minute, puis rebranchez-le.
  2. Redémarrez le routeur en le débranchant de sa source d'alimentation. Laissez-le débranché pendant environ 1 minute, puis rebranchez-le.
  3. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre ordinateur portable est connecté au même réseau Wi-Fi que le Chromecast Audio.
  4. Essayez de diffuser du contenu avec un autre appareil ou ordinateur portable.
  5. Fermez, puis rouvrez l'application que vous essayez d'utiliser pour la diffusion
Votre problème n'est pas résolu ? Examinez maintenant l'adaptateur Ethernet.
  1. Débranchez le câble Ethernet de l'adaptateur Ethernet (reportez-vous à la deuxième étape dans l'image ci-dessus). Laissez-le débranché pendant environ une minute, puis rebranchez-le.
  2. Assurez-vous que le câble Ethernet est branché sur un port LAN disponible de votre routeur Wi-Fi.
  3. Vérifiez que tous les points de connexion sont branchés de manière sécurisée.

À noter :

1. L'adaptateur Ethernet est conçu pour être utilisé uniquement avec les Chromecast Audio. Son utilisation avec d'autres appareils est susceptible de l'endommager, ou d'endommager le routeur et/ou l'adaptateur Ethernet.
  2. L'adaptateur Ethernet peut chauffer. C'est un phénomène normal. S'il chauffe, déconnectez-le du Chromecast Audio, puis laissez-le refroidir avant de le débrancher ou de l'utiliser de nouveau.
  3. Ne mettez pas l'adaptateur Ethernet en contact avec de l'eau, et ne l'exposez pas à des conditions extrêmes (humidité, chaleur, froid, poussière) afin de ne pas altérer son fonctionnement.
  4. N'essayez pas de démonter ni de réparer l'adaptateur Ethernet vous-même. Cela aurait pour effet d'annuler la garantie limitée. En outre, cela pourrait être dangereux pour vous, et endommager votre écran, votre routeur, votre adaptateur Ethernet et/ou votre Chromecast Audio.
  5. L'adaptateur Ethernet n'est pas conçu, fabriqué, ni prévu pour une utilisation dans des conditions dangereuses nécessitant un fonctionnement infaillible et dans lesquelles un dysfonctionnement pourrait entraîner la mort, des blessures ou des dommages graves pour l'environnement.
  6. Manipulez l'adaptateur Ethernet avec précaution pour éviter tout choc électrique.