Android-Audio mit der Google Home App streamen

Streamen Sie Ihre Lieblingsmusik, Playlists, Podcasts und vieles mehr von Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet auf Ihre Lautsprecher. Sie können Audioinhalte genau wie auf Ihrem Mobilgerät hören – nur verwenden Sie dazu Ihre hochwertigen Lautsprecher und hören Ihr Audio im ganzen Raum.

Jetzt starten

• Alle Geräte mit Android 8.0 oder höher (für Einstellungen in der Google Home App) unterstützen das Streaming. Hinweis: Bei einigen Android-Geräten funktioniert das Streaming möglicherweise nicht optimal, da sie nicht ausreichend Leistung dafür haben.
  • Deaktivieren Sie gegebenenfalls den Energiesparmodus auf Ihrem Android-Gerät. Dieser Modus kann die Prozessorleistung Ihres Geräts beeinträchtigen, was sich wiederum negativ auf die Qualität beim Streamen von Audio auswirkt.
  • Wichtig: Sie müssen in der Google Play-Dienste App die Mikrofonberechtigung aktivieren, um die Funktionen „Bildschirm streamen“ und „Audio streamen“ mit Chromecast Audio nutzen zu können. Wenn Sie diese Berechtigung nicht aktiviert haben, wird die Audioübertragung bei jedem versuchten Verbindungsaufbau sofort abgebrochen.
    • So aktivieren Sie die Mikrofonberechtigungen:
      1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf die Einstellungen App "Einstellungen".
      2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps und dann Google Play-Dienste und dann Berechtigungen.
      3. Suchen Sie nach „Mikrofon“ und bewegen Sie den Schieberegler auf „An“ .

Hinweis: Das Streamen von Android-Audio wird auf iOS- und Windows-Geräten nicht unterstützt.

Audiostreaming von Ihrem Android-Gerät

1. Achten Sie darauf, dass sich Ihr Smartphone oder Tablet im selben WLAN wie Ihr Chromecast Audio oder Ihr Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie befindet.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie auf Audio streamen und dann Audio streamen.

Lautstärke beim Android-Audiostreaming anpassen

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Wenn Sie die Lautstärke anpassen möchten, tippen Sie auf Medien .

Audiostreaming von Ihrem Android-Gerät beenden

1. Achten Sie darauf, dass sich Ihr Smartphone oder Tablet im selben WLAN wie Ihr Chromecast Audio oder Ihr Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie befindet.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt und dann Streaming beenden .