La red Wi-Fi no aparece en la lista

Chromecast (primera generación) solo es compatible con redes Wi-Fi de 2.4 GHz 802.11 b/g/n, por lo que no se mostrarán redes de 5 GHz al configurar el dispositivo. Asegúrate de que el Chromecast use la banda de 2.4 GHz. Chromecast (segunda generación) es compatible con redes Wi-Fi de 2.4 GHz 802.11 b/g/n y de 5 GHz, por lo que verás ambas redes cuando configures el dispositivo. Si tienes un router de doble banda, debes inhabilitar el aislamiento de punto de acceso. Otros dispositivos, como la laptop o la computadora, pueden usar la banda de 5 GHz. Esta banda maximizará el rendimiento al usar la extensión de Google Cast para transmitir una pestaña.

Si habilitaste el aislamiento de AP o de cliente en el router Wi-Fi, o si esta es la configuración predeterminada, deberás inhabilitarlo. Obtén más información acerca del aislamiento de punto de acceso (Access Point, AP) aquí. Si la red que a la que te quieres conectar está oculta (una red que se configuró para que no se muestre su nombre), tendrás que ingresar el nombre y la contraseña de la red manualmente. Si no conoces el nombre o la contraseña del router Wi-Fi, comunícate con el proveedor de red.

Si deseas conectar tu Chromecast sin usar Wi-Fi y tienes una conexión Ethernet disponible cerca, puedes usar el adaptador de Ethernet.