Spia LED dei dispositivi Chromecast

Sulla parte laterale del dispositivo Chromecast è presente una spia LED che indica visivamente lo stato del dispositivo. Nella tabella che segue vengono riportati i diversi indicatori di stato a LED con il relativo significato. Scegli il tuo dispositivo tra quelli elencati di seguito.

Chromecast con Google TV

Descrizione della spia LED Cosa significa

Luce bianca fissa

Il dispositivo Chromecast è collegato alla rete ed è pronto
per trasmettere contenuti o li sta già trasmettendo.

Luce bianca fissa (tenue)

Il dispositivo Chromecast è in stato di inattività.

Luce bianca lampeggiante

Il dispositivo Chromecast è disconnesso o deve essere configurato.

Luce lampeggiante che alterna bianco e arancione

Chromecast sta ricevendo un aggiornamento e non è
disponibile per la trasmissione. Puoi iniziare la trasmissione
una volta completato l'aggiornamento e quando la spia LED
è diventata bianca fissa.

Non scollegare il dispositivo dalla fonte
di alimentazione.

Luce arancione e lampeggiante

Il dispositivo Chromecast sta eseguendo un breve auto-controllo
diagnostico e non è temporaneamente disponibile.

Luce arancione che diventa bianca dopo alcuni secondi

Il dispositivo Chromecast è in fase di ripristino o è stato appena reimpostato.

Scopri come ripristinare i dati di fabbrica di Chromecast.

Per Chromecast (2ª generazione), Chromecast (3ª generazione) e Chromecast Ultra

Stato LED Significato della spia LED
Luce bianca fissa Il dispositivo Chromecast è collegato alla rete, è pronto per trasmettere contenuti o li sta già trasmettendo.
Luce bianca lampeggiante Il dispositivo Chromecast è disconnesso o deve essere configurato.
Luce arancione lampeggiante (durante il processo di aggiornamento)

Il dispositivo Chromecast sta ricevendo un aggiornamento e non è disponibile per la trasmissione. Puoi iniziare la trasmissione una volta completato l'aggiornamento e quando la spia LED è diventata bianca fissa.

Non scollegare il dispositivo Chromecast dalla fonte di alimentazione.

Luce arancione lampeggiante e schermo della TV nero

Se sul dispositivo Chromecast è presente una spia LED arancione lampeggiante e lo schermo della TV è nero, prova a eseguire il primo passaggio descritto di seguito e controlla se il problema si risolve. Se non funziona, prova i passaggi successivi.

1. Scollega Chromecast dalla fonte di alimentazione e ricollegalo dopo un minuto.
  2. Spegni la TV.
  3. Collega Chromecast a un'altra TV.
  4. Esegui il ripristino dei dati di fabbrica.
Luce arancione fissa Potrebbe essersi verificato un errore con il dispositivo. Scollega il dispositivo Chromecast dalla fonte di alimentazione e ricollegalo dopo un minuto. Se il problema persiste, esegui il ripristino dei dati di fabbrica.

Per Chromecast (1ª generazione)

Stato LED Significato della spia LED
Luce bianca fissa Il dispositivo Chromecast è collegato alla rete, è pronto per trasmettere contenuti o li sta già trasmettendo.
Luce bianca lampeggiante Il dispositivo Chromecast è disconnesso o deve essere configurato.
Luce rossa lampeggiante (durante il processo di aggiornamento)

Il dispositivo Chromecast sta ricevendo un aggiornamento e non è disponibile per la trasmissione. Puoi iniziare la trasmissione una volta completato l'aggiornamento e quando la spia LED è diventata bianca fissa.

Non scollegare Chromecast dalla fonte di alimentazione.

Luce rossa lampeggiante e schermo della TV nero

Se su Chromecast è presente una spia LED rossa lampeggiante e lo schermo della TV è nero, prova a eseguire il primo passaggio descritto di seguito e controlla se il problema si risolve. Se non funziona, prova i passaggi successivi.

1. Scollega Chromecast dalla fonte di alimentazione e ricollegalo dopo un minuto.
  2. Utilizza l'extender HDMI che potresti aver ricevuto in dotazione con il dispositivo Chromecast.
  3. Collega il dispositivo Chromecast a un'altra TV.
  4. Esegui il ripristino dei dati di fabbrica.
Luce rossa fissa Potrebbe essersi verificato un errore con il dispositivo. Scollega il dispositivo Chromecast dalla fonte di alimentazione e ricollegalo dopo un minuto. Se il problema persiste, esegui il ripristino dei dati di fabbrica.

Il supporto per il Chromecast (1ª gen.) è terminato, pertanto questi dispositivi non ricevono più aggiornamenti software o di sicurezza, né assistenza tecnica da parte di Google. Gli utenti potrebbero notare un peggioramento delle prestazioni.

Leggi maggiori informazioni sui motivi per cui l'aggiornamento di Chromecast potrebbe richiedere più tempo del previsto