Voyant à DEL du Chromecast

Le Chromecast dispose d'un voyant à DEL sur le côté de l'appareil qui décrit de manière visuelle ce que l'appareil est en train de faire. Le tableau suivant affiche les différents états du voyant à DEL et donne la signification de chaque état. Choisissez votre appareil ci-dessous.

Chromecast avec Google TV

Description du voyant à DEL Signification

Blanc fixe

Le Chromecast est connecté au réseau et prêt à diffuser du contenu, ou est déjà en train de le faire.

Blanc fixe (faible)

Le Chromecast est dans un état d'inactivité (veille).

Blanc clignotant

Le Chromecast est déconnecté ou doit être configuré.

Clignotement en blanc et en orange en alternance

Le Chromecast est en train de recevoir une mise à jour et ne peut pas diffuser du contenu pour le moment.
Vous pouvez commencer la diffusion une fois que la mise à jour est terminée et que le voyant à DEL passe au blanc fixe.

Ne déconnectez pas votre appareil de sa source d'alimentation.

Orange clignotant

Le Chromecast effectue une courte vérification d'auto-diagnostic et n'est temporairement pas accessible.

Clignotement en orange, puis blanc fixe après quelques secondes

Le Chromecast est en cours de réinitialisation ou vient d'être réinitialisé.

Découvrez comment rétablir les paramètres par défaut de votre Chromecast.

Pour le Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast Chromecast (3ᵉ génération) et Chromecast Ultra

État du voyant à DEL Signification
Blanc fixe Le Chromecast est connecté au réseau et prêt à diffuser du contenu, ou est déjà en train de le faire.
Blanc clignotant Le Chromecast est déconnecté ou doit être configuré.
Orange clignotant (durant le processus de mise à jour)

Le Chromecast est en train de recevoir une mise à jour et ne peut pas diffuser du contenu pour le moment. Vous pouvez commencer la diffusion une fois que la mise à jour est terminée et que le voyant à DEL passe au blanc fixe.

Ne déconnectez pas votre Chromecast de sa source d'alimentation.

L'écran de la télé clignote en orange et en noir

Si vous voyez un voyant à DEL clignoter en orange sur votre appareil Chromecast et un écran noir sur la télé, essayez la première étape ci-dessous et voyez si cela résout le problème. Si ce n'est pas le cas, passez à la prochaine étape :

1. Débranchez votre Chromecast de sa source d'alimentation, attendez environ une minute, puis rebranchez-le.
  2. Éteignez votre télé.
  3. Branchez votre Chromecast sur une autre télé.
  4. Effectuez une réinitialisation des paramètres par défaut.
Orange fixe Une erreur est peut-être survenue avec votre appareil. Débranchez votre Chromecast de sa source d'alimentation, attendez environ une minute, puis rebranchez-le. Si cela ne résout pas le problème, effectuez une réinitialisation des paramètres par défaut.

Pour le Chromecast (1ʳᵉ génération)

État du voyant à DEL Signification
Blanc fixe Le Chromecast est connecté au réseau et prêt à diffuser du contenu, ou est déjà en train de le faire.
Blanc clignotant Le Chromecast est déconnecté ou doit être configuré.
Rouge clignotant (durant le processus de mise à jour)

Le Chromecast est en train de recevoir une mise à jour et ne peut pas diffuser du contenu pour le moment. Vous pouvez commencer la diffusion une fois que la mise à jour est terminée et que le voyant à DEL passe au blanc fixe.

Ne déconnectez pas votre Chromecast de sa source d'alimentation.

Écran du téléviseur rouge et noir clignotant

Si vous voyez un voyant à DEL clignoter en rouge sur le téléviseur, essayez la première étape ci-dessous et voyez si cela résout le problème. Si ce n'est pas le cas, passez à la prochaine étape :

1. Débranchez votre Chromecast de sa source d'alimentation, attendez environ une minute, puis rebranchez-le.
  2. Utilisez la rallonge HDMI fournie avec votre appareil Chromecast si vous en avez une.
  3. Branchez votre Chromecast sur une autre télé.
  4. Effectuez une réinitialisation des paramètres par défaut.
Rouge fixe Une erreur est peut-être survenue avec votre appareil. Débranchez votre Chromecast de sa source d'alimentation, attendez environ une minute, puis rebranchez-le. Si cela ne résout pas le problème, effectuez une réinitialisation des paramètres par défaut.

L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.

Découvrez pourquoi votre Chromecast met plus de temps que prévu pour effectuer sa mise à jour.